Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Фильм "Щелкунчик и крысиный король"   (rss)

Индекс любви: 0.00 (0/4)

Люди, которые любят Фильм "Щелкунчик и крысиный король"
(людей: 0, сообщений: 0)
Люди, которые ненавидят Фильм "Щелкунчик и крысиный король"
(людей: 4, сообщений: 4)

Kiskis, 24/02/11
В плане картинки нет претензий, не все деньги ушли в семью Кончаловских, что бы там не говорили. Красочно, мило. Но сценарий оставляет в недоумении. То есть даже не сказать, что он плохой, а непонятный(про книги в таких случаях говорят "нечитаемо"). Щелкунчик говорит о заговоре и посит его называть исключительно Н.С. (Никита Сергеевич?). Дядя-Энштейн объясняет детям, что все в мире относительно. А дядя Фрейд - про важность фантазий. Крысы - фашисты, которые сжигают детские игрушки в печах, а в роли ,Гитлера - подобие Сергея Зверева с напомаженным белым хаером и надутыми губками. Озвучка - Филип Бедросович, оно же и поет. Зачем все это? Если старший брат сделал пусть и топорное, но понятное кино про ВОВ, то Кончаловский попытался сделать нечто настолько концептуальное про ВОВ на основе детской сказки, что смысл утерялся полностью.

идиосинкразия, 24/02/11
Не видела, но не люблю заранее, во-первых за дизайн персонажей, во-вторых — не вина фильма, но я саму сказку не люблю. Она действительно гибка для интерпретаций, у меня в детстве по прочтении осталось ощущение с одной стороны тяжёлое, с другой — наоборот облегчение, что не страдаю глюками, как героиня. Хотя там неясно, глюки ли. В общем сюжет неприятен, хороша только музыка Чайковского, кою можно слушать в отрыве от сюжета.

moidodir1086, 24/02/11
фильм ужасен. я его до конца даже не досмотрел. многие его не любят. походу кончаловский разучился снимать фильмы.

Eddy, 09/01/17
Да, признаюсь, меня раздражает в картине многое – от местечкового акцента «дядюшки Альберта» (непонятно, то ли прогибались перед «всемогущим еврейским лобби», то ли издевались над ним) и ни к селу, ни к городу помянутого Фрейда, до субтильных эсэсовцев-крысяк, внешне похожих скорее на добрейшего Романа Полански, нежели на фашистов или грызунов. Все эти, банально срифмованные песенки про «крысизацию», все эти «даст ист фантастиш» — да что там поймёт ребёнок, если и иной взрослый лишь плечами пожмёт? Ужасно раздражал голос Киркорова. Бесил видеоряд, надёрганный, как показалось, откуда ни попадя. Да… много чего не понравилось. Однако… давайте забудем про $90 млн., про фамилию режиссёра, про то, что сказано в прессе. Да, фильм снят глубоко не русский. Может быть — глубоко не детский. Но так ли уж глубоко НИКАКОЙ? Время рассудит!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru