Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Аниме “Тёмный дворецкий” / Kuroshitsuji (2006)   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

17/02/11, Эмбер Миднайт
Мистицизм викторианской эпохи, готическая атмосфера, трагическая судьба юного графа и, наконец, всея всего – Себастьян Михаэлис, он же демон, которому Сиэль сулит собственную душу в обмен на помощь в осуществлении вендетты. Его личность представляет особый интерес, ведь, казалось бы, в ней нет ничего из того, что по обыкновению присуще кому-то в человеческой оболочке. Многие имманентные свойства людского эго попросту не касаются внутренней бездны этого древнего существа, увлекающегося лишь душой Сиэля Фантомхайва, причём увлекающегося так, как японский шэф-повор увлекается фугу. Поначалу можно подумать, что только потому он и потакает любым прихотям маленького графа, пускай и не роняя при этом ни себя, ни своего достоинства, но, потом выясняется, что Себастьян не совсем является тем, чем кажется. Будучи в состоянии заполучить любую другую душу более лёгким способом, он предпочитает вживаться в тяжёлую роль раболепного дворецкого семьи Фантомхайв – отчего-то ему мила токмо душа Сиэля.

17/02/11, Эмбер Миднайт
Демон объясняет это обстоятельство тем, что он – гурман, а она – деликатес, однако, обнаружив, что души у Сиэля больше нет, он не покидает ничего не подозревающего мальчика, совсем даже напротив – начинает убеждать его в том, что из вожделённой мести, ради которой Сиэль готов пожертвовать собой, можно извлечь лишь хаос и минутное забытьё, а затем – опустится занавес, не оставив ничего. "Ведь прав же я, мой Гамлет", – на такой ноте Себастьян заканчивает свои сентенции, ведь для Сиэля он не только слуга, бросающийся выполнять любой приказ, но и самое близкое на свете существо, которое, в отличие от прочих, способно пренебрегать всеми правилами и запретами, если ему нужно зацепить мальчика за больную жилку или чему-нибудь его научить.

17/02/11, Эмбер Миднайт
Предположительно он олицетворяет японский идеал преданного вассала, хотя никогда не перестаёт быть котом, гуляющим в одиночку. Власть и могущество, которыми демон наделяет 12-летнего мальчика, являются лишь иллюзией, ведь без инфернального "юноши" во фраке тот абсолютно беспомощен – и, тем не менее, по каким-то мистическим прихотям судьбы именно гениальный и расчётливый Себастьян, тщательно продумывающий всё наперёд, становится жертвой – запутывается в силках собственных страстей и падает в яму, вырытую своим дьявольским контрактом, то есть – обрекает себя на вечную службу в качестве дворецкого семьи Фантомхайв. Впрочем, подобный расклад его не особо печалит, ведь с Сиэлем у него скложились уникальные отношения, главная составляющая которых - родительская забота, перетекающая в эротический обмен господством и подчинением.

09/03/11, Эмбер Миднайт
Какого дьявола на протяжении всего сериала Себастьян остался настолько запредельным и непостижимым? Моя животная натура не получила прошенных точек соприкосновения, позволяющих спроецировать на него либидо! Покров, коим окутана его личность, приподнимается лишь слегка - единственная слабость Себастьяна, помимо Сиэля, - кошки. Себастьян-сан любит их настолько, что поступает довольно своенравно, если они попадают в поле его зрения. Меня, как кошатницу, неимоверно умиляет, что он держит у себя 15 котят, да и сам напоминает представителя семейства кошачьих - обычно миндалевидные глаза цвета тлеющего угля, розовеют и сужаются по-кошачьи, когда проявляется демоническая сущность, а в ловких движениях аномально длинных конечностей ощущается звериная гибкость. Ещё ужасно забавляют его демонические пожитки - парочка серебряных вилок да ножей, которыми он орудует направо и налево.

21/03/11, Эмбер Миднайт
Себастьян - тайна, покрытая мраком, которой не чужд ни садизм, ни мазохизм, ни гомоэротизм. К тому же, он надменно насмешлив и саркастичен - посмеивается над эфемерностью всего происходящего и постоянно отгребает оплеухи от Сиэля, который взвалил на него "каждый осколочек собственной боли", если верить музыкальному вступлению Monochrome - "no Kiss". Короче говоря, он - идеал, поэтому я распечатала его "фотографию" (причём немаленького формата) и повесила над своей кроватью.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru