Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про чай пуэр   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

28/12/15, Эмбер Миднайт
За этим чайком мне приходилось ездить аж в Palais des Thes - специальный магазин в Тель-Авиве. Обычно я брала "PU ER QI ZI BING CHA" - прессованный пуэр в форме лепешки. Вроде бы его можно и на ибэе заказать. Сабж мне нравился доколе вставлял должным образом, не более того. Никогда не наслаждалась "тонким" земляным вкусом, меня даже не волновал надлежащий ритуал чаепития, правильное заваривание и так далее - варила его в глиняном чайнике, что не особо-то рекомендуется. Суть пуэра была в крепости и тонизирующих свойствах - я делала из него самый банальный чифирчик и ебошила заместо кофейка. Какое-то время он давал нужный эффект, но затем оный сошёл на нет - как, впрочем, и мой интерес к сабжу. Хотя, надо признать, это чай оброс всевозможными легендами и соответствующей атмосферой - говорят, отправляясь в далекое путешествие, даосы всегда брали пуэрчика в дорожку.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru