Любовь и Ненависть (18+)

    

Про цикл "Мефодий Буслаев"   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (7/0)

Люди, которые любят цикл "Мефодий Буслаев"
(людей: 7, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят цикл "Мефодий Буслаев"
(людей: 0, сообщений: 0)

31/01/11, Чёрный Маг
В этих книгах пародизм проявляется уже меньше, чем в "Тане Гроттер". А достоинств много: мягкий юмор, интересный сюжет и в книгах учат морали.

31/01/11, Livenь
Тут Емец хорошо постарался! Хотя я считаю, что в Гроттер сплагиачены только первые 3 части, далее идeт довольно оригинально и красиво. Цикл отличный! Явно поучает и заставляет разобраться в себе: к чему ты ближе, к мраку или свету. На примере ГГ автор показывает как от тьмы прийдти к добру.

23/05/11, Helleqin
Весело читать))а...ну...да...и это...как его...поучительный смысл конечно же)И вообще, на моей памяти это первая книга (Маг полуночи), которую я прочитал с удовольствием.

08/06/11, Мисс zet
Искала эту тему, потму что перечитываю книги о Мефодии второй раз:) Сейчас я читаю Свиток желаний, т.к. на днях дочитала Маг полуночи. Автор просто молодец! Весело, чувственно и интересно читать.

03/01/12, Тишина во тьме
Мне подарили книги про Мефодия Буслаева на ДР и я была счастлива! Лучше уж книга, чем какая- нибудь кофта за 1000. Правда, купили мне 2, а их много. Но на каникулах мне обещали купить еще неск. книг, и это здорово- все равно делать нечего, а читать приятно.

22/04/12, Zakolka
Фразы из этого цикла подходят для нынешнего мира. То, что говорится о добре/свете и зле/мраке - предлагает задуматься, на какой "стороне" мы сейчас; а юмор в книгах - добавляет непринужденности, сарказма и нормального отношения к стороне мрака, потому как все мы люди... Философские высказывания радуют своей "непосредственностью".

14/07/15, Белов
Вот здесь народ пишет про юмор и веселую подачу ситуации.Да,этого не отнять,но меня привлекло совсем другое.Очень часто в моей голове рождаются вопросы о добре и зле,о свете и мраке.Очень много авторов берутся давать ответы и пояснения на эти извечные темы.Я не говорю о том,что Емец превзошел всех.Он просто нашел подход к определенной группе людей и сумел доступно преподнести свой взгляд на мир.Конечно,существуют огромная масса литературы,которая содержит более грамотную информацию.Но не всем же дано читать мудреных философов!Поэтому не нужно из кожи вон лезть и мучить себя мыслями великих умов.Всему свое время.Почему бы не начать с легкой литературы?Я считаю,что цикл "Мефодий Буслаев" хороший старт для пытливых юношеских умов.Однако,не стоит забывать,что на вкус и цвет...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru