Любовь и Ненависть (18+)

    

Про глэм-метал (GLAM-METAL)   (rss)

Индекс любви: 2.25 (9/4)

Люди, которые любят глэм-метал (GLAM-METAL)
(людей: 6, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят глэм-метал (GLAM-METAL)
(людей: 4, сообщений: 4)

27/01/11, EDGEIII
Замечательный с музыкальной точки зрения стиль. Мягкие и виртуозные гитарные партии, в меру жесткие риффы, 100% _роковый_ вокал без капли академизма... но главное в глэме - рок-н-ролльный задор ритм-секции, помноженный на МЕЛОДИИ. Какие в нем мелодии, это надо слышать, слушать и врубаться =) Касательно неприязни к глэму на почве того, что он пошлый - да, увы, Motley Crue, WASP и Poison эпатажно себя ведут и сочиняют не всегда пристойные тексты. Неприятно иногда слушать, неприятно. Только из-за музыки терпишь. Но для тех, кто хочет слушать хорошую музыку и не испытывать неудобств из-за пошлятины, есть ведь и христианский глэм - уникальная группа Stryper(In God We Trust - гимн рокеров-протестантов, да и не только протестантов, смысл песни искусно подведен под общий экуменистический знаменатель), есть нейтральный глэм, сочиняемый вменяемыми верующими - Alice Cooper и Lordi.

27/01/11, Китти Хэтфилд
Тоже люблю. Музыка тяжелая, но в то же время мелодичная, просто заряжает энергией.)) Всё в такой музыке мне по душе. Внешний вид на любителя, но мне такой оригинальный имидж интересен!) Очень ценю в музыкантах желание не быть похожим ни на кого.

21/02/14, Loki Snow
Глэм я люблю, потому что вырос на нем. Стиль самовыражения, шока и театральных, хорошо отрепетированных, действий глубоко залег в моем сердце. Еще в 10 лет я уже старался равняться на Никки Сикса из Motley Crue(Что в общем-то и повлияло на мое решение учится играть на муз. инструментах). Kikstart my Heart и Girls, Girls, Girls - Это классика рока 80х годов. И очень радует что некоторые уже известные группы по таким направлениям как Post-Hardcore стали играть Glam.

06/12/15, DCdent
Отрицательный рейтинг?.. Не, я так не играю. Сделаю его положительным или, на крайняк, нейтральным. Про глэм-рок я уже писала, и немало, а глэм-метал по сути то же самое, только потяжелее. Яркость, экспрессивность, драйв, некоторая театральность - неизменные атрибуты ГЛЭМ-всегонасвете. Действительно, к этому направлению какие только группы не относят, и, в принципе, я могу этому только порадоваться. По большому счёту, в глэм можно записывать всё живое, яркое и в той или иной мере позитивное. Вот какой-нибудь блююще-рычащий грайндкор(не к ночи будь помянут) или нечто подобное, или же невнятный бубнёж под аккомпанемент дребезжащей гитары - это однозначно не глэм, а остальное - можно и поспорить -)

06/12/15, DCdent
Хоть я и не любитель чОтко делить музыку на рок и мЭтал, но мне показалось, что глэм-метал 80х более типичен и однороден, чем глэм-рок 70х, где что только не встречается - и хард-рок, рок-н-ролл, и арт-рок, и психодел... Звучание у большинства представителей довольно-таки характерное, хотя из этого вовсе не следует, что все они там на одно лицо и друг друга копируют. Тексты нередко более жОССкие и откровенные(а то и порнушные), нежели у семидесятников, но разве в текстах счастье? <Z> Только мешанины терминов я, опять же говорю, не понимаю. Дурацкий термин "слиз" многие глэм-музыканты не приемлют, да и что оно вообще такое? В ходе продолжительного расследования выяснилось, что sleaze - это глэм-метал без соляков. Ну допустим. Но тогда с какой радости группу, например, Skid Row, где соляки вполне себе есть, относят к этому несчастному "слизу"?! Слово-то ещё какое, фу.

06/12/15, DCdent
Или ещё "поп-метал". В самом слове "поп" для меня ничего оскорбительного нет - с брезгливым "фууу, попса" я носик не морщу, - но зачем плодить сущности? Глэм - он и в Африке глэм. А уж "хэйр-метал" - вообще нечто. Волосатый, блин, метал. Так и представляются мохнатые гитары, лохматые барабаны, поросший щетиной микрофон... Да и вообще этот термин вроде бы как презрительным считается. Нет бы как-нибудь поискусней "оскорбить", вспомнить, что исполнители "разряжены и размалёваны, КАК ПЕДИКИ[sic]"... Ну ни-ка-кой фантазии у глэмофобов. Или ещё, что касается рока - это убиВственное определение "глиттер-рок". В честь Гарри Глиттера, что ли? Давайте тогда ещё введём термины "слэйд-рок", "тирекс-рок", "ванхален-рок", "свит-рок"... Для каждой группы - свой. Ну а что, зато не будет возмущений, что это-де не труЪ!

21/03/16, The Crunge
В последнее время подсел на данный стиль. Не скажу, что являюсь фаном глэм-метала, так как в какой-то степени это направление, по сравнению с хардом, хэви, прогом, выглядит, мягко говоря, немного глуповато - ставки на имидж, разукрашенные музыканты. Однако не стоит их называть "голубыми", потому что большинство глэмеров - самые натуральные "бабники". Вообще, не хочу развивать подобные темы, мне все равно, кто они по жизни, меня интересует только их музыка. Поэтому скажу - она очень технична, хоть и выглядит несколько слащаво, если сравнивать ее с классик-роком, часто музыканты юзают синтезаторы. Однако гитарные соло очень своеобразны в большинстве случаев. Вот, возьмем соло из "Sleeping (In The Fire)" группы WASP - до такой степени сложное, что далеко не каждый гитарист способен осилить его. Также нельзя не заметить частое использование пауэр-аккодров в ритме и главных риффах, что делает глэмовые песни в какой-то степени доступными для обучения. =>

21/03/16, The Crunge
=> Так сказать, "легкий ритм, сложные соло". Однако, если сравнить сабж с глэм-РОКОМ, что был в 70е, он смотрится не очень как-то. Он немного однообразен, ведь в 80е глэм окончательно стал "металом", правда, в конце 80х все чаще стали звучать глэм-металические баллады, что внесло немного разнообразия. Но не более, ведь идеи быстро исчерпались, песни были об одном и том же - про "секс - наркотики - рок-н-ролл", все как-то приелось, несмотря на техничность, все стало предсказуемо. Потому и неудивительно, что гранжеры, хоть и ненадолго, смогли оттеснить глэм на второй план в начале 90х. Однако я не разлюблю сабж, потому что есть такие банды, как Motley Crue, Ratt, KISS, Vixen и овер дофига их, и слушать мне их никогда не надоест.

10/01/17, Ghoul
Хах, тоже подсел на Глэм в одно время что и пользователь The Crunge :D Сейчас уже как-то не особо, а раньше(еще в прошлом году) я прям слушал такие группы как: Skid Row(Мне нравится особенно клипы:"18 And Life", "Youth gone wild" и "Breakin' down"), Bon Juvi и Guns n' Roses. В какое-то время даже в 80-е хотелось попасть! Не знаю почему, но я от песни 18 And Life просто тащился, должен сказать, но эта песня просто шикарная! Особенно текст песни и сам клип
Комиссар Ржевский, 19/09/12
А вот я его ненавижу. Лютой ненавистью. За все: во-первых, за псевдотяжелые звуки, которые по сути попсовые донельзя, попсовее многих культовых исполнителей гламурных кис. Во-вторых, за вычурный имидж и толстый троллинг (типа, можете называть меня гомиком, а я крутой). В-третьих, за штампованность музыкальных вкусов и взглядов. В-четвертых, за тупой виток моды на них. Глэмеры еще более предсказуемы, попсовы и тупы, чем т.н. "цивилы".

Runoflife, 31/05/13
Альтмет 80-х - вот что это. 99% групп играли полное УГ на 3-х аккордах (а некоторым вообще одного хватало). Неудивительно, что в начале 90-х всех их смыло волной гранжа. Отсюда мораль: музыкант должен заниматься музыкой, а не "шпаклевкой".

Brutal Rocker, 20/04/14
Лютой ненависти к этому жанру не испытываю, но вот мне не нравится имидж многих команд. Что за гомосеки? Вдобавок ещё и красятся-это ужас. Выглядят как девки лёгкого поведения. Но не все так выглядят. Вот Lordi вроде же тоже глэм метал? А иммдж мне их нравится,т.к не гомосяческий. Да и музыка их мощная, красивая, интересная

Dave8765, 05/06/15
Не скажу, что ненавижу глэм, даже иногда слушаю Мотли Крю и Ратт, но как-то раздражает эта вся цветастость и тонны макияжа. Мне это не нравится не из-за того, что "фугомосекичтолипедики" (к ЛГБТ отношусь нормально и не считаю внешний вид проявлением ориентации), а из-за самого этого гламурного вида, считаю, что многие из них портят сам метал, смешивая его с имиджом слащавой поп-звезды. К тому же эта "война" между фанатами трэша и глэма - проявление юношеского максимализма. Люди поумнее относятся проще к глэму. Да, если вы так люто хэйтите глэм, то вот вам некоторые факты: Никки Сикс - друг Дэйва Эллефсона (басист трэш-метал банды Мегадет), а Мастейн вроде как слушал Ратт. Если вместе с глэмом вы поливаете дерьмом и Кисс, то немало кто из трэшеров был фанатом этой группы, а конкретно - участники Антракс и Мегадет и другие.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru