Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Миф, что мужчины умнее женщин   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Эмбер Миднайт, 27/01/11
Всё, я больше не могу стоять в стороне - это задевает моё самолюбие суфражистки :-) "если возьмем только способность к рацимональному логическому адекватному мышлению - тут преимущество у мужчин" - Lana07, можете обосновать это ГРОМКОЕ утверждение _фактами_ из мало-мальски научного источника - это, как Вы понимаете, не популистическая "этология" типа Никонова, Пизов ect.

Эмбер Миднайт, 28/01/11
Lana07, радость моя, соблаговолите оставить свои демагогические уловки - в принципе, я понимаю, что Вы, по своим же собственным словам, не собираетесь активизировать рассудок и интеллект ввиду половой принадлежности, однако, проблема в том, что Ваше "Как известно" не сделается фактом по мановению полочки. "Как известно" так и останется оборотом, употреблённым Вами перед недоказанным - пока что, во всяком случае - утверждением. "По этому пункту я надеюсь возражений нет?))" - очевидно же, что есть. А вот чтобы их не было, Вам нужно дать мне ссылку на истоки, в которых Вы отрыли сию занимательную информацию. Влияет, но вопрос в другом - каким образом? Приведите данные исследований и имена ученых, утверждающих, что у мужчин есть преимущество перед женщиной в способности к "рациональному логическому адекватному мышлению". И, пожалуйста, не забудьте про тесты, подтверждающие корреляцию этой способности с "гормональными перепадами".

Эмбер Миднайт, 28/01/11
Lana07, боюсь, что научить меня чему-нибудь по сабжу Вам не под силу - и, тем не менее, в глубине души я знала, что Вы способны на мало-мальски последовательную умственную деятельность - три десятилетия чему-то да учат. Ссылка на тему влияния гормонов была излишней - я не согласилась с Вами в другом. "на способность принимать рациональные решения оказывает влияние гормональный фон,определяющий эмоциональную устойчивость, настроение, внимание" - то есть, как бы сама природа распорядилась, что мужчина контролирует себя лучше, более сосредоточенный и более операбельный. А Вас не смущает тот факт, что синдром дефицита внимания, гиперактивность и импульсивность, встречающиеся с частотой 10-15%, выше среди мужчин примерно в 9 раз? Соотношение 2,8:1 - 3:1 - правда, в основе данного недуга лежит не гормональный дисбаланс, а поражение центральной нервной системы - т.н. "минимальная мозговая дисфункция".

Эмбер Миднайт, 28/01/11
Проблемы с устойчивостью внимания действительно могут привести к нарушению способности целенаправленно мыслить и стать причиной дезорганизации поведения. Вот то-то и оно, радость моя. Прежде всего, имеет смысл говорить не о болезненных отклонениях, поэтому мне всё невдомёк - отчего же Вы, доказывая мужское "превосходство" в плане рациональности и самоконтроля, апеллируете к отклонениям? ПМС, как, впрочем, и СДВГ, не является нормальным состоянием, это - разновидность соматического заболевания. Частота ПМС, кой есть ни что иное, как функциональное расстройство центральной и висцеральной нервных систем, вариабельна - в среднем составляет 25-75% и по индивидуальным разнообразиям клинических проявлений насчитывает 150 симптомов, которые классифицируются в зависимости от поражения той или иной функции организма - отсюда становится _совершенно_ ясно лишь то, что из ПМС вовсе не обязательно следуют импульсивность или дефицит внимания, способный помешать качеству мыслительного процесса.

Эмбер Миднайт, 28/01/11
"то есть, как бы сама природа распорядилась, что мужчина контролирует себя лучше, более сосредоточенный и более операбельный" - это, Lana07, всего лишь уточнение смысла Вашего суждения. Если Вы не догнали, то я не изъявляла ни солидарности, ни, тем более, согласия. Просто хотелось убедиться в том, что я правильно Вас поняла и сформулировать тезис корректнее, посему Ваше "вот видите, оказывается не только я способна иногда на мало-мальски последовательную умственную деятельность" - прилеплено ни к селу, ни к городу.

Эмбер Миднайт, 28/01/11
Lana07, то есть, говоря о "женской гормональной неустойчивости", колеблющейся от "фазы менструального" цикла аж настолько, что амплитуда сих колебаний может привести к степени _дефицита внимания_ и _импульсивности, способной нарушить последовательность мысли и стать причиной дезорганизации поведения, Вы не знали, что подразумеваете один из _возможных_ симптомов ПМС? Вы действительно думаете, что помутнение рассудка, вызванное гормональной неустойчивостью, можно не только считать нормой, но и приписывать _всем_ женщинам на том лишь основании, что оно случается с частью из них? Не говоря уже о то, что колебание гормонов может происходить у всех.

Эмбер Миднайт, 28/01/11
О Святая Лилит, я не верю своим глазам! Естественно, что "колебание гормонов" можно связать как с пубертатом и употреблением наркотиков, так и со всевозможными нарушениями эндокринной системы, эмоциональными процессами и даже с приёмом комбинированных оральных контрацептивов. Только каким образом это относится к нашему обсуждению? Вы забыли, что написали не о "колебании" как таковом, а о том, к чему оно якобы приводят ввиду "фазы менструального цикла". Напомню Вам Ваше собственное суждение - менструальный цикл делает женщину менее способной к "рациональному, логическому, адекватному" мышлению, и зачастую мешает ей принимать "разумные" решения.

Эмбер Миднайт, 28/01/11
Вы вообще понимаете то, что мы обсуждаем? У меня сложилось впечатление, что Вы не держите в своём уме картины в целом. Давайте так - наука для Вас авторитет? Авторитет. Психологией интересуетесь? Интересуетесь, ежели судить по ссылкам. С точки зрения современной _психиатрии_ мерило _нормальности_ личности(любого пола) - пресловутая адекватность, то есть - правильные решения, адекватные ситуации. "А для этого нужно мыслить рационально, чему женская эмоциональность и гормональная неустойчивость нередко мешают..." - "нередкая" неадекватность и неспособность мыслить рационально - это, если Вы ещё не поняли, не норма, а патология. "Отклонением" я считаю не колебание гормонов, нет! Говорить о нём можно именно тогда, когда в следствии этого "колебания" человек становится неадекватным и алогичным.

Эмбер Миднайт, 29/01/11
Lana07, уточню - "патология" - отклонение от нормы. Повторю ещё раз - если человеку его эмоциональность _нередко_( она не в "различной" степени, а во вполне определённой) мешает мыслить адекватно, неважно, от чего она проистекает(климакс, ПМС, беременность или пубертат) - это не есть норма. Нет людей без колебаний гормонов. Далее - если колебание оных ввиду менструации влияет на женщину так, что она начинает _нередко_ неадекватно мыслить и впадать в истерику - это не норма, а вполне конкретный симптомов ПМС. "Естественные причины" или "неестественные" - какая разница? Нормой-то от этого ничего не станет - максимум оно может быть нормой в рамках определённого состояния. Вы уже не помните, что собственноручно связали неспособность адекватно мыслить с менструальным циклом? Тогда каким, спрашивает, Макаром Вы лепите сюда сей выпад - "Проблемы с принятием адекватных ситуации решений, также как и с рациональным мышлением могут быть различной степени и вызываться различными причинами"?

Эмбер Миднайт, 29/01/11
Павловича считаю крайне предвзятым "учёным", а важной стороной научного метода и его неотъемлемой частью является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Там же - этакая компиляция из фактов, которые толкуются довольно таки субъективно - выдача корреляций за причины ect. Даже немного псевдоюморка - привет, приверженцы конфуцианства. Гормоны у всех одни и те же, только, скажем, тестостерона у мужчин будет значительно больше, чем у женщин. Уровень того или иного гормона - это то, что делает мужчину мужчиной, а женщину - женщиной. Главные отличия мозга женщины и мужчины - это относительный размер и количество нейронов. У мужчин мозг тяжелее, у женщин больше нейронов. В среднем мужчины и женщины показывают один IQ - равный 100.

Эмбер Миднайт, 29/01/11
Майн либер фройнт! А какие конкретно факты говорят об обратом? Если у Вас есть возражения по чему-то конкретному - соблаговолите объясниться. Докажите с помощью фактов(sic!) меньшую способность женщины к логическому анализу и рациональности, коли уже отписались в левую колонку. "В красную колонку пишут недовольные, разобиженные чем-то бабы" - кхе-кхе. Вы, фрау, очевидно считаете себя принадлежащей к тому маленькому проценту "вумных" женщин, о которых столько говорите, походу воспевая дифирамбы мэннлихе бефёлькерун и принижая "всех остальных тупых бап"? Или, всё-же, считаете себя т.п.? >:-B

Эмбер Миднайт, 29/01/11
Позволю себе Ваш вумный подход - в левой колонке подгавкивают правильные патриархальные девочки, которые, очевидно, надеются получить "проглаживания" от Господина да косточку с его стола. Ну а как же иначе? Ведь у Него есть власть задавать критерии и ценности, а "остальные" вынуждены с ними солидаризироваться. Не потому ли эти лучшие подружки Человека прокручивают установку, не утруждая себя тем, чтобы наконец-таки вникнуть в "факты"? Хотя зачем, если можно примкнуть к власти Господина, молча принимая превалирующие социальные установки и позиционируя себя в качестве бесплатного к Нему приложения. Это, кстати, не только удобно, но и ни капельки не зазорно - всем хочется хорошей работы и доброжелательного отношения окружающих ;-) Только вот как ни старайся попасть в "лучшую половину", всё равно маскулинная власть сможет найти способ указать тебе на твоё место - правильные патриархальные девочки редко творят историю.

Эмбер Миднайт, 30/01/11
"В более гендерно равных обществах, в области математики гораздо меньше гендерный разрыв", - говорит Паола Сапиенза, одна из соавторов исследование, опубликованного в журнале Science. Также, "существует еще больший гендерный разрыв в области чтения. Девочки гораздо лучше читают" в равноправных странах. Чтобы провести исследование, Сапиенза и ее коллеги проанализировали результаты математических тестов мальчиков и девочек в разных странах мира. Тест был одним и тем же во всех странах, данные были получены в рамках Программы по международной оценке тестов. Программа получила результаты этого теста в 2003 году от более чем 276000 школьников из 40 стран мира. Согласно полученным данным, девочки в мире получили среднюю оценку на 10,5 баллов ниже, чем мальчики (или на 2% ниже, чем мальчики).

Эмбер Миднайт, 30/01/11
Для этого они использовали Индекс гендерного разрыва Всемирного экономического форума, который измеряет уровень доступа женщин к здравоохранению, профессиональным ресурсам и данные Опроса международных ценностей, в котором измерялись различные представления респондентов о роли женщин на рабочем месте, в образовании и политике. Эти два вида данных коррелируют друг с другом, - говорит Сапиенза. Они измеряли одно и то же. Лучше всего результаты по математике были в Исландии, которая также известна очень высоким результатом по индексу гендерного равенства. Результаты теста у девочек в этой стране были выше, чем у мальчиков, на 14 баллов. В Турции, где уровень гендерного равенства очень низкий, результаты девочек по математике были ниже среднего - на 22,6 баллов ниже, чем у мальчиков. Однако не каждая страна подтвердила эту теорию. В Индонезии и Таиланде уровень гендерного равенства был очень низким, однако результаты теста по математике у девочек были выше, чем у мальчиков.

Эмбер Миднайт, 30/01/11
"А мы как раз в рамках состояний и говорим" - агась. В рамках синдрома ПМС. "Так Вы сами только что все это и доказывали, копируя данные исследований))" - Lana07, Ваша дислексия - не моя проблема.

Эмбер Миднайт, 30/01/11
Знаете, GN, есть у меня один знакомый. Испанец. Сефард. Так вот, он тоже всерьёз считает, что если он не знает, то, значит, этого не существует. Такой милый двадцатидвухлетний мальчик. Сёрфингом увлекается страстно, до остервенения.

Эмбер Миднайт, 31/01/11
"Вечно какие-то ущемленные все. Почему меня не ущемляют? Вроде девочка. Патриархат?" - хе-хе, экая прелесть-то! А ведь я даже и не подозревала, что всё так просто! Оказывается, можно рассматривать всех через призму своих реалий и локальной конъюнктуры. "Хочешь иди аквалангистом, хочешь- художником-маринистом, нравится космос-иди строй ракеты, хочешь детей-на, бери, рожай сколько влезет и вылезет. А вы еще и жалуетесь на что-то. " - статистика почему-то говорит об обратном. http:// www.owl.ru/ rights/women2003/ discr-main.html

Эмбер Миднайт, 04/02/11
"Просмтриваю зеленую колонку - и еще раз убеждаюсь, что туда пишут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО умные люди." - лол, до чего же умилительно. Вторите общественным позициям, однако, не торопитесь соглашаться с ними в отношении себя, любимой - "я не такая как все", то ездь - я разделяю Ваше мнение, а теперь и Вы, дорогие мужчины, разделите моё, заключающееся в том, что среди всех ТП одна я умная, в белом пальто стою красивая. Ваше полное непонимание того, о чём Вы глаголите, попросту обескураживает. Вижу здесь конформность и тяжёлый отпечаток нормативного давления. В левую колонку, несомненно, пишут не только исключительно умные люди, но и крайне рассудительные мужчины, которые, тем не менее, не утруждают себя соблюдением даже формальной логики, хотя много говорят о мужской "врождённой логичности" - ыы, превед, Сулема! ^_^

Эмбер Миднайт, 04/02/11
Ева, специально для Вас повторюсь ещё раз - с пеной у рта я доказываю не превосходство женщин над мужчинами, а только то, что в патриархальном обществе первой, в отличие от второго, изначально не предоставляется возможность развивать весь свой потенциал. Насчёт размеров мозга и интеллекта - мозг И.С. Тургенева имел вес 2012 г, однако мозг знаменитого химика Ю. Либиха весил 1362 гр., мозг Ленина 1340 гр., а писателя А. Франса - всего 1017 г. Самый же большой мозг, весом в 2850 гр., принадлежал пациенту психиатрической лечебницы идиоту-эпилептику. Пошлю Вам кое-что в личку. Надеюсь, ознакомитесь.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru