Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Когда спасают родившихся с дефффектом чего либо   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

24/01/11, Эмбер Миднайт
Вдаваться в полемику о том, что дефект дефекту - рознь, не буду, ибо прямо сейчас интересует другое - на каких правах Вы, почтеннейшая AdelaidA, решаете где качественное, а где - нет? Говоря о пожизненной "некачественности" - надо же, какая мерзость - человека, который пережил операцию, к каким конкретно "критериям" и "нормам" предлагаете апеллировать, помимо физических? Ведь, если кто-то кажется "безнадёжным" в этом плане лично Вам, отнюдь не значит, что так обстоит повсеместно и у всех, например - в четырёхрукой девочке Вы увидите дефективного уродца, подлежащего истреблению во имя "полноценности", а индусу привидится воплощенная Кали.

26/01/11, Эмбер Миднайт
Кажись, я ничего говорила о том, что "всё равны" - просто-напросто не собираюсь разделять этих хромых критериев "качественности", которые возводятся в абсолют, причём без учёта обстоятельств. Несколько удивляет опрометчивость, выражающаяся в уверенности, что Вы якобы знаете как живётся конкретному человеку. Да и с чего Вы взяли, что я отвечаю Вашим критериям "здоровья" и "полноценности"? Довольно быстро составляете мнение о незнакомом человеке, беря прецеденты с потолка. Прецеденты, которые, на самом деле, ни что иное, как субъективные предположения, порождённые Вашей огульностью. Если бы, да кабы, да во рту росли грибы - сдаётся мне, что ни я, ни, тем более, Вы, не можем знать наверняка каким бы было моё бытие с четырьмя руками или двумя сердцами, ибо возможность не тожественна вероятности. А вот пользоваться умозрением - это всегда пожалуйста, но только в рамках приличий, сиречь - без призывов к сомнительным действиям.

26/01/11, Эмбер Миднайт
Спешу Вас огорчить, однако я - чайлдфри, а не пролайфер. Более того - сыздавна придерживаюсь мнения, что жизнь - говно по самой сути своей, иными словами - безотносительно чего бы то ни было. Доводилось даже сводить с нею счёты, но, к сожалению, безуспешно. За всем тем - это моё субъективное мироощущение, попытка абсолютизировать его ума не обнаруживает. Поймите же, наконец, что несчастье не обязательно следуют из инвалидности. Бытие - таковость, "счастье" - не объективное отражение действительности, а всего лишь Ваше субъективное представление. Относительность данной категории очень велика, а индивидуальное понимание оной - тепличное растение, расцветающее сквозь личную призму.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru