Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Винсента Ван Гога   (rss)

Индекс любви: 31.00 (31/1)

Люди, которые любят Винсента Ван Гога
(людей: 28, сообщений: 31)
Люди, которые ненавидят Винсента Ван Гога
(людей: 1, сообщений: 1)

27/06/01, Sophya
Из существующих видов искусства, более всего я равнодушна к живописи, то ли потому что не доросла еще, то ли из-за того что не являюсь визуалом, то ли по какой-то другой причине. Но вот Ван Гога не заметить я не могла! В следствии своей собственной эмоциональности, я не могу не оценить эмоциональность, причем болезненную эмоциональность, его картин. Яркие и смелые, они, кажется, вот-вот взорвутся – столько жизненной силы таится в них. Каждый человек, наверное, видит в его картинах что-то свое… Может, я чего не понимаю – в умных книжках пишут о его стремлении к гармонии – я же вижу страсть и истерику. Именно они и очаровывают меня!

12/05/02, Аргон
в его творчестве есть что-то гениально ненормальное. смотря на его картины я понимаю, что писал их психически нездоровый человек. его стиль поражает гармонией, его картины сразу привлекают внимание. на "ирисы" в музее я смотрел как минимум 15 минут: это символ одиночества, непонимания окружающих, отрешения от общества с его тривиальными мнениями и потребностями.

01/06/02, Тиффани
Мне нравятся его картины- очень интересные сочетания цветов, необычность, какая-то болезненность и,конечно,неповторимый стиль, свойственный только этому художнику. А в жизни он был очень одиноким, ни у кого не мог найти понимания,признания своего таланта, картины его совершенно не ценились.Но он все равно упорно продолжал делать то,что считал самым главным в своей жизни- писать картины... Очень жаль,что признание пришло к нему только после смерти.

19/10/03, Aniora
В картинах ван Гога есть что-то необычайно завораживающее. Его работы заставляют сердце бешено бится, в них есть все краски эмоций. Даже самые мельчайшие подробности настроения видны, как если бы это тончайшие нити были написаны отдельныими полотнами.

20/10/03, Зюзик
Говорят,он очень болен. Говорят, он и мыслить-то не мог, чтобы вложить столько смысла в свои вещи. Но это даже лучше. Художник Духа. Не выражающий,но отражающий. "Подсолнухи". Елки-палки -да это жизнь человеческая. Так же горим над бездной,устремляясь в синий кобальтовый космос.

26/11/03, Фрида
Не могу точно выразить ПОЧЕМУ я люблю Винсента Ван Гога...Просто люблю его и всё. Побольше бы таких людей на свете, глядишь, и мир стал бы добрее. Кто сейчас может быть таким неравнодушным? В наше-то время договорных отношений между людьми?...

26/11/03, зазноба
А мне нравится его размашистость, манера класть мазок... Я читала его письма он годами изучал секрет цвета на полотнах.... Вообщем трудоголик был он самый настоящий.. просто до фанатичности... Наверное это и подорвало его психику в конце...

08/12/03, Бэтлз
Я ему завидую. Нет, я не хочу застрелиться в 38 лет. И не хочу быть психически больным. Я завидую его жажде - не жизни, а творчества. Возможно, что эта жажда и погубила его. А может, по-другому и не бывает - "коль любить - так без рассудка"?

12/12/03, акула
Обажаю Винсента Ван Гога!!! многие картины просто являются для меня выражением чего то моего личного, того что сама я выразить не могу. Особенно люблю картины в которых Ван Гог использует синий цвет ! Все оттенки синего цвета в его произведениях - шедевры!

24/12/03, Амари
Винсент Ван Гог - гений. Не признать это сложно. Но полюбить его может далеко не каждый. Только тот, в ком есть "сумасшедшинка". Во мне есть. Вот я его и люблю...

22/03/04, джфыупиж
потому что, он неистовый художник, преданный своему делу, работе. гуманист

02/04/04, Avtor
Обожаю романтическое искусство, каковым в полной мере является импрессионизм. Чувство цвета, пространства и света. Его "Ресторанчик на Монмартре" - просто шедевр.

16/06/04, Сладкий Мандарин
Люблю его, потому что люблю импрессионистов вообще. Стоит только посмотреть на "Имрпессию.Восход солнца",Моне. А размытые контуры,нечёткость оттого, что "импрессия" - это впечатление, а впечатление бывает мгновенным, потому и картины написаны "в порыве". И ,кстати, а что мешает любить "Сикстинскую мадонну",Рафаэля и Ван Гога одновременно? Никто же не утверждает, что эта катина хуже его картин (хотя говорить о картинах "хуже-лучше" вообще как-то странно).

12/11/05, MindSnake
Я люблю его потому, что у него есть душа! Да. Та самая, "воспаленная"... которую называют русской "воспаленной" душой. Посмотрите на его картины "Скорбь", "Плачущий старик", "Башмаки"... Это БОЛЬ!!! Это человеческая боль за ВСЕ! За Син, за рабочих-угольщиков, за чернь, за жизнь, за человеческий страх. Это сверхчувствительность!!! Сверхчеловеческая!!!

16/01/06, Алишер
Его картины вызывают сильнейшие чувства, и сказать я не могу ничего, кроме "Вау, как круто". В них есть какая-то правда, красота, действительность, не лакированная и неформатная. По-моему, любовь к Ван Гогу сама по себе ярко характеризует человека. Это искренность, обострённое восприятие мира, яркость, бескомпромисность. У него ночь невыносимо звёздная звёздная, солнце ужасающе яркое, весенняя природа кричит от радости. Никто ещё так не умел чувствовать природу. Но за своё необычное видение мира Ванг Гог дорого расплатился. Жалко, что при жизни он не узнал, что его картины гениальны.

16/01/06, Hottie
Да! Люблю. Он уникален, его картины - прямое бескомпромиссное отражение его внутреннего мира. Пусть его считали сумасшедним. Многие гении ими были. Возможно потому, что это есть кара за их дар либо же просто потому что вопритие у них иное, они мыслят в другой плоскости, они чувствуют тонче и острее, они видят то, чего не видят другие. Главное, что в его картинах есть динамика: ветер, небо, улица - они выполнены не по классическим канонам, очень много нарушений правил построения теней и вообще перенесения формы предмета...но странно! Это все живое. Нет классического профессионализма, зато есть эмоции, которые делают его картины живыми и динамичными. Ван Гога можно любить или ненавидеть, но равнодушных я думаю нет!

11/06/06, Шаркич
Он жизнью своей подтверждает мой любимый тезис, что гений и безумие идут рука об руку.

15/06/06, Frau
Рулит мужчинка.Рулит.Это ж надо в подаров ухо прислать.А? Жесть.Представляю картину Гоген с подарком.Открывает коробку.И там лежит...ухо.Что лежит в чёрном ящике, господа-знатоки? Правильный ответ - ухо! Вот ведь.Ну денег нет, ну что ж подеаешь.И у меня их не бывает с рождения.Цветочков бы нарвал.Гербарий засушил.А-то сразу давай себя крошить.Вот приду я к подруге на ДР.Протяну ей подарок.Развяжет бант.Развернёт она упаковку праздничную.Откроет коробку.А там почка или палец.Или яблоко, не антоновка, а глазное.То-то смеху будет. Но всё Ван Гог - гений.Пусть хоть и псих, но гений.

27/08/06, Алишер
Это не сон! Я видела картины Ван Гога живьём. В том числе самые крутые: виноградники в Арле и прогулка заключённых. Это странно и глючно - видеть в реальности картины, которые знакомы тебе с детства с репродукций в учебнике истории. Действительно очень похоже. Радость узнавания. При ближайшем рассмотрении понимаешь, что нарисовано всё достаточно просто. Да и техники у Ван Гога особой не было. И тем ни менее есть в его картинах что-то, что цепляет так, что стоишь не в силах ничего сказать кроме "Это супер". Наверное, это и называется тайнодействующей силой в искусстве. Чтобы так рисовать надо иметь что-то не в руках, а в голове. Надо по другому видеть мир.

11/10/06, Zатворник
В народе, живопись Ван Гога называют Постимпрессионизмом, убойная тема. Картины Ван Гога навеивает ощущение чего-то солнечного: с одной стогоны его шедеры довольно самобытны и может быть в чем то примитивны, но с другой стороны они же душу греют...Когда созерцаешь его полотна ты прямо ощущаешь то о чем думал художник в тот момент когда писал свои знаменитые Автопортреты или Подсолнухи...Винсент- великий художник...

11/10/06, Lamenta
У меня в комнате над столом висит его картина (не оригинал, разумеется:)), названия не помню, но очень её люблю. Когда нападает гнетущая усталость, ложусь на диван и смотрю на репродукцию данного полотна: тёмно-синее небо с неправдоподобно большущими жёлтыми огнями, которые всё же можно обозначить как звёзды, тёмные очертания холмов, а слева громоздится, возвышается НЕЧТО, которое лично у меня ассоциируется с необъяснимой тревогой и предчувствием чего-то.. странного, наводящего размытый страх. Безмятежность красивой ночи и страх будущего... Зря современники не ценили этого страдающего гения, зря. Его картины будто дышат осознанием того, что они не такие, как всё вокруг, гротеском, отличностью, роковой и печальной неизбежностью.. Ещё одна уникальность..

29/03/07, Zатворник
Я всегда любил и уважал этого художника... Ведь, казалось бы- на полотнах его обыкновенные вещи, люли и пейзажи, но ведь Ван Гог на своих то полотнах вкладывает в них свои самые сокровенные мысли и его полотна передают его эмоциональное состояние. Вот например, природа- она предстаёт пред нами на репродукциях в одухотворенном виде. Ну как можно не любить такого замечательного художника? Гений ведь!

05/06/07, Zатворник
Вообще, я люблю творческих деятелей, которые были не признанными в своё время и Ван Гог- явный тому пример: созерцая его полотна, начинаешь чувствовать, что именно Ван Гог олицетворял вечно одинокого художника, который всю жизнь боролся за существование. И в самом деле, в былые времена талант сего гения остался непризнанным и при жизни его картины не продавались. Но после смерти, когда картины этого гениального ваятеля продают на аукционах за десятки миллионов баксов ("Портрет доктора Гаше" 85 млн$),посему жизнь Винсента уже известна всему миру и ОН заслуживает уважения на веки...

05/06/07, Маша Smile
Ненормальный гений. Гении часто бывают не очень нормальными людьми. Мне особенно нравятся "подсолнухи" и "тёмный лес"

28/04/08, Z Уизли Z
Я люблю Вас, Винсент, не за картины.. А за то что Вы были и останетесь другим.. Солдат, не обыватель.. И Ваши нелепые картины я тоже люблю.. (а у нас в городе есть депутат Зотин - просто копия Ван Гога))

30/01/09, Chocolate Mate
Знаете, я не принадлежу к искусствоведам и не готова проводить дни и ночи напролет у картин, отыскивая признаки постимпрессионизма у фовистов, кубистов и дадаистов, и описывать все найденное не менее мудреными и непонятыми нормальному человеку словами. Но личность и картины Ван Гога мне нравятся , просто интуитивно нравятся, то есть я не прочла до этого 10 книг, в которых было написано, что Ван Гог - ацкий сотона и ваще жжот), я знала, что Ван Гог любил абсент, пил, умер нищим, слыл весьма загадочной личностью, кроме того, я имела представление о самых известных его картинах после посещения музея в Амстердаме. "...мир ещё не знает, кто такой Ван Гог... "(Вадим Берлин) ...Только мир это позже постиг. В провансальском кувшине теснятся цветы, Проступает пятном серый лик нищеты, Распустившихся ирисов синие рты Предвещают терзаний итог. Над полями кричит вороньё неспроста... В небе, вихрем кружащем по пряже холста, Рассыпая мазки, угасает звезда... Истекающий жизнью Ван Гог.

26/08/09, СоваБелая
Волна эмоций, исходящая от его полотен не сравнима ни с чем. Человек, в сущности, далекий от "академики", но с таким чутьем на прекрасное. Краски сравнимы с фейерверком, манера-стремительнейшая, полетная, на грани реальности. Чувствуешь-человек писал, как дышал. Но цветущая слива ("Памяти Мауве")-это такая пронзительная печаль, легкая и чистая. Дыхание безумия в поздних полотнах все отчетливее, но и оно прекрасно. Мне б такой дар, хоть отчасти..

08/10/09, Nimbie
Его картины невероятно выразительны, ярки... Обожаю "Ночное кафе", "В память о Мауве", "Звездную ночь" - вообще, его пейзажи на меня как-то большее впечатление производят, нежели те же "Подсолнухи". Все эти бескрайние поля, вихри зарождающихся галактик, безграничные небеса, - о, это нечто космическое. Так мог написать либо гений, либо сумасшедший - а Ван Гог, как известно, "заплатил жизнью за свою работу, и она стоила ему половины рассудка" (из последнего письма к брату). Оч люблю.

05/01/10, Bonna
Гениальный художник, и как человек тоже очень симпатичен и вызывает у меня сострадание. Мне очень нравятся его "Подсолнухи", эта картина затрагивает тем, что выполнена в насыщенных желтых тонах. Видимо, Ван Гог в момент написания этой картины переживал какую-то болезненную эйфорию. Его душевное состояние запечатлено в его полотнах и завладевает теми, кто долго рассматривает их. Также люблю его "Ночь". Здесь Ван Гог изобразил ласковые яркие звезды на темно-синем ночном небе. Глядя на эту романтичную картину, вспоминаешь слова самого Винсента Ван Гога, когда он сказал, что смерть - это лишь способ попасть на небо. Мне нравится эта мысль и отношение к смерти Ван Гога) Сам он был человеком глубоко несчастным, провел много времени в больнице для душевнобольных во Франции, безумно скучая по своей родине - Голландии. Он был гением, и человеком трагической судьбы. Я очень люблю его картины.

22/08/13, Карамелька с Ванилью
Не всего его полотна мне близки, но я признаю гениальность ван Гога. Тяжёлая судьба, психическое помешательство...и почему они зачастую становятся спутниками Великих Мастеров.

02/04/18, Turulmodar
Винсент Ван Гог — легендарный художник XIX века. Ради искусства терпел нужду, лишения, одиночество, отверженность. Нищенствовал, голодал, блуждал по городкам и деревням Голландии и Франции, добывал случайные деньги на разной черноте. Был чудаком и «неудачником», по меркам «нормальных» людей. Но история запомнила именно его, Винсента Ван Гога, а не толпы самодовольных мещан, смотрящих на художника с непониманием и презрением. Он посвятил всю жизнь искусству, покинув своих родственников и поставив крест на карьере и каком-либо материальном благополучии. Некоторое время он сожительствовал с проституткой, а в вечерние часы досуга ходил с Гогеном по кабакам и борделям. Таким образом он порвал не только с приличным обществом, но и с религией. Отречение от христианства стало его большой духовной победой, чему он даже посвятил картину. Он фанатично писал картины даже несмотря на запреты врачей, когда его рассудок помутился и было ясно, что жить ему осталось недолго. Покончил с собой в 37 лет.
Loky, 25/12/03
«Болезнь, как и красота, всегда бросается в глаза».Ночные кошмары, гнетущая атмосфера и страх, видимо преследовали его и отражались в творчестве.Скорее я говорю даже не о нелюбви к конкретному автору, но не понимании всего направления пост/импрессионистов. Примитивизм, яркие контрастные цвета, жирные,размытые контуры, прямолинейная светотень.Может это и помогает выразить художнику впечатления, усилить эмоции, но подобное искусство поистине на любителя. Неужели «Сикстинская Мадонна» Рафаэля, например, порождает меньше эмоций, чем «Портрет Доктора Гаше»?На мой взгляд, если бы художественные критики,да пресса не обращали такого внимания на подобные опусы, так и за искусство никто бы не посчитал творчество Ван Гога и подобных.Мы сомневаемся глядя на наскальные рисунки в пещерах, можно ли отнести их к живописи, но они то несут нисколько не меньшую экспрессию и смысл.Мне не понятен путь упрощения, огрубления искусства, хотя вполне ясны причины этой ситуации.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru