Любовь и Ненависть (18+)

    

Про завышенную самооценку   (rss)

Индекс любви: 1.00 (17/17)

Люди, которые любят завышенную самооценку
(людей: 15, сообщений: 17)
Люди, которые ненавидят завышенную самооценку
(людей: 14, сообщений: 17)

26/06/01, Доктор
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Избитая истина. И завышенная самооценка куда лучше заниженной.Человек с завышенной самооценкой просто обязан двигаться куда-то, чтобы этой самооценке хоть как-то соответствовать. А человек с заниженной самооценкой - пустое место. А человек с адекватной самооценкой, если к чему-то равнодушен, обычно об этом не пишет. Зачем зря время тратить?

27/06/01, Доктор
Ritke: Человек со нормальной самооценкой обычно не принимает на свой счет все, что говорят посторонние люди. Это скорее удел болезненно обидчивых людей с заниженной/завышенной самооценкой. Тем более, что в топике про ненависть я писал, что меня ненавидят не все, а почти все. Считайте, что я имел в виду своих знакомых, а с вами я незнаком. Кстати, учитывая, что мне вы адресуете уже второе сообщение, напрашивается вывод, что вы ко мне не совсем равнодушны...

27/06/01, Kesh
а че её не любить... с людьми такого рода общаться классно... особенно людям с пониженной самооценкой.... ГЛАВНОЕ: МНЕ ЭТО НЕ ГРОЗИТ!!! Доктору ПРВЕТ!!!!

20/07/01, Доктор
Что ни говорите, а приятно пообщаться с такими людьми. Вот, например, появился у нас на сайте некий Эдвард, недавно переехавший в Америку. Человек переменной национальности. Так вот, мне лично непонятно, что такая выдающаяся личность здесь делает. Первым делом он вынес непререкаемое суждение об уровне интеллекта всех присутствующих (естесс-но без обиняков заявив, что он здесь умнее всех). Это ли не признак умного человека? Затем обозвал всех присутствующих недоумками из третьих стран. Правда непонятно, зачем этот "доумок" тут тусуется, ведь недоумкам вряд ли можно что-либо объяснить. И наконец осчастливил нас длиннющей мессагой в защиту американцев. Опять-таки, зачем? Не лучше ли отправиться к своим известным высоким интеллектом друзьям - гринго и насладиться высокоинтеллектуальной беседой с ними, чем метать бисер тут. Жаль, что этот выдающийся человек не нашел в себе смелости зарегистрироваться. А то я бы смело привоил ему звание "Нарцисс лохвельта" с занесением в историю болезни.

27/12/03, Нана
Считаю, что всегда лучше "золотая серединя". Но, если уж выбирать, то предпочла бы, чтобы у моих детей была завышенная самооценка, чем заниженная.

01/04/04, Katie
Если бы можно было выбирать, лучше завышенная, чем заниженная. В первом случае страдают окружающие, во втором - и сам человек, и окружающие. А никто не мазохист, однако.

17/11/08, Тиара
Я люблю ставить планку выше и выше, и чем я требовательнее отношусь к себе, того и от других требую, здесь я бы даже написала и в правую.

17/11/08, Letzte Instanz
Человек с заниженной самооценкой по сути занимается саморазрушением. Ну или он просто никчемный нытик по жизни. А вот слегка (но только слегка!) завышенная самооценка - это высокая планка, которую сам себе ставишь и к которой всеми силами стремишься. Как-то так))) А золотой середины здесь, кстати, быть не может, человек не может сам себя оценивать на все 100% объективно.

17/11/08, ТКВ
Letzte Instanz, согласна на все сто %. Редкий человек может себя объективно оценивать, ну не каждому такое качество дано, поэтому лучше действительно ставить высокую планку и всегда стремиться к идеалу, чем ныть: "вот, какое я никчемное гамно"- такое ни к чему хорошему не приведет. А как известно, люди нас оценивают так, как себя оцениваем мы. Человек с заниженной самооценкой вечно в себе сомневается, считает, что ничего он не может, хорошего не достоин, и т.д. Я вот сама скорее человек с чуть заниженной самооценкой (но это не мешает мне себя любить!!!), мне свойственно ВСЕГДА сомневаться в своих силах и заранее обрекать себя на неудачу. А это очень мешает в жизни, поверьте. Люди, имеющие завышенную самооценку более пробивные и амбициозные, им чаще везет в этой жизни. Так что всеми силами надо повышать свою самооценку, ну естесно, не терять адекватность. Нос выше потолка задирать- это уже черезчур.

18/11/08, танго на крыше
А почему нет? Никому не нравятся мямли...которые всегда говорят что они ничего не могут....сами ничего не умеют...мозгов у них мало и потому они будут сидеть на месте и не рыпаться всю жизнь. Конечно, люди с завышенной самооценкой бывают сложными в общении...а порой очень смешными))) но если умело направлять свои запросы..то и результат будет.

20/11/08, Роми
Это,конечно, лучше, чем заниженная.Хотя люди с повышенной самооценкой тщеславны, как правило высокомерны, но зато они много чего добиваются в жизни.

22/11/08, Au revoir
Завышенная лучше, чем заниженная, ИМХО) Любить и ценить себя - необходимо, и чем больше, тем лучше. Если кто-то считает, что ваше самомнение неадекватно завышено - это его личные проблемы.

04/08/09, Silver Rain
В окружающих людях я её недолюбливаю, не то чтобы сильно раздражает, но и симпатии не добавляет. А вот в себе - совсем наоборот, стараюсь поддерживать это состояние, конечно, в разумных пределах. Что-то вроде запаса прочности, ведь всегда найдутся желающие тебя опустить.

18/03/10, Mofo
Это естественно.Что в этом плохого?Жизнь жестокая и сама поставит на место.А если человек продолжает то флаг ему в руки - в конце концов главное чтоб он не возмонил себя вождем нации которую надо очищать от окружающим ее врагов

22/11/12, CrazySnap
потому что меня подчас окружают одни галимые придурочные и бездарные лохи. мне нужно как можно чаще путешествовать в Астрал. и обратно. хотя обратно не обязательно, но чтобы потом опять в Астрал - приходится...

20/04/13, sqrpshr
Это намного лучше, чем заниженная. Люди с такой самооценкой намного более уверенны в себе, что по жизни лучше. Чисто в плане психологическом такие люди не страдают, не чувствуют себя ничтожествами. А заниженная самооценка отравляет жизнь очень многим хорошим людям, и это печально.

18/06/14, Эмиль228
Уж лучше чем тряпки, у которых нет своей точки зрения, и считающие себя хуже всех. Лучше были бы с легка завышеной самооценкой. Но у всего есть мера. Из людей с завышеной самооценкой могут получиться хорошие руководители, если они будут видеть не только себя, и если их хвалить.
Ritka, 26/06/01
Доктору: мне кажется ты себе льстишь по поводу того , что тебя все ненавидят...я к тебе равнодушна

Ritka, 27/06/01
Доктору: а причём тут равнодушие по отношение к кому-то и собственная самооценка? Можно ценить себя вполне справедливо и цитирую :"адекватно",но при этом быть другого мнения о постороннем человеке.

Ritka, 27/06/01
доктору: ну если вам так будет приятнее,то считайте.что я к вам не равнодушна...(хотя это преувеличение):) а то что я комментирую ваши высказывания говорит скорее всего о моём интересе к вашим мыслям

Freshka, 01/04/04
Наблюдение за человеком, который ровным счетом ничего их себя не представляет, но нахваливает себя так, что мало не покажется, меня сильно утомляет. Или сначала смешит, а потом утомляет... Я считаю, что нужно знать себе цену, но стекляшка - не хрусталь. Надо быть объективным.

Доктор Фелл, 02/04/04
Между прочим, у Гитлера и многих других тиранов в истории человечества была завышенная самооценка. На самом деле - это конечно психологическая проблема, как, впрочем, и заниженная. Кое-кто из зеленой колонки восхваляет завышенность, мол человек должен стремиться соответствовать своему внутреннему "я". Однако, жизнь зачастую ставит такие преграды, об которые человек с завышенным эго просто разбивается. И в таком случае - это его трагедия. Давайте будем реалистами, трезво оценивающими свои возможности, не витаяя в облаках собственных заблуждений о себе любимом...

Baron von Schmerz, 18/11/08
Да вы что, завышенная самооценка - происки сотоны)) Все почему-то думают, что это у них самый богатый внутренний мир. Отсюда и завышенная самооценка. А ещё все возомнили, что умеют читать мысли друг друга и правильно понимают их мотивы.

Талая вода, 18/03/10
Такие люди, как правило, ничего из себя не представляют. У нормальных людей нормальная самооценка, а завышенная у тех, кто выдает желаемое за действительное! Нечего выпендриваться! Выпендреж не в моде! Так-то.

CrimeWave, 26/09/10
завышенная самооценка-удел слабых.надо реально оценивать себя,правильно расчитывать свои силы и возможности.низкая или высокая самооценка не есть хорошо,но выбирая между двух зол,я бы предпочла заниженную.

Lou Reed, 03/11/12
Высшая форма идиотизма. Только абсолютные глупцы могут видеть в себе больше хорошего, чем есть на самом деле.

zistebA, 22/11/12
Потому что высокое самомнение говорит о том, что человек ставит себя над другими. Я лично очень не люблю, когда человек себя нахваливает, потому что, значит, он считает, что другие личности чем-то хуже, а, кроме того, самомнение - это уже очень большой недостаток в человеке, потому что в каждом есть что-то плохое.

zistebA, 22/11/12
Мне обычно таких людей хочется долбануть по больному месту: по их себялюбию, доказать им, что есть в мире люди и лучше их.

TeKILLa, 22/11/12
завышенная самооценка вызывает у меня одно нестерпимое желание- дать высокомерному болвану по роже или отхлестать ремнем по заднице если это девка.

Ночная эстакада, 16/03/13
Отписывалась, но еще раз отпишусь на эту темку, слишком бесят меня индивидумы с завышенной самооценкой. Когда у человека есть гордость, честь, как еще сказано- "не перед кем не кланяется в пояс"- это не то, что замечательно, такие качества основные для человека. Но когда человек, как раз ни имея ни вышеописанных качеств, ни ума, ни индивидуальности, прикрываясь лишь налетом интеллекта, или думая, что если он заработал некую сумму денег, купил "крутую" тачку, то может из себя выкаблучивать некоего "авторитета" перед другими, то такие вызывают желание сразу указать им их место, очень болезненным для них образом. Проверяла много раз, такие "завышенные" ненавидят сильнее всего гомерический смех в их адрес, особенно псевдоинтеллектуалы, а другой категории сравнения с более богатыми- как соль на рану. Не импонирует мне это в людях, всегда буду издеваться над такими организмами, я за реальность , правду, и гордость.

пользователь жизни, 20/04/13
я завидую людям с завышенной самооценкой, т.к. не могу даже мечтать о таком. у меня всегда по тестам выходит "крайне низкая" самооценка. И люди удивляются, поговорив со мной, почему я так низко себя оцениваю. Спасибо родителям

La Ya, 21/04/13
С такими людьми очень тяжело общаться. Людей с заниженной самооценкой можно как–то терпеть, пытаться их растормошить, вытащить. Людей с завышенной самооценкой я не терплю, хотя сбивать спесь с подобных порой бывает очень приятно.

Маленькая жизнь, 28/05/14
Зависит от человека. Есть такие... - Да я, ... , а сам(а) даже элементарных веще сделать не может. - Таких не люблю. Ну если человек говорит, что может, но даже если не может - добивается... - Это хорошо.

Nika Stern, 05/06/14
Завышенная самооценка помрачает ум, человек считает себя лучше и выше других. При этом вызывает к себе неприязнь и смех... Дураки с опломбом...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru