Любовь и Ненависть (18+)

    

Про ходить в поликлинику   (rss)

Индекс любви: 0.29 (4/14)

Люди, которые любят ходить в поликлинику
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят ходить в поликлинику
(людей: 12, сообщений: 14)

08/12/10, винс нуар
это до ужаса напряжно и долго.обычно если ты хватонул какой-то вирус(безобидное ОРВИ,ОРЗ,ТДКЭ,РТДЦ,УТЦ :) другую подобную кашлечихательну дребедень) терапевт сходу направляет в поликлинику.это означает,что придется сдавать весь букет анализов. сдавать их нужно утром и натощак.никак "нямням" соответственно с самого утра,разве что воды выпить.потом еще ждать результатов,я уже молчу об очередях в кабинет.тоже не самое занятное.одним словом,лучше вовсе не болеть,абы не проходить эту нудную процедуру.

10/09/14, orel kondor 2
Когда все уныло бредут на работу, самое время пойти в поликлинику. Особенно если есть повод. А их у меня появилось много. Тоже одна из форм протеста против капитализма. Мягкий щепот листьев за окном, мерное капание йода, загадочный шум электронных приборов, производящих на тебе измерения. Заботливые руки симпатичных сотрудниц поликлиники. Интересные истории пожилых людей, ожидающих своего приема и многое повидавших на своем веку. Прекрасные картины и витражи на стенах. Что может быть лучше. Конечно,я хожу в хорошую и чистую поликлинику, в центре города, не все у нас в стране, к сожалению, такие. Но все-таки факт, что в любой поликлинике о тебе заботятся, а это при капитализме бывает редко где и когда.

28/07/15, donald6798
не очень приятно Иногда нужно проверить свое здоровье. Но в основном туда ходят дети а во взрослую ходят старики да инвалиды.Я сам инвалид 2 группы у меня скачет давление. поэтому я и хожу проверит себя. некоторые взрослые проходят комиссию по работе. но в основном там я вижу стариков да инвалидов

04/08/15, зашел увидел написал
В целом разумеется мало люблю, но считаю необходимым в некоторых делах, будь то для оформления каких-то документов, надобности узнать текущее состояние здоровья. Обстановка не всегда так уж раздражает, при удачном стечении обстоятельств нужное от врачей может совершаться иной раз быстро. Ко всему прочему были случаи, когда мог позабавить юмор с реакцией на происходящее у тамошних посетителей.
DCdent, 04/08/11
У меня глаза, позвоночник, нервы, сердце, а также куча прочих органов и частей тела. Да и у вас, думаю, тоже. Но, как говорится, нет здоровых людей, есть недообследованные. Под "здоровьем" чаще всего подразумевается нормальное давление, отсутствие простуды, рака и прочих видимых заболеваний. А тех врачей, которые с этой догмой не согласны, я бы с удовольствием казнила в туалете, как главный герой книги"Похороните меня за плинтусом. Да и вообще угнетает вся эта обстановка поликлиник/больниц: бледно-зелёненькие стены, белые халаты и вечный запах спирта. Если бы стены были синие, халаты - розовые, а благоухало бы в этих благословенных стенах шанелью номер пять, я бы, возможно, и согласилась там присутствовать. Вот не так давно зашла в кабинет - а там коврик на полу лежит,- уже радует. А так у меня есть стимул не болеть(что такое значит "болеть", я уже объяснила).

Pascal Sauvage, 07/06/12
Ой, там такая обстановка. Вокруг сплошные бабки и дедки, начинаешь чувствовать себя также как они.

зашел увидел написал, 29/07/15
В первую очередь там нередко большие очереди, нужно немалое количество свободного времени и терпения, чтобы дождаться наконец своего приема. Ладно бы врачи это понимали и были вежливыми, однако наблюдал разные картины. И существенной помощи по серьезным проблемам со здоровьем, на мой взгляд, там вряд ли получишь. Хотя обследоваться иногда имеет резон, дабы быть в курсе имеющегося состояния.

Marietta2010, 29/07/15
Хоть я и беспокоюсь о своем здоровье, но не люблю торчать в поликлинике. Там часто сама аура хреновая: скандалы, нытье и прочий негатив, который может давить на нервы любого человека. Даже запах там какой-то неприятный, не в упрек будь сказано тем, кто из-за болезни пахнет неважно. И я могу даже немного недомогать после поликлиники. Будь там хоть шикарный интерьер, без особого удовольствия пойду. Единственное, что радует - возможность даже в поликлинике встретить интересных людей или тех, кого сто лет не видела, и как-то поднять настроение=)

Unimmortal, 29/07/15
Подобные места угнетают меня настолько, что из человека, в отношении собственного здоровья руководствующегося постулатами типа "Болит? Переболит!" и "Заживет как на собаке", я превращаюсь чуть ли не в законченного ипохондрика. Это просто какой-то предбанник смерти, не иначе. Все эти бесконечные очереди, в которых ведутся разговоры только о болячках, со смакованием всех подробностей; эти утомительные квесты по кабинетам за артефактом в виде какой-то вшивой справки... Лучше уж тихо и спокойно врезать дуба, ей-богу. А если к врачам, то только в бессознательном состоянии и сразу в реанимацию, чтоб неповадно было совокуплять мозг и оставалось лишь заниматься своими прямыми обязанностями - лечить.

BLOODBEAST666, 29/07/15
как то в феврале раздолбал себе голову на работе. кровища текла жуть вообщем. врач говорит зашивать надо. ну залепили мне голову пластырем с ваткой и я направился в больницу. приехал, подхожу регистратуре и говорю мол то да то, на какой этаж идти. поднимаюсь к кабинету, тук-тук-тук! здрасте у меня вот тут, и показываю а мне "вас кто сюда направил? это не ко мне. идите туда-то. я пошёл. спустился в какой то бункер судного дня. серые стены, стальные двери, повсюду знаки радиационной опсасности.. вот кабинет, отсидел очередь часа четыре. заклейку пришлось уже рукой держать. наконец-то! моя очередь. там ещё бабка какая-то завыё "сейчас моя очередь я пенсионер! кококо" я зашёл. и что бы вы подумали. отправили ещё глубже и там.. там мне сказали что "вас кто сюда отправил?!" и послали меня туда, куда я ходил в самом начале. и только потом эта дура мне сказала что мне надо к лицевому хирургу. думаю вы понимаете что я имею ввиду. и теперь без бутылочки бензина я эту больницу не приду. уложился!

Cyrax Cyborg, 31/07/15
Вот Unimmortal выше всё так идеально расписала, что и добавить то нечего)). Точно такое же отношение к этим заведениям. На входе сразу появляются какие-то тягостные ощущения. Беготня за справками, десятикратные перенаправления врачей к друг другу, вечно бесконечные очереди, секунды превращаются в минуты - меня ужасают одни мысли обо всём этом. Уже давно не хожу по поликлиникам и даже умирая не подумаю туда идти, только через реанимацию.

Черный принц, 31/07/15
Я не болел уже несколько лет, но прошлой зимой простудился, поэтому пришлось отправиться в поликлинику. Воспоминания остались не самые приятные, но вовсе не из-за очередей, пенсионеров и больничной атмосферы- это характерно практически для любой поликлиники. Дело в том, что я попал на прием к молоденькой докторше, которая, осмотрев меня, неожиданно начала рассказывать о тяжелых осложнениях, возможных при простуде. Немного странно, ведь, по ее словам, со мной все будет в порядке (я выздоровел через неделю). Но она рассказывала мне это с каким-то... наслаждением, не похожим на обычное предостережение врача.

ананасик841, 01/08/15
Эти очереди...злобные пациенты, готовые сломать руки и ноги каждому, кто пришел, например, чтобы пройти комиссию и имеет право зайти вне очереди или хотя бы через двух человек. Врачи, которым насрать, что там у тебя болит, здоров - и все, иди на все четыре стороны. Правда,бывает, попадаются хорошие люди. Но все равно, ходить в поликлинику - очень муторно. В наше время лучше не болеть!

Torika, 05/08/15
Вот чего я действительно ненавижу, так это походы в поликлинику. Особенно в районную, где врачи относятся к тебе, как к куску мяса, им главное написать, что-нибудь в карточке и поскорее выпроводить тебя за дверь, а то что ты болеешь и тебе нужна помощь никого не интересует. Если тебе нужно адекватное лечение, то иди в платную поликлинику, на которую далеко не у каждого есть деньги. Вот в платной тебя с ног до головы залечат, главное чтобы деньги платил. Вот такая петрушка.

ВолчицаОдиночка, 15/11/17
Потому что это полная задница:(((Fuck!!! Частные клиники ещё нормуль - за деньги, как известно, там тебя готовы с головы до ног вылизать, везде комфорт и всё в таком духе. Но районные – старушечье логово и обитель нервных врачей – это звездец, туши свет, бросай гранату. Крайне редко туда заглядываю, только если с работы отправляют на медосмотр. Извечные нудные часовые очереди; полчища бешеных бабок, готовых разорвать тебя в клочья, если ты попробуешь без очереди проскочить всего лишь подпись поставить; грубые и не компетентные врачи (не все такие, конечно, но подобных экземпляров, к своему сожалению, повидала порядком); изматывающая беготня по кабинетам; хабалки в регистратуре; даже если в целом посещение данного учреждения будет протекать нормально, всё равно обязательно найдётся халда, которая низвергнет на тебя поток хамства – да уж, приятного ноль:(

ВолчицаОдиночка, 15/11/17
И да, согласна, что сама атмосфера там далеко не радужная, не располагает ни разу. Чертовски утомительная процедура и зачастую чреватая потерей нервных клеток. Я лучше разорюсь на частную поликлинику, но зато без нервотрёпки.

barleyfield, 15/11/17
Не ненавижу. Избегаю туда ходить из-за равнодушного, наплевательского отношения врачей. Не хотите быть врачами - увольняйтесь и найдите себя в другом деле. Мы, если заболеем, приходим к вам, как к Богу, и когда свинское отношение. Есть такие профессии, на которых должны работать только избранные. Свинья не должна сидеть ва кабинете врача. Но и пациенты не долдны сами быть как свиньи. Давайте все уважать высокие звания врача и учителя, и относиться соответствующе.

barleyfield, 15/11/17
В поликлинике у меня просмотрели пневмонию. Тупо врач не умел расслышать хрипы в легких. Тогда моя бабушка, которая эти хрипы расслышала, отправила меня в своб больницу на реннтген, который показал воспаление легких! В основнов, участвовыми устраиваются бездари. Кто не может правильно поставить диагноз. А ведь начинается все с малого едомогания, и куда человеку обращиться? К этим дибилам, которые даже пневмонию определить не могут? Не была бы моя бабушка врачом, я бы уже от этой пневмонии умерла.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru