Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Переименование Калининграда в Кенигсберг   (rss)

Индекс любви: 1.00 (6/6)

Люди, которые любят Переименование Калининграда в Кенигсберг
(людей: 6, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят Переименование Калининграда в Кенигсберг
(людей: 5, сообщений: 6)

21/11/10, Kenji9
Название городу, как и имя человеку, дается всего один раз. Поэтому наш город должен носить то название, которое он получил при его основании.

21/11/10, LoveUSA
"Город-то у нас теперь русский и старинное немецкое название будет звучать как-то аляповато" А эту проблему можно решить довольно просто. Переименовать город в Кенигсберг и отдать Германии. Рядом с именами вроде Нюрнберга, Виттенберга и им подобных, Кенигсберг будет как раз на своем месте. Тем более, что немецким сей город был намного дольше чем русским. Таким ему и стоит впредь пребывать.

21/11/10, AVZ230475
К слову людей в противоположной колонке. У нас существуют старинные русские города Оренбург и Раненбург (Липецкая обл., ныне с 1948 Чаплыгин), даже вторая столица Санкт-Петербург, которые носят типично немецкие названия. Так что чем это, не пойму, такое название будет звучать аляповато? По-моему, не более аляповато, чем перечисленные мною. А по теме, я не живу в этом городе, и мне как-то всё равно, как он зовётся. Но я считаю, что города должны носить свои исторически данные им названия, а не придуманные по инициативе пришедших ко власти в 1917. У этого города собственная немецко-прусская история, там родился и похоронен замечательный немецкий философ И. Кант, и пусть он и носит своё историческое немецкое название. Хотя Калининград может уже стал многим привычен. Но против его переименования я ничего не имею.

18/01/11, Baron Rojo
Это его историческое название, неплохо было бы восстановить все исторические названия, в том числе и Восточная Пруссия.

17/08/13, Oliviero
Кёнигсберг звучит круто. Если вспомнить историю, город был переименован только после смерти Калинина - номинального главы Советского государства (Сталин был "премьером"). Так что в самом начале пребывания в составе СССР, город все еще носил историческое имя, а область назывлась "Восточно-Прусская". Так что положительный прецендент есть.

23/07/14, Marietta2010
Это историческое название города, пускай будет город обратно Кенигсбергом. Тем более, это название не политическое, а географическое. И мне вообще нравится идея возвращения населенным пунктам исторических названий.
Perry the Platypus, 21/11/10
Мне вообще все равно, как называть город, но в красном пишу почему?.. Город-то у нас теперь русский и старинное немецкое название будет звучать как-то аляповато. Так что пусть остается Калининградом.

Ne44to, 21/11/10
Зачем? Там теперь живут русские, значит и называться он должен на русский манер. Не вижу в этом переименовании никакого смысла. Тем более, на многих открытках и сувенирах и так пишут - Кеннигсберг...

Mursultan, 18/01/12
Потому что в попытке переименования города скрыта ненависть к русским, к России. Для меня название Калининград не ассоциируется с Калининым. При упоминании я представляю калину - ее в Калининграде много, кстати. Хорошее название, не то что этот "королевский город".

Runoflife, 04/04/14
Просто нет. Что было - того не вернуть, Калининград уже не немецкий, и не будет им. Так что оставьте ваши бредни кому-то еще. Это все равно, что Гданьск сейчас в Данциг переименовывать (а он, кстати, к Германии-то поближе будет). Я думаю, поялки нехило так взбухнут на эту тему.

novoselcevv, 23/12/16
Просто нет. Что было - того не вернуть, Калининград уже не немецкий, и не будет им. Так что оставьте ваши бредни кому-то еще. Это все равно, что Гданьск сейчас в Данциг переименовывать (а он, кстати, к Германии-то поближе будет). Я думаю, поляки нехило так взбухнут на эту тему.

novoselcevv, 20/09/17
Вообще-то Кенигсберг в Калининград был переименован в 1946, а не в 1917, и был он либо нашим, либо польским, либо литовским, либо немецким.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru