Любовь и Ненависть (18+)

    

Gammaluch: Про социальные сети   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Gammaluch, 18/11/17
Социальные сети являются относительно молодым продуктом интернета и начали распространяться лишь в середине 2000-х годов. В 1990-е годы и в начале 2000-х интернет был другим и состоял преимущественно из форумов и простых сайтов, написанных на html. Общение происходило через форумы, чаты, мессенджеры (ICQ, Jabber, etc.), e-mail, irc, конференции и группы по интересам. Пользователями интернета в те времена были сравнительно взрослые, состоятельные, интеллектуальные и продвинутые в техническом плане люди, в то время как простые массы во многих регионах не имели даже технической возможности подключиться к Сети либо не умели ею пользоваться или не имели такой потребности. С середины 2000-х ситуация стала кардинально меняться: именно в эти годы стали появляться и распространяться первые и крупнейшие социальные сети: Facebook, Одноклассники, VK, и другие. Благодаря новым возможностям социальные сети быстро получили успех среди самых широких слоёв населения.

Gammaluch, 18/11/17
Поначалу такие сети, как VK, были в самом деле революционны в плане появления новых возможностей, позволяя легко обмениваться картинками, музыкой, видео, создавать группы, находить собеседников и общаться на интересные темы. Но впоследствии, с начала 2010-х годов, социальные сети, а именно и особенно VK, стали деградировать ввиду коммерциализации и притока широких и случайных масс, незнакомых ни с культурой общения в Сети, ни с какой-либо культурой вообще. К середине 2010-х известные и крупнейшие социальные сети уже стали непригодны для общения, превратившись в площадки для рекламы, коммерции, торговли и став бесполезными информационными помойками, в которых найти что-либо полезное стало почти невозможно.

Gammaluch, 18/11/17
Рекламная и коммерческая деятельность таких сетей, а также вредоносные и разрушительные нововведения, придуманные администраторами этих сетей, в корне убили идею общения. К тому же стало известно, что социальные сети используются спецслужбами для слежки и контроля граждан, а потому что-либо писать и публиковать на таких площадках крайне небезопасно. Сейчас социальными сетями если кто-то и пользуется, то это в основном представители самых молодых поколений и просто неопытные пользователи. Социальные сети пережили свой пик в конце 2000-х, а теперь наблюдается их деградация и угасание, поэтому многие пользователи ищут иные способы общения и поиска мультимедиа. Общаться можно через e-mail, мессенджеры и на оставшихся форумах, а находить музыку и видео можно через торренты (rutracker.org) и youtube.com.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru