Любовь и Ненависть (18+)

    

Про идею сделать немецкий язык международным вместо английского   (rss)

Индекс любви: 1.05 (21/20)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят идею сделать немецкий язык международным вместо английского
(людей: 10, сообщений: 21)
Люди, которые ненавидят идею сделать немецкий язык международным вместо английского
(людей: 16, сообщений: 20)

23/10/10, Suigintou 88
Я бы сказала, что милый моему сердцу германский куда лучше подходит на роль языка международного общения. У него простая орфография, в сравнении с кошмарами английского и французского, где "пишется Манчестер, а говорится Ливерпуль". Да и лингвистически его учить намного проще. Плюс нет таких заворотов с выражениями речи, как в английском том же, да и фразеологизмы намного более понятны. Я почти свободно говорю на германском, хотя учила его всего два года, а вот английский, бывший у меня первым - одиннадцать лет и до сих пор его освоить не могу. Хотя, конечно, в мире все решает политика и сила, а не удобство практическое... дудки все это, что английский проще... Но все же, как вы к этому относитесь?

23/10/10, Evilman
Обеими руками за. В английском языке полно тех или иных исключений в правилах, да и произношение отдельных звуков довольно неприятное.

23/10/10, RammsteinKo
Кстате классная идея,сделать немецкий язык международным.Но вы же знаете людей которые яростно ненавидят всё,что связано с Германией.Если бы дойч сделали международным,то мир стал бы лучшим.Т.к. немик намного легче чем английский.

24/10/10, Suigintou 88
Капитан Очевидность, а с чего Вы взяли, что английский - легкий язык? Кто вообще выдумал эту ложь? Английский стал мировым лишь из-за экспансии Британии, а позже США, и ныне продолжающегося их фактического мирового господства. Конечно, его упрощали, но ни о каком примитивизме и речи не шло. В нем просто немыслимое количество омонимов, омофонов, у многих слов от 20 до 50 значений в различных положениях. 12 времен. От огромного обилия фразеологизмов и оборотов речи звенит в ушах и болят глаза. Я до сих пор не могу говорить на нем свободно. Кроме того, подавляющее большинство детей, страдающих дислексией, это маленькие франкофоны и уроженцы англоязычных стран. Не находите ли Вы странными все эти факты самого "идеального" и "простого" языка общения?

24/10/10, Evilman
Красивый язык с приятным звучанием. Во всяком случае глуповатых звуком, как в английском языке там нет.

10/11/10, Pz VIb
Да! Я хочу, что бы английского не стало вообще. Расскажу интересную историю: В школе и в институте я учил английский. Почти 10 лет. Умею только переводить со словарём, да и то криво, хуже, чем ПРОМТ. Пару лет назад я взял в оборот знакомую немку, и ЗА_НЕДЕЛЮ она научила меня читать вслух по-немецки! Через несколько месяцев я наловчился более-менее адекватно переводить тексты отчасти со словарём, отчасти без оного, на чём мой интерес к немецкому языку и иссяк. Но вот в чём, она, разница - примерно за полгода я почти самостоятельно научился тому, чему учителя английского не могли меня научить за 8 лет школы и 2 года института. Отсюда вывод: К чёрту жуткий противный английский, уж лучше пусть все по-немецки говорят - и звучит разборчивей, и на слух гораздо приятней. Я-я, шлаге михь майн Фюрер! Дас ист фантастишь, шнель-шнель майне кляйне ;-D

23/01/11, baykal44
а че, мне эта идейка очень даже по душе, поскольку мне как знающему немецкий "от и до" это существенно облегчило бы поездки за границу, а то из-за этого ингиша у меня частенько возникают недопонимания и многие другие нежелательные курьезы во время ведения диалога с представителями отелей, заморскими продавцами да и с любым другим челом, которому только язык янков, видишь ли, подавай, так дальше продолжаться не может, ДОЛОЙ ИНГЛИШЬ ДА ЗДРАВСТВУЕТ НЕМЕЦКИЙ, УРА!

23/01/11, baykal44
Мёртвый Рыцарь, по твоему отзыву можно стразу сделать вывод, что ты раз от силы два раза держал за всю свою жизнь книжку "грамматики немецкого языка", говоря о якобы нелогичности языка привел бы хоть пару примеров, где твои слова могли б найти свое подтверждение - это раз, и два - ты хоть разбейся в лепешку, твои поиски приведут в никуда!

23/01/11, baykal44
Мёртвый Рыцарь, а то, что все существительные пишутся с прописной буквы - это объясняется тем, что в немецком в большом количестве одинокого звучащих глаголов и существительных и чтобы избежать путаницы и ввели такое правило!! А по артиклям судят какого рода то или оное слово и они же ответственны за склонение! Ну че,съел?

04/06/11, Lanz
Не знаю, как во всём мире, но в Европе по английски говорить не хотят. Слыша английский язык, люди с лица сходят и хари корёжат. Особенно после всех этих бомбёжек суверенных государств(уж какими бы они там ни были) Там, в Европе, вообще, по английски говорит только Англия. А вся Европа говорит в основном на Немецком и Французском. И логичнее было бы сделать международным языком Немецкий. К тому же он(немецкий язык) красивый и говорить на нём приятно.

28/06/11, Jump
В принце, я был очень не против, немецкий все же мой родной язык, но это все равно не произойдет, да и не важно, я все равно владею английским.

01/08/11, Дженни 220
Мне немецкий больше чем английский нравится.

27/05/18, apyhehytebuf
Может не вместо английского, но наряду. Или может и вместо английского на какое-то время для тех кому енглиш кажется пресным и набившим оскомину. И чем немецкий не подходит на эту роль? Относится к той же германской группе, имеет много похожих слов, звучит твердо. Уж по крайней мере мне немецкий симпатичнее испанского, про международность которого нынче страшат.

27/05/18, apyhehytebuf
Может немецкий заодно упростится. Потому что как только речь заходит о международном языке, то его сразу же прибирают в более легкую и понятную форму как было с английским. Это немецкому в наше время не помешало, но впрочем он становится понятен при должном изучении и не такой уж сложный.

27/05/18, apyhehytebuf
Будет забавно как только начнут требовать знание немецкого ото всех в школах и особенно от фанатов английского... а то привыкли учить один английский все классы, плевать на другие языки, с ухмылкой заявлять дескать зачем учить что-то не международное, а тут придется поднапрячь мозги и поинтересоваться историей Германии заодно.

27/05/18, apyhehytebuf
Не знаю что значит английский проще и благозвучнее. Почти каждое английское слово приходится смотреть в словаре, а уж если это слово не распространенное, то его еще надо суметь выговорить. Зато в немецком языке такие понятные правила чтения и множество приятных мягких слов.

27/05/18, apyhehytebuf
Вообще простота английского языка на мой взгляд преувеличена. Если не знать все неправильные глаголы, не быть в курсе порядка слов и многозначности термина, то и предложения на английском будут сложными для понимания. А если углубляться на уровень носителя английского, то там еще и особая интонация с уместностью тех или иных ответов на вопросы.

10/06/18, apyhehytebuf
В 20 веке много технической литературы печаталось на германском, его изучали сравнительно больше английского в том же советском союзе, что даже некоторые пожилые люди до сих пор что-то помнят или вовсе были учителями немецкого языка. Касаемо компактности, в джермани короткие слова тоже встречаются: ja, hinab, auf, rechts и прочие. В то время как одно из самых длинных слов в мире принадлежит как ни странно энглишу.

10/06/18, apyhehytebuf
Английский местами лаконичен, а местами нет, те же имена могут писаться растянуто. Произношение дойча легче уловить на слух и записать, а в инглише понятны в основном те слова, которые часто мелькают в бытовых ситуациях, а как только речь заходит о малоизвестных, то без словаря с кучей транскрипций не все способны разобраться. То есть английский не какой-то идеальный язык и претерпевал изменения, когда из него убрали такие категории как род и падежи, которых было не так уж и мало по три рода и пять падежей. Возможно что-то сократили бы и в немецком.

10/06/18, apyhehytebuf
Буква эсцет может передаваться на письме двумя ss, ровно как и умлауты на ae, oe, ue. То есть немецкий как раз может на письме быть похожим на английский, а тот в свою очередь передать легко звуки умлаутов уже нет. Насчет времени на изучение это индивидуально. Кто-то учит китайский, а английский не может выучить годами, потому что то ли звуки правильно не улавливает, то ли времена с глаголами-исключениями никак не может запомнить, то ли от множества правил орфографии устает. И еще раз повторю, что английский в данный момент не идеальный язык, почему его до конца не довели загадка. Впрочем представить китайский с испанским международными мне еще сложнее.
Captain Obvious123, 23/10/10
говорят "за" те, кто в школе учили немецкий. английский намного проще и с чего это все вдруг должны поменять международный язык? может еще на китайский?

fea, 24/10/10
Категорически против. Не хочу, чтобы столь прекрасный и любимый мною язык коверкали всякие папуасы. Английский, а лучше сказать, американский очень подходит для этой роли. Его уже трудно дальше испортить.

fea, 24/10/10
Уважаемая Suigintou 88, это Вы несёте тут чушь и ложь относительно простоты немецкого языка. То, что Вы учили его два года и говорите якобы свободно, я в жизни не поверю. Немецкий общепризнанно труднее французского и уж тем более английского. А то, что какой-то англичанин написал статью о том, что английский самый трудный европейский язык потому, что английские дети учатся читать дольше, чем другие европейские дети, совсем не говорит о трудности этого языка. Я сама филолог, владею как немецким, так и английским, живу в Германии и знаю к тому же очень много иностранных студентов, которые владеют английским и французским и сейчас учатся в Германии и все в один голос утверждают, что немецкий несравнимо труднее. Конечно, любым языком трудно овладеть, даже самым так называемым простым, но объективно научиться говорить на английском легче. А если говорить о богатстве языка, то на мой взляд немецкий богаче английского в средствах выражения, он более гибкий, более "живой" что ли.

Западник, 24/10/10
Английский уже давно является общепризнанным международным языком, который как иностранный используется и изучается больше всего в мире, причем с огромным отрывом от всех остальных языков. При этом менять его на немецкий или еще какой - совершенно пустая и никому не нужная затея. Вне всякой зависимости от простоты или наоборот сложности английского, тем более, что это вообще довольно субъективные оценки.

LoveUSA, 24/10/10
Что значит "сделать международным"? Английский язык ведь стал международным не за один день, и не по решению НАТО, ООН или Конгресса США, а просто вследствие исторической ситуации за последние лет 200 он постепенно распространился по всему миру. И вдруг изменить эту ситуацию в угоду чьим-то желаниям невозможно. Попробуйте сказать миллионам студентов, что их познания вдруг обесценились. И потом, немецкий, хотя и не являясь всемирным, как английский, тоже пользуется весьма приличным статусом, особенно в Европе, так что претензии господ германофилов необоснованны.

Frank Steinhart, 25/11/10
Всё-таки как я ни люблю этот язык и как ни считаю его родным, сабж не одобрмю. Во-первых, согласен с тем, что сказала Сьюзан, - это многолетний процесс, и становление инга как международного складывалось исторически. И завоевание Германией статуса страны главного языка международного общения даже если и случится, то будет достигнуто разве только военным путём. Конечно, можно очень сильно поднять популярность языка, сочиняя на нём мегахиты, я, честно говоря, и сам хотел бы поднять популярность немецкого таким способом, но это будет лишь поднятие популярности, возбуждение интереса, только и всего. Во-вторых, согласен и с fea в том плане, что если случится таки то, о чём мечтает зелёная колонка, прекрасный язык точно так же, как английский, изгадят арабы, выходцы из Индии, Китая, Африки. В-третьих, вспомним, чем сопровождалось "расползание" английского по миру. Чем? Правильно, войнами. И что, товарищи зелёные, надо оно вам? Хотите Третью мировую, чтоб в ней таки победила Германия? ==>

Frank Steinhart, 25/11/10
<== Так что идея "сделать вместо" никуда не годится, по-моему. Вот сделать немецкий, скажем, седьмым официальным языком ООН - это я за. Больше искусства мирового значения на немецком языке - тут я тоже обеими руками и ногами за. То есть моя альтернатива - создать условия для того, чтобы немецкий приобрёл значение наравне (ключевое слово!) с английским - нормальными, "законными", так сказать, способами это можно сделать, мне думается.

Мёртвый Рыцарь, 25/11/10
Английский рулит!Я изучал оба языка и скажу со всей ответствнонностью: немецкий язык в разы сложнее, скучнее и излишне загружен ненужными правилами и грамматикой, употребление которых даже логически не объяснишь. Зачем каждое имя сущ. писать с большой буквы? Да ещё ставить перед ним предлог? Тупая грамматика в купе с некрасивым произношением (хотя кому как) не может сделать этот язык мировым.

8Natie, 23/01/11
Число говорящих на английском в 6-10 раз больше чем на немецком, если есть необходимость менять то поменяйте на испанский язык который по числу говорящих не уступает английскому... Идея поменять английский на испанский лучше за идею поменять английский на немецкий по той очень существенной причине что на немецком говорят только в Германии, а английский, испанский... считаются международными поскольку являются официальными языками ООН. Официальные языки ООН: английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский.

darekd, 04/06/11
Глупо, Английский язык легче выучить, на нем говорят многие страны, кто сказал что в Европе по Английский говорит только Англия? а Вайлс, Ирландия, Шотландия, Мальта. Кстати как вы знаете дети быстрее учатся языкам, а все лучшие мультфильмы для детей выпускаются Диснеем которая является Американской компанией, и собственно все мультики будут на Английском.

darekd, 04/06/11
Кто сказал что немецкий язык красивый? Над ним весь мир смеется...

darekd, 04/06/11
Pz VIb так это не язык виноват что ты его выучить не смог, виноваты учителя, твоя лень, твоя тупость, нет я не понимаю как за 10 лет можно не выучить английский... Ты наверное был в школе последним деби-лом, а в Универе ты вместо того что бы учить язык, клеил прыщавых первокурсниц немецким супер клеем.

Thrash Металист, 28/06/11
"Вместо" - не надо. А вот вместЕ - я не против. Осталось только по-лучше выучить.

AnDron91, 05/08/11
Английский и даже французский гораздо проще для изучения и понимания, чем немецкий. Знаю на собственном опыте.

Сальвор Хардин, 17/08/11
Lanz >>> Европа говорит в основном на Немецком и Французском. Что за бред? Если Европа говорит на этих языках, это не значит, что весь мир должен на них говорить! Европа - не Пуп Земли! А английский - это многовековая традиция. А то, что она насаждалась насилием - к черту.

Потерянный Акийоко, 07/04/12
Я люблю немецкий, но это ж сколько денег и сил надо! К тому же, он, имхо менее распространён. Почему тогда не русский, непальский или индейцев чокто? Нет, я этой идеи не поддерживаю.

Френкон, 17/10/13
Английский важнее куда. На нем говорят больше, пригодится везде. А немецкий нигде. Кто за - те не любят учить языки, так как английский проходят еще в школе.

Kharkov, 26/12/13
Немецкий язык ранее (примерно в начале — середине ХХ-го века) уже обладал данным статусом, однако, как видите, он его потерял. Отчасти, возможно, из-за падения репутации Германии в следствии Второй Мировой. Но Вторая Мировая была давно и Германия свою репутацию уже восстановила, так что, казалось бы, ничего сейчас не мешает и немецкому языку восстановить свой статус международного. Однако, я не думаю, что это произойдёт, по крайней мере в ближайшее время. Сейчас немецкий не является даже одним из официальных языков ООН, что косвенно говорит о его малой популярности. На данный период времени международным языком считается английский и это, кажется, всех устраивает, однако, как вы понимаете, он не сможет удерживать эту позицию вечно. Этот статус переходил на протяжении всей истории от одного языка к другому бессчетное количество раз. И следующим международным языком, на мой взгляд, станет испанский, так как он сейчас намного популярнее английского.

Марк Крысобой, 27/05/18
У меня мама учительница немецкого, но я этот язык так и не выучил со всеми его плюсквамперфектами. Английский учил самостоятельно (насколько это возможно, конечно), и знаю его намного лучше. Проще, благозвучнее, хоть и множество могозначных слов и даже предложений. Контексты, ага.

fallenangel80, 09/06/18
Немецкий язык непрактичен. Например, он неудобен для техники. На кнопках приборов и станков присутствуют надписи на английском – обычно это короткие слова из 2-5 букв : on, off, up, down и т. п. А представьте вместо этих коротких и всем понятных слов длинные паровозообразные немецкие слова! Это же ужас! Английский язык удобен компактностью и лаконичностью. Английский даже не надо специально учить, чтобы понять смысл этих слов. Они запоминаются непроизвольно. Запомнить немецкую абракадабру сложнее – тут уж без специальной подготовки никак. Другая проблема – нестандартная буква эс-цет и умлауты. Их пришлось бы или отменять (чего в мировой практике почти никогда не случалось) или включать это безобразие в клавиатуры всех компов и гаджетов, принеся в жертву удобство печати. В жертву придется принести и время на изучение (немецкий учится дольше), а так же время печати и чтения (из всех западноевропейских языков английский – самый компактный, а немецкий самый некомпактный).

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru