Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Храмы и церкви   (rss)

Индекс любви: 0.83 (5/6)

Люди, которые любят Храмы и церкви
(людей: 5, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят Храмы и церкви
(людей: 6, сообщений: 6)

29/01/11, tarja 1409
Конечно ведь это святые места. Церковь - это храм Божий, люди конечно только верующие ходят туда регулярно. И у всех крещёных людей обязательно должны быть нательные крестики освящённые тоже чтобы были освящены в церкви. Когда я бываю в Москве то всегда стараюсь доехать до Храма Христа Спасителя помолиться за всех своих. Вообще когда ты стоишь на службе очень хорошо, и пение солисток такое красивое; перед тем как пойти на службу я пощусь 3 дня а на службе исповедуюсь и причащаюсь.

29/01/11, LittleBentley
Вообще это красиво, даже если опустить тему веры и просто взглянуть на это, как на памятники архитектуры. Есть в этом что-то самобытное. Но как по мне, то я больший трепет испытываю перед костелом.

03/02/11, kitty cat
Обожаю храмы и церкви! они приносят столько удовольствия от пребывания в этих величественных залах,что потом долго ходишь воодушевленный. а вообще они очень положительно влияют на мое душевное состояние.хотя бы ради этого стоит почаще туда ходить.

04/03/13, Russian Federation
Церковь дарована людям для того, чтобы возвести их к участию в Божественной жизни. Источник бытия - Бог - становится во Христе открыт и доступен людям. Бог, живущий и действующий в глубине человеческого сердца это и есть Богочеловечество, это и есть Церковь. Алексий Второй Патриарх Московский и всея Руси. Церковь - это не церковное здание. Церковь - это питаемое и хранимое Духом Святым общество людей, которых объединяет вера и любовь. А Православный храм - это частичка Неба на земле, место совершения величайшего Таинства Церкви - Евхаристии, через которое даруются христианам силы нести жизненный крест, верить и любить.

02/11/18, Fernaveight
Храмы и церкви - это, во-первых, архитектура. Если говорить про православные, то они выглядят если не божественно, но уж точно более менее красиво и приятно глазу. Вы видели, как изящно выглядят католические церкви, к примеру? Как замки в Германии. Почему мы должны сносить такие архитектурные здания? Они практически ничем не отличаются от остальных. Если вас раздражает вид ''попов'', храмов и вообще всё религиозное - это уже ваши проблемы. Этим вы только выражаете свою нетерпимость к определённому типу людей и раздражает не только себя, но и остальных.
Тони Монтана, 24/10/10
Я не то, чтобы ненавижу. Ну вообщето храмы нужны, как и мечети и синагоги и ступы. В России большинство разрушенных храмов восстановили, это правильно (осквернять храмы - это вандализм). Меня бесит другое - когда в городе не хватает больниц, школ, детских садов, когда студентам приходиться заниматься в тесных комнатах, в российских городах в каждом районе строяться по 3 - 4 храма, при том, что их посещают мало народу. Меня раздражает, когда бабулька последние деньги в храм несет, а поп на мерсе гоняет.

Небесный Рыцарь, 29/01/11
Да смысл мне их ненавидеть-не замечаю и всё, всегда прохожу мимо без оглядки и преданных глаз на распятье, просто у меня есть свой царь в голове, чтобы искать какую-то помощь, благословение у мифического существа. Я всегда был атеистом, ни в каких богов не верил/и не верю, т.к. всё это не более чем пустой звук-нет никого кто бы управлял нами, мы-сами хозяева своих судеб и желаний, и свой путь каждый выбирает сам, без "наставлений с небес", а жертвуя бабло в церковь вы лишь пополняете карманы "добрых дядей в рясах", если уж пошло на правду. Хотите творить добро-нет смысла биться голвой об крест и слушать проповеди, нужно помогать всем кто этого заслуживает и не творить зла по отношению к другим, но отвечать злом на зло (иначе не выживешь). Лично я подаю бабушкам на остановках/вокзалах, а не отношу деньги в церковь. Попы и так жиреют на глазах.

Mi 33, 29/01/11
потому что дома молиться надо, а не ходить в расписные церкви с золотыми куполами накупать свечки и иконки. если Бог все видит, то зачем нужны храмы? чтобы выуживать деньги из тупого стада, которое думает что им поможет календарик с изображением Христа. с одной стороны жалко такую тварь дрожащую, представляю как сложно жить когда думаешь что за тобой постоянно наблюдают и оценивают каждое твое действие, а с другой стороны смешно

Pack, 04/03/13
Вопрос некорректный. А их не ненавижу, а отношусь как к магазину. Есть магазины в которые я стараюсь не заходить так как в их идет откровенный отъем денег у населения, это дорогие бутики, ювелирные, секс-шопы, и вот к этой категории магазинов я отношу и церкви. В них продают веру, а это даже хуже чем испорченный продукт. Я или верю или нет. За что мне надо нести деньги в храм, церковь?

Гавриил, 17/01/14
А ведь было сказано-"Если и построишь ты храм Мне, то пусть будет он из земли"(примерно), а мы делаем из храмов блестящие капища, с золотыми куполами,иконами, мощами(чем не идолопоклонничество?).

Jane Lost, 30/10/18
Мне там почему-то не по себе становится...То есть, плохо. Как только заходишь, чувствуешь эту нагнетающую атмосферу, даже и не объяснишь словами, жуть какая-то...Хотя говорят, что в таких местах наоборот должно становиться лучше на душе.Не знаю...Похоже, что-то во мне нечисто =|


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru