Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Сериал "Декстер"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

13/12/11, Эмбер Миднайт
А вообще, я тут подумала и поняла, что в конечном счёте фабула получилась офигенной - в 11 серии 6 сезона Дебра, сводная сестра Декстера, внезапно осознала, что давно в него влюблена. Конечно, так звучит уныло, но! В контексте сериала это маленькое обстоятельство предстаёт воистину грандиозным, как гром среди ясного неба... Честно говоря, я настолько впечатлилась событиями последних сезонов, что даже решила почитать Джеффри Линсдефя.
Эмбер Миднайт, 25/12/10
Даже несмотря на тот факт, что фабула сюжета пропитана моральным релятивизмом, режиссёры решают наделить холоднокровного маньяка "светлыми чувствами" на радость общественности, ибо тот, у кого конечная цель в себе, выходит за рамки СТЭ, а потому и порицается людьми, становясь отщепенцем. Во избежание плачевного финала он, подобно любому "другому", не имеет иного выбора, кроме как начать говорить то, что от него хотят услышать. Словом сказать, проглядывается следующий принцип - "ты будешь прямым или тебя вообще не будет".

Эмбер Миднайт, 26/12/10
Начало было таким хорошим, а вот продолжение, напротив, натолкнуло на весьма гнетущие мысли - человек жаждет, чтобы кто-то умел испытывать привязанность к другому живому существу, в противном же случае этот кто-то представляется ему инородным телом во Вселенском Организме. Людям необходимо усмотреть в герое "брата по разуму", "вторую половинку" и "гетеросексуала со стойким либидо", который окажется перспективным, то-бишь - не даст антропоморфному загнить в фригидном бесчувствии. Больше всего им нужен тот, кто предоставит возможность отковырять общие точки соприкосновения не абы где, а именно на повальном поприще влечения. Мне становится грустно от осознания того, что для режиссёров было насущностью навязать Декстеру соответствующее амплуа.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru