Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Сериал "Декстер"   (rss)

Индекс любви: 3.00 (9/3)

Люди, которые любят Сериал "Декстер"
(людей: 8, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят Сериал "Декстер"
(людей: 2, сообщений: 3)

17/10/10, Random Set Of Neurons
Оригинальный сериал, таких ещё не было, где главный герой - серийный убийца. Кровь, ложь, боль. Одновременно солнечный и мрачный. Интересно смотреть как в абсолютно бесчувственном Декстере появляется что-то человеческое, всё усложняя, заставляя отклоняться от стандартных схем, делать промахи.

29/11/10, Злой в душе
Единственная вменяемая драма на ТВ. Плюс оригинальный сюжет, завязанный на психологии серийного убийцы. Майкл С. Холл великолепный актёр.

25/09/11, Cкальпмастер племени Апачи
Первые два сезона действительно были мощными, было капец как жалко, когда в конце первого Декстер убивал своего брата. Второй сезон ещё мрачнее первого будет, при том завязка дикая просто. А вот с третьего сезона, даже скорее не приелось, а просто не могут выдавить что-то того же уровня. Декстер стал какой-то слишком человечный, практически обычным, хоть и остался убийцей. Хотя с рождением сына придумано здорово, когда сонный Декстер не помнит что сделал с телом, или когда сын лепечет своё первое слово "юбью", а Декстер всё волнуется, что тот говорит "Убью". Но всё равно, с третьего сезона авторы болт забили на атмосферность, ударились в обычное повествование.

13/12/11, Эмбер Миднайт
А вообще, я тут подумала и поняла, что в конечном счёте фабула получилась офигенной - в 11 серии 6 сезона Дебра, сводная сестра Декстера, внезапно осознала, что давно в него влюблена. Конечно, так звучит уныло, но! В контексте сериала это маленькое обстоятельство предстаёт воистину грандиозным, как гром среди ясного неба... Честно говоря, я настолько впечатлилась событиями последних сезонов, что даже решила почитать Джеффри Линсдефя.

07/03/13, DeXteR
Отличный сериал, с захватывающим сюжетом и прекрасной игрой актеров. Декстер стоит особняком от остальных сериалов — уникальная задумка, замечательная идея автора, что ещё нужно для хорошего сериала. Декстер это сериал, смотря который приходится думать, а не просто поглощать сходящее с экрана, если же вы не хотите думать или же вам просто нечем занять свободное время, то этот сериал не для вас. Декстер не «фастфуд», Декстер это более чем серьезное блюдо для гурманов, ценящих качественные сериалы.

28/09/13, unreal
не смотря на то, как хреново автора закончили сериал, "Декстер" всегда был и будет оставаться одним из лучших сериалов в истории телевидения.

16/11/13, Любой металл кроме паяльника
Мне нравится и этот сериал, и то, что начала я его смотреть, когда уже все посмотрели. И хорош он именно своей неоднозначностью. Почти что как др Хаус, только с попыткой выправить характер героя в положительную сторону во всех его ипостасях, кроме ипостаси маньяка. Актер играющий Декса - достаточно красивый мужик, что уже потихоньку прекращается в современном кфе - в основном какие-то гомоподобные существа. Деб прекрасна в своей непосредственности. Очень было жалко, правда, когда по сценарию ее заставили спать с каким-то дедом. Но самый огромный плюс в том, что создатели нашли в себе силы _закончить_ сериал, не пытаясь высосать из проекта еще больше денег.

31/07/15, going for the one
А что, мне нра! Может, не Чёрная Метка и не Хаус, но на размышления - наводит. Одним кааццо, что здесь имеет место ещё одна попытка врубить моральный релятивизм (понимаю!), а мне вот иногда кааццо, что тут даётся сигнал всем, которые сознают себя полными моральными уродами: вы тоже можете быть полезными и прошагать не зря. Впрочем, я не знаю ни одного морального урода, осознающего себя таковым, они все в своих глазах молодцы, но всё равно: есть попытка создателей сабжа дать понять, что можно верно прожить жизнь, будучи изначально разрушителем (ну, что делать тем, у кого такое восприятие изначально?). Короче: у всех есть шанс. Только моральным уродам всегда будет сложнее, так что наш мир - это, вроде как, исправительная колония во плоти в виде спецовок, хе-хе. Подобного рода оптимизм мне всегда был близок, если, конечно, я правильно понял авторов сабжа.

31/07/15, going for the one
Ещё вот всегда раздражала склонность запада провести любой вопрос сквозь все эти жернова законных процедур, которые, что характерно, толковать можно и так, и этак. Например, во внешней политике они вот так ловят на блесну менее опытные в этих делах народы, продлевая благоденствие своей цивилизации. Но, видимо, им самим что-то кажется не так в этом стройном караване томов уголовной хроники каждого более-менее заметного дела, и родилась тоска по нормальному такому, справедливому правосудию. Но их насквозь правовое сознание не смогло породить подобного героя кроме как в ипостаси маньяка - и не надо мне говорить, что они там просто развлекаются перед тиви, смотря сабжа. Не было бы такой проблемы - не развлекались бы, и не продлился бы сериал 8 сезонов. Да, сейчас можно эту первобытную тоску обывателя можно спустить в виде сериала, но потом...
Эмбер Миднайт, 25/12/10
Даже несмотря на тот факт, что фабула сюжета пропитана моральным релятивизмом, режиссёры решают наделить холоднокровного маньяка "светлыми чувствами" на радость общественности, ибо тот, у кого конечная цель в себе, выходит за рамки СТЭ, а потому и порицается людьми, становясь отщепенцем. Во избежание плачевного финала он, подобно любому "другому", не имеет иного выбора, кроме как начать говорить то, что от него хотят услышать. Словом сказать, проглядывается следующий принцип - "ты будешь прямым или тебя вообще не будет".

Эмбер Миднайт, 26/12/10
Начало было таким хорошим, а вот продолжение, напротив, натолкнуло на весьма гнетущие мысли - человек жаждет, чтобы кто-то умел испытывать привязанность к другому живому существу, в противном же случае этот кто-то представляется ему инородным телом во Вселенском Организме. Людям необходимо усмотреть в герое "брата по разуму", "вторую половинку" и "гетеросексуала со стойким либидо", который окажется перспективным, то-бишь - не даст антропоморфному загнить в фригидном бесчувствии. Больше всего им нужен тот, кто предоставит возможность отковырять общие точки соприкосновения не абы где, а именно на повальном поприще влечения. Мне становится грустно от осознания того, что для режиссёров было насущностью навязать Декстеру соответствующее амплуа.

Предэйтор, 24/06/11
Глянул первую серию и небольшие отрывки-маразм. Чему учит этот сериал, неужели кому-то интересно смотреть на уникального человека убийцу убийц и одновременно криминального следователя. В сериале есть героиня одна, которую играет Джели Бенц, очень симпотная актриса, понимаю конечно что об одном человеке о нации не судят, но сложилось впечатление очень недалёкого человека. Убил один момент, пришла эта сама героиня которую играет Д.Б к главному герою и в качестве примирения встала на колени и по своей воле сделала ему оральный... После этого уже и сериал и Бенц вызывают неприязнь.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru