Любовь и Ненависть (18+)

    

Elk: Про программистов   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Elk, 29/02/08
Правая колонка тут немного переборщила, ИМХО. Но доля правды там есть. Я б даже сказал, бОльшая часть претензий. В основной своей массе, программеры - закомплексованные и ограниченные люди, влюбленные в сложный набор микросхем. Развитые комплексы как раз и объясняют их снобизм, этот непонятный язык и манеру поведения. Люди самореализовываются через компьютер и намекают другим на их неразвитость по причине незнания каких-то узкоспециализированных вещей. Интеллектуальный снобизм программером редко подкрепляется эрудицией. Зачастую, п-ры плохо разбираются в фундаментальных технических науках, они презирают теоретическую физику и математику, хотя эти науки куда лучше развивают мозги, чем набор кода.

Elk, 04/03/08
В жизни есть вещи куда более важные, чем компьютер. Многие программеры не понимают, что человек не шарящий в компах (влад. на уровне пользователя), но умеющий общаться с людьми, может добиться в жизни большего, чем они, меньшими усилиями. Чтобы быть реально крутым программером, нужно иметь настоящий талант, который, в отличие от многих других сфер деятельности, невозможно скомпенсировать даже очень большим усердием. Сколько прогеров гробят свое здоровье, днями просиживая перед компом и зарабатывают как простые манагеры? И будут столько же зарабатывать дальше. Но именно от того у этих самых негениев появляется снобизм. Типа они свое бабло зашибают с таким трудом. Не то что "всяике там...". А смысл? Надо трезво оценивать свои силы. Если чел программист по призванию, то флаг ему в руки. Но другим стоит очень сильно задуматься, прежде чем встать на этот тернистый и путь.

Elk, 04/03/08
Согласен я с Молнией. Отлавливать баги? Ну в 20, ну ещё в 30 лет. А дальше что? Бизнесом можно и в 50 заниматься и ещё многому учиться. Вывод весьма прост: программирование - работа для людей-исполнителей. Не формальных, а по духу. Не подумайте, что мне неинтересно решать задачи. Я люблю это делать, но на бумаге. Меня интересует ход решения и ответ в общем виде, но тратить 80% времени и сажать зрение при поиске багов - увольте. Безусловно, это нужно кому-то делать. И некоторые ничего другого делать и не умеют. Как раз у таких наибольший снобизм. Надо отметить, что программисты поколения 60-70-х гораздо разносторонее развиты, чем нынешние. Вот этими "стариками", видевшими рождение С и Бейсика, зачастую можно восхищаться.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru