Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про Шоу "X-фактор"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

24/02/16, Eddy
Шоу "X-фактор" (лицензия Великобритании) - что-то типа «Фабрики звезд», только масштабнее. Вообще, это довольно интересный формат, но грустно, что мало кто из его участников потом выбивается в люди. Это касается и победителей в том числе. Забирают деньги и пропадают. Из тех, кому этот проект помог привлечь к себе внимание, могу назвать Диму Монатика, Олега Кензова (я считаю, это лучший рэпер из всех, которые "засветились" на СТБ), Влада Курасова, Евгения Литвинковича, Аиду Николайчук (хотя я к ней равнодушен). Были и профессиональные певцы с поставленными голосами, но так как это народное шоу, в котором голосует массовый зритель, победителями они не стали. И это вполне нормально, так как голос - это еще не всё, что нужно артисту. Помню, первые сезоны принимал близко к сердцу уход фаворитов, но страйков, как некоторые оголтелые фанаты, не устраивал, петиций с требованием о возвращении не создавал. Важен не столько результат (хотя доля интриги в этом всё же есть), сколько сам процесс.

08/08/16, Eddy
Шоу "Х-Фактор" на Украине - это дорогое шоу, что особенно видно по прямым эфирам. Российский 'А-Фактор" в подметки не годился украинскому "Иксу". Может, на "А-Фактор" средства выделялись и большие, но куда они уходили, знает всего несколько человек. Все было убого - о Все было убого - сценография, антураж, костюмы участников, сами съемки... Не помогло даже участие Аллы. Чтобы сделать качественное шоу, нужно найти хорошего спонсора и вручить его средства человеку, который не разворовал бы половину, а вложил в проект. Это колоссальная работа.
Eddy, 01/08/16
Главный недостаток "Х-Фактора" - это не его "продажность", как думают некоторые (с подсчетами голосов всё честно, их достоверность подтверждает аудитор), а его основная аудитория. В этом шоу голосуют за лирические, грустные, тоскливые, обезличенные, асексуальные песни. А я люблю сильные голоса, смелых, ярких, дерзких, танцующих, независимых певцов. Я не люблю жалостливые композиции, которыми певцы словно вымаливают голоса у публики. Да, такие песни должны быть, но они не должны быть доминирующими в каждом эфире. Юля Плаксина вылетела на песне Sunny - знаменитая вещь, которую пели Фитцджеральд, Шер, Бони Эм. Это был шикарный джазовый номер: красивое платье, пела замечательно, Биг Бен, саксофон какой был! Не проголосовали, вылетела. Победила Аида Николайчук, которая целомудренна, строга, мила, чисто поет, у нее идеальный слух - и на этом всё. Ничего не имею против Аиды, она прекрасная певица, но как артистка она меня не трогает, не зажигает, она холодна, фригидна, всегда одинакова.

Eddy, 08/08/16
Руководство шоу очень консервативно. Оно не приемлет ничего нового - новых ходов в режиссуре шоу, в подборке участников; все по одной и той же схеме. Считается, что зрители голосуют за одних и тех же типажей - брутальный смазливый мальчик, голосистая певица, девочка с трудной судьбой, красавец старшего возраста и тд. Именно по этой схеме набирались финалисты всех шести сезонов. Так же будет и сейчас. Да, и конечно, в первых эфирах обязательно будут фрики - поющие и непоющие чудаки, с прикол ной внешностью и странными манерами. Единственное новшество, которое могло позволить себе руководство канала - это сменить членов жюри. В остальном вы увидите все то же самое. Только думаю, песни будут совсем уж банальные, запетые, заезженные. Теперь, боюсь, зрители будут вынуждены слушать без конца "Зорьку ясную", "Черемшину" , "Молитву" да весь репертуар Валеры Меладзе. Это будет скучное шоу.

Eddy, 11/08/16
Все решат, безусловно, зрители. Только они решат, смотреть им шоу или не смотреть. Данилко - прекрасный артист, а членом жюри может быть совершенно нулевым, как, например, Андрей Хлывнюк - отличный музыкант, мелодист, а в жюри был совершенно безлик, неинтересен, никудышен. Так что зрителя не обманешь.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru