Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про Шоу "X-фактор"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

24/02/16, Eddy
Шоу "X-фактор" (лицензия Великобритании) - что-то типа «Фабрики звезд», только масштабнее. Вообще, это довольно интересный формат, но грустно, что мало кто из его участников потом выбивается в люди. Это касается и победителей в том числе. Забирают деньги и пропадают. Из тех, кому этот проект помог привлечь к себе внимание, могу назвать Диму Монатика, Олега Кензова (я считаю, это лучший рэпер из всех, которые "засветились" на СТБ), Влада Курасова, Евгения Литвинковича, Аиду Николайчук (хотя я к ней равнодушен). Были и профессиональные певцы с поставленными голосами, но так как это народное шоу, в котором голосует массовый зритель, победителями они не стали. И это вполне нормально, так как голос - это еще не всё, что нужно артисту. Помню, первые сезоны принимал близко к сердцу уход фаворитов, но страйков, как некоторые оголтелые фанаты, не устраивал, петиций с требованием о возвращении не создавал. Важен не столько результат (хотя доля интриги в этом всё же есть), сколько сам процесс.
Eddy, 11/08/16
Все решат, безусловно, зрители. Только они решат, смотреть им шоу или не смотреть. Данилко - прекрасный артист, а членом жюри может быть совершенно нулевым, как, например, Андрей Хлывнюк - отличный музыкант, мелодист, а в жюри был совершенно безлик, неинтересен, никудышен. Так что зрителя не обманешь.

Eddy, 11/02/17
Руководство шоу очень консервативно. Оно не приемлет ничего нового - новых ходов в режиссуре шоу, в подборке участников; все по одной и той же схеме. Считается, что зрители голосуют за одних и тех же типажей - брутальный смазливый мальчик, голосистая певица, девочка с трудной судьбой, красавец старшего возраста и тд. Именно по этой схеме набирались финалисты всех сезонов. Да, и конечно, в первых эфирах обязательно есть фрики - поющие и непоющие чудаки, с прикольной внешностью и странными манерами. Единственное новшество, которое могло позволить себе руководство канала - это сменить членов жюри. В остальном вы видите все то же самое. Только песни стали совсем уж банальные, запетые, заезженные. Теперь зрители вынуждены слушать без конца "Зорьку ясную", "Черемшину", "Молитву" да весь репертуар Валеры Меладзе. Это скучное шоу. Я не люблю жалостливые композиции, которыми певцы словно вымаливают голоса у публики. Да, такие песни должны быть, но не доминирующими в каждом эфире.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru