Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Флегматиков   (rss)

Индекс любви: 6.31 (82/13)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят Флегматиков
(людей: 79, сообщений: 82)
Люди, которые ненавидят Флегматиков
(людей: 12, сообщений: 13)

05/09/01, ненси
а за что их ненавидеть ,такие же люди,только заторможенные слегка.иногда даже кажутся загадочными.

04/04/04, Freshka
Они так спокойно на все реагируют! Рассудительные, осмотрительные, доброжелательные, миролюбивые, спокойные и надежные. Ими легко управлять, они внушают доверие, не показывают свое превосходство при общении с другими. Их трудно расстроить или рассмешить, внешне они всегда спокойны. Но в душе у флегматика может быть настоящий ураган! Главное, чтобы он сам разрешил тебе заглянуть... хотя бы на секундочку!

04/04/04, Моринхэл
люблю спокойных людей. которые не будут орать почем зря, не будут дергаться, не будут бегать из угла в угол и вообще беситься... спокойствие - крайне хорошее черта характера, и очень здорово, если тебе это спокойствие с рождения темпераментом заложено... впрочем, иногда неэмоциональность может раздражать, но тут надо помнить, что флегматики не так уж бесчувственны, просто умеют скрывать свои чувства.

28/04/04, Zwitter
Я ими восхищаюсь. Поскольку я имею честь быть знакомой со стопроцентным флегматиком, я могу говорить это с чистой совестью. Это махровый флегматик, словно его характер списали с учебника психологии. Это патологическое, непробиваемое спокойствие, немногословность, загадочная полуулыбка, способность полностью отключаться от окружающего мира, погружаясь в раздумья – так что доораться бывает сложно… В то время, когда все остальные нервничают, суетятся, подпрыгивают на месте – он только плечами пожмет, дескать, чего вы все колготитесь? Я всего пару раз слышала, как он повышал голос, ибо обычно он даже огрызается негромко. Когда мы подняли его в семь утра в выходной, он сказал лишь всеобъемлющую фразу «народ, вы охренели…» Правда, один раз он все же на нас наорал, и я тогда жутко на него обиделась. Но вообще эти повадки сытого ленивого кота вызывают у меня изумление, смешанное с восторгом – так и хочется восхищенно охнуть «Вот дает!»

28/04/04, Рона
Знаю одного парня флегматика. Гений, спокойный, милый, умный. Просто замечательный! Ну и что, что в себе, он ведь всё равно человек и притом хороший!

29/04/04, Рефлексия
Это единственные люди, которые, случись вдруг пожар, будут помнить, где лежит огнетушитель. И пока остальные орут, визжат, носятся и всячески создают панику, именно флегматик пойдет достанет этот самый огнетушитель и потушит пожар. Да и майор МакНаббс всегда был моим любимым персонажем в "Детях капитана Гранта" ;-)

29/04/04, Betty
Обожаю невозмутимых людей, начиная с Вудхаузовского Дживса ("кончик левой брови Дживса слегка поднялся вверх, что свидетельствовало о состоянии крайнего волнения") и заканчивая шотландцем из анекдота, когда постояльцы отеля носились в панике во время пожара, вопя "Воды! Воды!", а он, выглянув из номера, заявил "А мне, пожалуйста, виски!"

29/04/04, Wicked_one
Мне они нравятся. Они помогают мне найти равновесие, потому что сам я кто угодно, но только не флегматик. ;) И это неправда что у них нет чувства юмора, просто для них эмоции и движение не имеют такого значения, как для нас, холериков-меланхоликов. Конечно я бы не хотел таким быть и я рад что я не такой. ;) Но всё равно это приятные люди.

09/05/04, FFFreak
Забавные они, наши братья-флегматики.Жаль только чистый вид представителей этого семейства мне не попадался.Вообще, флегматиков бы побольше в наш безумный, бешеный, беспокойный мир, люди так, бывает, своими вездесущими эмоциями изматывают.Флегматикам сангвинный гип-гип!

21/06/04, флег
А вы все думаете,что так легко быть флегматиком? Нет, это очень и очень трудно. Иногда тебе просто нечего сказать, особенно,когда вокруг новые незнакомые люди, а они потом составляют о тебе свое мнение: думают,что ты скучный, безжизненный, серый и незаметный! А всё только потому, что ты не орал как все на тусовке, не высказывал своего мнения по каком-то вопросу и не бегал купаться нагишом! А если нечего было говорить и если я просто не могу себя изменить... Я лично люблю флегматиков, потому что я - флегматик и с этим приходится жить!!!

26/04/05, Lady_S
Знаете...я себя ОЧЕНЬ люблю! И есть у меня эмоции и чувство юмора (прихрамывает конечно порой). Спокойна и рассудительна. Сдержанна и порой "пофигистична"... Противоположный пол видит в этом какую-то загадку... =) А то что многое скрываю в себе... А кому это действительно надо? Ковыряться в чужих душах?

21/02/06, Электрический ветер
Просто у меня создается смутное подозрение, что я сам постепенно мутирую из меланхолика в флегматика, возможно, под гнетом какой-то внутренней борьбы, возможно просто с течениев времени. Я становлюсь более устойчивым к внешнему воздействию, а реакция окружающих людей уже давно перестала особенно меня волновать, если только это не кто-то из близких. Мне кажется, это положительная тенденция. В конце концов, я уверен, что все равно буду оставаться достаточно чувствительным, а вот такой защитный барьер - он отнюдь не помешает. Да мне вообще нравятся флегматики, сами по себе. Мне легко с ними общаться, легко быть "на одной волне", видимо они оправдывают мои ожидания, а я их. И вот, даже сам уже становлюсь одним из них.

29/04/06, 3 Sofia 3
Флегматик - это человек, ркагирующий спокойно и медленно, не склонный к перемене своего окружения. В общем, они похожи на мелантоликов, но вы заметили о ком и в какую колонку я пишу? Я уважаю флегматиков, из выбор и их путь. Говорят, что флегматик - надёжность фирмы, сангвиник - её лицо! Флегматик предсказуем, значит, - надежён! В нём нельзя ошибиться, потому, что флегматик станет лучшим другом! И я считаю, что пусть тут тоже не всё гладко, но такие люди в мире нужны и важны! А оттого, не стоит их терять! :))

26/05/07, скарлетт91
Ну я сама частично склонна к флегматизму. По крайней мере так мне говорят. Я довольно медлительна и у меня всегда очень тяжелый старт. Прямо как в беге: начинаю бежать самая последняя и в самый последний момент начинаю всех обгонять. Не во всем, конечно, но в основном у меня довольно позднее зажигание. Загораюсь я медленно, но ярко:) Бывает, что иду к своей цели очень упрямо, немного лениво, долго... для меня главное процесс, а не результат. Думаю, что с одной стороны это правильно. Ведь совершенствование прекраснее совершентсва. Бывает просматриваю карикатуры Бидструпа про то, как на помятую шляпу реагирую сангвиник, флегматик, холерик и меланхолик. Ну прямо про меня! Хотя, мне кажется, что я также могу проявлять себя как холерик, сангвиник и так далее. Человек же многогранен, все зависит у внутреннего настроя.

23/08/07, Merit6
Спокойстви, только спокойствие! Люблю этот девиз. Чаще всего я ему и соответсвую. Ведь чего нервничать-то? Но почему-то дёргаюсь.

28/08/07, Ипномфа
Потому что сам к ним отношусь на 60% и ещё на 40% - к меланхоликам. Конечно не учитываю мелочи из других двух раскладов, иногда ведь проявляются. Самый мною любимый флегматик это Исаак Ньютон, родившийся в тот же день что и я. Величайший учёный.

28/08/07, Solidarnost
Да не заторможенные они..... Флегматики - это сильные, вместе с тем спокойные люди, которые не любят излишнего проявления эмоций и долгих слов. Это чёткие, отвечающие за базар люди, обычно интеллектуально развитые. Если бы все люди были флегматиками, мир был бы намного лучше. Кстати, я сам флегматик.

27/01/09, denvier
Читая сообщения этих людей, разные по характеру, но схожие по содержанию, в моем сознании всплывает мысль:" Как здорово, что есть такие люди - флегматики и близкие им по темпераменту, служащие в этом смысле равновесием, пусть и небольшим, но все же нашему безумному миру, как и мне "чистому" флегматику. Я постоянен во многом. Мне легко быть флегматиком и я в общем доволен собой. Спокойствие и невозмутимость в большинстве случаев не покидают меня, даже до и вовремя экзамена. Природой флегматик наделен чем-то, что можно назвать самодостаточностью, чего обычному большинству только снится.

28/01/09, Avariell
хоть я и не являюсь сама флегматиком (я холерик), но считаю, что люди с таким типом темперамента просто жизненно необходимы нашему обществу:)) Ведь войны любят затевать сангвиники и холерики, и им это дело очень нравится.. А вот лучше флегматиков разрушенные города никто не восстановит...И еще они, не проронив ни слезинки, похоронят павших в бою меланхоликов..XD

01/02/09, Fernand
Уважаю таких людей, мне нравится в них равномерность, консерватизм, внешнее спокойствие, неболтливость, стабильное настроение. Мне приятно видеть их равномерную неторопливую походку, несколько полноватую фигуру, приятную добродушную улыбку. И общаться с флегматиками интересно, у них свой богатый внутренний мир. В общем приятные люди, многоб таких людей!

14/02/09, Синдром
Я флегматик, поэтому люблю флегматиков. Это здорово на самом деле не делать и не чувствовать лишнего, идеальный фон для кристальной логики и выверенных решений. Да и нечего силы да нервы попусту растрачивать.

28/02/09, Алла12
Я сама флегматик, люди часто меня не понимают, потому что флегматиков вокруг очень мало, в основном сангвиники. Они недоумевают, почему я не радюсь всему подряд, не смеюсь шуткам, не восхищаюсь тем, чем по их мнению невозможно не восхищаться. Но мне это неинтересно и скучно, обращать внимание на банальные вещи, на которые и так вокруг очень многие обращают внимание, зачем мне заниматься тем же? я просто не вижу в этом смысла.я лучше поразмыслю о чем-нибудь достойном внимания. Да, в этом плане флегматиком быть не особо легко, но лично я почти привыкла. Мне нравится мой образ мыслей. И, да, побольше бы флегматиков. ещё в принципе люблю меланхоликов, так вот...

08/05/09, Лень придумывать ник
Я сама мечтала быть такой. Или сангвиником... Но сабжу я завидую черной завистью - их спокойствие, отсутствие всяческого пожара страстей и прочих эмоций, осложняющих жизнь нам, холерикам, не может оставить меня равнодушной. У них разум превалирует над чувствами и в этом им чертовски везет.

08/05/09, silent fox
Флегматики - это надежда человечества. Они спокойные, неторопливые, уверенные в себе люди. Все делают основательно, раз и навсегда. Обратите внимание, в самых богатых и развитых странах мира живут именно флегматики. Швеция, Норвегия, Финляндия, Северная Германия, Голландия - места обитания флегматиков. Честно говоря, они не очень интересные как люди, с ними скучно общаться, от них не дождешься смеха или остроумной шутки. Зато в реальном деле им нет равных.

13/06/09, Flegma
Я люблю флегматиков, потому что сама являюсь флегматиком. И мне это нравится. И кстати у меня есть чувство юмора и остроумничать умею. Только не всем показываю это. С близкими друзьями я могу быть болтушкой))) Но разговорить мало знакомым людям Меня трудно и этим я им сочувствую. Хотя меня это не особо волнует. Да я тормоз, но мне это нравится. Я могу многого в жизни добиться оставаясь медлительным, Я просто не люблю торопится и когда я тороплюсь у меня ничего не получаются. Англичане тоже тормозы, но они много добились. Я уверенно иду к своей цели с хладнокровным лицом. Меня многие считают не такой как все из-за того что я могу ни показывать не единой эмоции и не болтлива. Я- флегматиком и горжусь этим ))). Кутузов кстати тоже был флегматиком))

31/07/09, HEBCKIY
Я сам Флегматик но видно не на 100% да мне говорят что я занудный и скучный но рассмешить меня легко по первому взгляду покажется что я серьезен но просто не люблю безпречинно улыбаться хотя иногда это полезно :))))) и настроение надо же когданибудь поднимать насчет чуств вы правы это еще тот стоп кран просто флегматики в некоторых случаях стесняются показывать чуства вот и он их почти не когда не показывает эх зато о чуствах флегматику проще писать чем с глазу на глаз говорить вот!!!

05/01/10, Анютка92
Сегодня шла в магазин, медленно падали крупные хлопья снега, пахло зимней свежестью, солнышко мягко светило сквозь облака, снег приятно хрустел под ногами... Все так красиво и безмятежно... Но мне казалось, что только я замечаю эту безмяттежность. Вокруг меня то туда то сюда сновали люди, несколько раз даже умудряясь толкнуть, потому что я иду не достаточно быстро, кричали то на детей, что они так долго копаются, то на супруга, что он или она сейчас уснут на ходу... Все это было похоже на гигантский муравейник, который к тому же кто-то потоптал и муравьи бегали в бешенстве. Человеческая жизнь длится миг по сравнению с вечностью, стоит ли тогда волнаваться по мелочам, вечно спешить, суетиться? Остановиться на секунду, посмотреть на небо, вдохнуть свежего воздуха, вспомнить приятный момент из своей жизни и пойти медленно и неторопливо, обрести наконец внутреннюю гармонию и безмятежность...

15/03/10, Silver Rain
С ними комфортно, потому что всегда знаешь чего от них ожидать и можно быть уверенным в том, что они не преподнесут тебе неприятного сюрприза в виде неожиданной бури эмоций. Они не втрогаются в моё личное пространство и это тоже большой плюс. Когда я общаюсь с ними, у меня никогда не возникает чувство, что моего собеседника 'слишком много'. Сама я ближе к сангвинику, так что в отношениях с флегматиками мне часто удается взять инициативу на себя, ведь они предпочитают быть ведомыми. Я не считаю, что это скучные и заторможенные люди, просто им необходимо время, чтобы всё взвесить и обдумать.

22/03/10, alex1357
Я лично сам флегматик и и уважаю своих собратьев по темпераменту. Может мы и не такие весёлые внешне, зато у нас скрытый внутренний мир , который раскрывает нашу сущность. Действительно, нам кажется , что никто нас не понимает по настоящему( это у нас в крови). Мы намного более чуственнее ,чем на самом деле. Мы уравновешаны , но в крайнем случае можем устроить маленькую французскую революцию. У флегмов есть замечательные качества, такие как верность дружбе, любви. Я лично очень счастлив, что родился таким. Кто так же Думает?

11/06/10, аббас
Я всего лишь на 8-12% флегматик. На самом деле я бы хотел родиться флегматиком- это самые последовательные, сдержанные и стресоустойчивые типы темперамента. Из них получаютс отличные учёные и инженера. Но почему я пишу в левой колонке? Не от того что я всего на 8-12% флегматик. Просто флегматики которых я встречал казались мне невероятно сухими людьми, а мне как на 30-35% меланхолику и 32-37% холерику состоящему из бури эмоций сложно понять таких людей. Хотя хотел бы чтобы мои дети были флегматиками. Так им будет гораздо легче.

13/06/10, Ledokol
Это наиболее близкий мне вид темперамента. Спокойствие, невозмутимость, уравновешенность-очень полезные качества. Хотя сангвиники еще лучше (в общении).

22/06/10, Matriarch
Вот флегматики мне очень нравятся, они такие тихие и этот тип, у которых элемент слизь, просто непрошибаем. Возникает ощущение, что им реально всё по барабану, что при всей суете мира, лично им спешить некуда, а некоторые флегматики, фигурально выражаясь, в своём флегматичном мастерстве достигают уровня, когда в их глазах виден вакуум, хех. Реально непоколебимый тип! Мне бы хотелось быть флегматиком, чем грустным меланхоликом, чтобы было параллельно чуть менее, чем всё. Но, увы, ну, и ладно. С флегматиками всегда приятно иметь дело, они не наезжают и очень спокойные собеседники!

12/11/10, Мёртвый Рыцарь
Сам таким являюсь и очень уважаю подобных людей. С ними всегда можно найти общий язык, они спокойны, уравновешены, не то что холерики справа. Вдобавок не надо думать, что все флегматики-нудные и скучные. Можете заглянуть в мой профайл, я многим увлекаюсь и со мной, поверьте, уж точно не скучно! (никто не жаловался)

24/11/10, aksana
ну... почитала "за" и "против" и возникли вопросы. говорят, что они скучны в компаниях или не открывают свой внутренний мир. а можно вообще узнать флегматика лучше, чем просто знать его темперамент? в чем лучше набюдать его качества, если в общении предпочитает не обсуждать о своих пробемах. всегда говорит, что все окей. а что внатуре? не всегда же всё окей. хочеться быть хорошим другом, помочь если что. стоит ли добиваться ответа или он сам раскажет, если захочет?
Sophya, 12/06/01
Я, конечно, понимаю, эти люди не виноваты в том, что такими их создала природа, но ненавижу их, и всё тут! За что? А за то, что они скучны и занудны, как наша жизнь, спокойны, как мертвецы. Начисто лишены эмоций, бедняги, сколь многим их обделила жизнь! Никакого чувства юмора! Представляете, рассмешить флегматика(ха-ха!): сперва вы будете долго и усиленно объяснять ему свою шутку, а потом он будет в течении недели доказывать вам, роясь в энциклопедиях в целях докапаться до истины(не подумайте, что я не люблю начитанных людей!) что вы не правы.

Sophya, 12/06/01
Как это бывает порой неприятно ощушать себя психопатом. В их глазах я такая: нервная, неуравновешенная, страстная (причем в данном случае это огромный недостаток), чрезмерно эмоциональная. Кто-то больно умный сказал, что противоположности притягиваются. Хи-хи! Мы в ужасе зазбегаемся при виде друг друга. Желание жить покидает меня после общения с ними, поэтому, можно сказать: общение с флегматиками смертельно опасно!!!

Tou Tou, 18/05/06
Мне просто очень сложно общаться с людьми такого склада. Мои мысли - как мегаполис в час пик, флегматики же любят все слова взвесить, прежде чем сказать. Реагирование на жизнь у них какое-то опосредованное. Эмоции - сдержанные. Сухие люди, м-да.

Phantom2, 01/02/09
Не ненавижу.Просто сам по натуре холерик.Ну не нравится мне когда человек ведет себя как неповоротливый титаник перед встречей с айсбергом.В жизни надо соображать побыстрее и действовать соответственно,а то проспишь свои похороны.

Horaki Hikari, 03/02/09
Самый нелюбимый тип. Эти люди просто никакие, с ними элементарно можно уснуть от скуки. Может быть, внутри у них и бушуют страсти, которые они скрывают, но внешне по ним вообще невозможно определить, что они чувствуют. Терминаторы бесчувственные, ей-богу. Убийственная индифферентность..

Милли БиБи, 31/07/09
я терпеть флегматиков не могу. Я сама холерик. не могу видеть как они что-то делают. медленно, скрупулезно, осложняя себе работу. АААА!!! я прям бешусь. Мой парень флегматик, я иногда рядом с ним реально чувствую как вяну. становлюсь вялой и ничего не хочу. Так раньше часто было. сейчас реже. он со мной становится посередине сангвиника и холерика))))

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru