Любовь и Ненависть (18+)

    

Про не работать   (rss)

Индекс любви: 2.60 (13/5)

Люди, которые любят не работать
(людей: 12, сообщений: 13)
Люди, которые ненавидят не работать
(людей: 5, сообщений: 5)

07/09/10, Zabila
ой, так не работала бы себе, и не работала! С месячишко-два -) потом, конечно, надоест богодулить. но вот прямо сейчас так хорошо мне лежать на диване с ноутом, глядя на дождливое серое заоконье, попивать горячий чаек и мечтать о том, как хорошо было бы, если бы завтра не надо было идти на работу...

07/09/10, Twi Hard
я хоть и последний год в школе, но не работаю.....и пока в моем понимании работа-это по дому...терпеть не могу....порой хочется лечь и не вставать, но летом например, когда нет нагрузки уроками я с удовольствием выполняю всю работу=))

11/01/12, Анна Франк
Это так классно:) можна жить как хочешь, делать че хочешь и вобще не мучется тем что проспишь или что годовой отчот ни готов:) у меня муж роаботает, он австрийский вра4. А я могу весь день делать то что мне нравется- смотреть ТВ, готовить, ходить к подружкам, шопинговать, кататьс на лыжах, коньках, ходить в кино, ну там еще могу много разного:) весело:)

19/06/12, Gardemarina
Да как же это можно не любить? Освобождается МЕГА КУЧА свободного времени, в которое можно заняться кучей вещей. Освобождается столько энергии, появляется столько желаний, жизнь сразу становится такой приятной, начинаешь получать от нее обыкновенное удовольствие :) но это конечно если есть деньги!

21/05/14, Девачка
Не работаю уже лет так 12 и не собираюсь )) жизнь сказка. Есть время на себя, свои увлечения, уехать можно куда хочу и не оправдываться перед начальством. В общем вы поняли )) живем один раз))

21/09/14, Девачка
Я не работаю и не собираюсь. Не люблю графики, ответственность, несвободу. А уж отчитываться перед начальством это вообще безобразие. Я люблю жить в удовольствие, захочу спеть буду весь день, захочу гулять пойду, захочу вообще куда нибудь улечу.

22/08/18, Elio De Angelis
Это же здорово! Если человек богат и может никогда не работать (чаще всего на практике эти дети и внуки-правнуки всяких миллионеров и миллиардеров), то это лишает его разных проблем в жизни! Этот человек никогда не испытывает всяких разнообразных стрессов, связанных с работой. Ему не нужно вставать рано утром на работу. Ему не нужно стоять в многокилометровых пробках или ехать в битком забитом вагоне метро или мучиться в душной и также переполненной маршрутке в самый ужасный час пик. Неработающий богатый или обеспеченный человек никогда в своей жизни не опоздает на работу. Он не будет никогда дрожать в страхе перед грозным и злым начальством. Он никогда в жизни не получит ни одного выговора, его не оштрафуют и никогда не уволят с работы, то есть его на улицу не выгонят. Он никогда не будет общаться с мерзкими коллегами на рабочем месте. Этому человеку не надо вообще писать ни квартальных, ни годовых отчётов. Этого человека не принудят к унизительным действиям на работе. Это - свобода!

22/08/18, Mitka90
Не работать - самое лучшее, что есть в жизни. Не нужно тратить время на работу, не нужно кому-то там подчиняться, имея изначально при себе независимое и адекватное мнение, при этом получая какие-то копейки за трудную работу, а также плохое и необоснованное отношение в свой адрес. А ещё вместо того, чтобы летом идти или ехать на рабочее место, лучше отдыхать, ехать на водоёмы или играть в футбол, ведя здоровый образ жизни. А если уж хочешь заработать денег - то лучше работать на себя или уж иметь какие-то хорошие связи, чтобы с работы можно было уходить в любой момент, сделав нужный результат и не высиживать время до конца дня, потому что, видите ли, "график такой".

22/08/18, Rhymester
Как же это классно не иметь работы На себя потратить все время можно ведь Можно на диване продрыхнуть до субботы Ох как же братцы классно работы не иметь! Шеф не разорется, будильник не разбудит И нет рутины нудной, что можно охренеть Нервы твои хрупкие никто трепать не будет Ох как же это классно работы не иметь!

26/08/18, Minty
Небольшой промежуток, то есть месяц-два, еще можно ничего не делать и при этом наслаждаться жизнью. Гулять, читать, встречаться с оставленными на малой родине друзьями. Потом начинается лютая ломка от безделья и недостатка пользы в досуге. Как правило, я уже в апреле начинаю мечтать об отпуске, чтобы в середине июля уже наматывать круги по городу от большого отчаяния и тоски по работе, которую друзья считают нервной, бесперспективной, неблагодарной и сволочной. Пусть считают, зря они что ли заканчивали школу, институт, а некоторые еще - и политех?

30/09/18, рыбонька fish
Наверно, только в грёзах и мечтах можно не работать и получать деньги... Да и если не работать-увеличивается продолжительность жизни, качество жизни и сама жизнь. Надеюст, когда-нибудь настанет такой день, что никому не надо будет работать... А что, мечтать ведь не вредно?

30/09/18, Lazlow
Работа – это как вампир, отнимающий много времени и сил. Это можно сказать почти о любой работе. Работать пять дней в неделю, практически с утра до вечера – довольно тяжело. Времени ни на что не остаётся. Работаешь от пятницы до пятницы, от отпуска до отпуска. Хотя, в моей нынешней ситуации не всё так катастрофично. Найти какой-то более щадящий вариант, с таким же доходом, будет очень трудно. Я вовсе не пашу как вол. Прямо скажем, работаю я не много, чем и доволен (если не иметь в виду те случаи, когда коллега в отпуске или еще куда отпросился). И тем не менее, перспектива каждое утро (я всё таки появляюсь до обеда, что нелегко для заядлой совы) ходить на работу и проводить там большую часть времени пугает. Счастье тому, кто имеет нетрудовой доход и свободен от графиков, начальства и прочих тяжких оков. Собственно, более всего напрягает обязанность следовать графику. Даже Путин посетовал на то, что самое трудное в работе – это рано вставать.

11/11/18, Уголовник но не мокрушник
Никогда не работал и не собираюсь, но и на шее не у кого не висел и не вешу, с детства умею воровать. Бывало в юности с пацанами в ювелирный магазин залеземь и тому подобное, а бывало у лохов бабло отжимали. А потом научились через банкомат скатывать данные карточки. Я верный своему криминальному делу, поэтому работать меня никто не заставит, я же не предатель, чтобы все бросить и пойти на работу. Так поступают только суки. Да и нафиг оно надо, ходить на работу за графиком, перед начальством отчитываться, пускай лохи работают, а я воровал и буду воровать.
krasotulius22, 07/09/10
ненавижу не работать достало, я уже не работаю 2 месяца из-за переезда в другой город, финансовых затруднений не испытываю, но ужасно хочу работать, причем, чтоб работа была не хуже предыдущей, но в этом помойном маленьком городке есть вакансии только дворников и продавцов.

Западник, 02/09/18
Ну уж нет. Совершенно не хочу и очень доволен, что за полным отсутствием опыта нет ни малейшего понятия, каково это. Конечно, расслабиться после утомительного дня очень даже приятно и даже полезно, но именно что после. Отдых хорош после работы, и печальна судьба человека, который всю жизнь только гость на чужом пиру - примерно так сказала еще Гераклу Добродетель (по-видимому, одна из богинь), когда тот впервые задумался о своем жизненном пути. Вот в поздней Античности почти все ударились в повальное развлечение с хлебом и зрелищами, и каков оказался результат, когда массовый пир закончился и все поголовно остались на пустой улице. Да и вообще, просто стыдно как-то бездельничать. Есть много денег - ну так зарабатывай еще, вон, даже миллиардеры Ингвар Кампрад и Билл Гейтс никогда не становились Емелями.

Юра, 29/09/18
Положим, работа работе рознь; но человек, втянувшийся в свое дело, вырабатывает некую житейских сумму привычек, ломать которые оказывается достаточно тяжело. Отсюда даже известный "синдром пенсионера", когда, уйдя с работы, и, казалось бы, будучи материально обеспеченными, люди нередко тоскуют и даже болеют. Многие пенсионеры продолжают работать, коли здоровье позволяет, и хорошо, если есть какое-то занятие для души или возможность общения. Да, из-за эпилепсии я не могу работать столько, сколько прежде, но и нынешняя работа на полставки задаёт некий жизненный стержень - не чувствуешь себя бесполезным, да и какое-то разнообразие вносит.

Postimees, 29/09/18
Я помню, как 2011-2013 годы были временем жёсткой депривации, когда все ровесники работали, а я нет, потому что учился в аспирантуре, и на работу не брали. Поэтому когда в 2014 г. меня таки взяли в университет, я сразу начал работать "за десятерых", и уже к концу третьего года работы стал незаменимым как на Уэльской программе, так и на университетском канале. А что с того, что я не буду работать? Деньги закончатся через несколько лет, а за это время можно деградировать, превратившись в конченного паразита. Даже когда по утрам сложно встать на работу, я вспоминаю, что это я делаю для своего будущего. Квартира сама себя не купит.

Cinnamon Hadey, 30/09/18
Так-с, отпишусь-ка и я в этой теме, пожалуй.Есть люди, которые мечтают всю жизнь сидеть на чужой шее и ничего не делать, но это зависимость.Мне нравится не зависеть от родителей и стипендии, а еще позволять себе больше, чем если бы я просто учила, так что лучше я лишний раз напрягусь и заполню эти бумажки, чем буду страдать ничегонеделанием.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru