Любовь и Ненависть (18+)

    

Gammaluch: Про Misheard Lyrics   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

01/10/17, Gammaluch
Некоторые слова одного языка по звучанию могут совпадать с иноязычными словами, имеющими совсем иное, порой непристойное или забавное, значение. Это и породило такое явление в музыке, как Misheard Lyrics («Неверно услышанная лирика»). Один из самых известных и ярких примеров — песня «Bresso» by Lacrimosa. Там несколько раз повторяется выразительная эмоциональная фраза «noch immer», которая для русского уха звучит как «на хрена?» и в переводе с немецкого означает «всё ещё».

01/10/17, Gammaluch
Конечно, достойнейшая и уважаемая группа Lacrimosa не заслуживает насмешек из-за такого совпадения. Тем более что «Bresso» является одной из их лучших песен, если не шедевром, и обладает глубоким драматичным смыслом: «NOCH IMMER hoere ich deine Stimme zu mir sprechen, NOCH IMMER spuere ich deine Lippen auf meiner Haut, NOCH IMMER brennt in mir dein Licht, NOCH IMMER liebe ich dich, NOCH IMMER, NOCH IMMER, NOCH IMMER will ich dich erleben» («Я всё ещё слышу твой голос, что разговаривает со мной, я всё ещё ощущаю твои губы на моей коже, во мне всё ещё горит твой свет, всё ещё я люблю тебя, всё ещё хочу узнать тебя побольше»).

14/10/17, Gammaluch
Другой запоминающийся пример касается песни «Banish from Sanctuary» by Blind Guardian, где в одном месте звучит нечто вроде «а я его мишутка», в то время как на самом деле там звучит фраза «Are you the one who should come» («Ты тот, кто должен прийти?»). Менее известный, но не менее яркий случай: в песне «Magyar Fold» by Karpatia несколько раз отчётливо повторяется что-то вроде «Х_у_й_о, х_у_й_о», что способно покоробить русское ухо и вызвать вполне очевидные ассоциации. На самом же деле там звучит слово «fujja», что означает «удар». Полный вариант фразы «Fujja, fujja ezer eve» при более внимательном прослушивании должен слышаться как «Фуйо, фуйо эзер ивэ» и означает «Удары, удары на протяжении тысячи лет».


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru