Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Встречи выпускников   (rss)

Индекс любви: 0.43 (30/69)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят Встречи выпускников
(людей: 28, сообщений: 30)
Люди, которые ненавидят Встречи выпускников
(людей: 67, сообщений: 69)

26/10/01, man
Буду первым, кто наконец выскажет здесь позитивное мнение. Конечно, многое зависит от отношений, которые были во время учебы. Что касается школы, то, действительно, при попадании в вуз и 5-летней учебе там школьные связи отходят на второй план. Но что касается вузовских выпускных годовщин - это гораздо интереснее, и не беда, что приходят не все - кто хочет, тот придет, на некоторых факультетах по 500 чел. ежегодно выпускается, попробуй всех собрать. Дружить со всеми не обязательно, но те, кто не любит своих однокурсников, скорее всего были изгоями в коллективе...

26/10/01, Tony_md
Мне повезло с классом: такие дружные классы, как у нас , поискать надо - ни одного придурка! И я просто мечтаю сходить на встречу выпускников, когда она у нас будет!

14/06/02, Новая Весна
Хотя я еще не знаю, что это такое, так как я в этом году только закончила школу (ну наконец-то!), я, ясное дело, буду не против встретиться со своими одноклассниками еще не раз в будущем, потому что я их всех просто обожаю, они все классные друзья и с ними очень весело. Кроме того, будет очень интересно узнать, кто чего в жизни добился, как устроился, как живет вообще. Не знаю, как другие, а я буду ждать наших встреч с нетерпением.

02/12/03, "Tychaja"
много полезного народу собирается: если не советом, то деньгами влет помочь могут. Все как прежде:воспоминания в основном разоблачающие, и каждый год узнаешь, что-то новое! учителя к тебе иначе относятся-соответственно чувствуешь своё "Я". Речи до слез проникновенные наводят на мысль "Как здорово, что все мы здесь..." даже меня, а я обычно, очень скептично ко всему отношусь. В общем, даже через 10 лет вместе не скучно!

02/12/03, Бывший зэк
Так этож супер. Представьте, собираются одноклассники, начинают трещить о том, о сем, классуха, которую ты когда-то доводил до белого каления. А теперь вы вместе это вспоминаете. И самое главное начинаются распросы типа где ты, кто ты. Кто-то инженер, кто-то архитектор, кто-то доцент, а тут я заявляю: "А я Коля бывший зэк"! И начинается за что сидел и т д . В общем ништяк!

17/01/04, натун
собственно говоря,у меня не было своего вечера выпускников,из-за того,что я поменяла большое количество школ.и все-таки с одним классом я бы очень хотела увидеться. мы действительно были классным классом. сейчас работая в школе, могу сказать,вечер нужен!это интересно,вызывает настольгию,приятные эмоции.

31/01/04, Свободная как ветер
У меня сегодня будет первый вечер встречи выпускников.. Я его очень жду!!! Хотя мы с одноклассниками уже пару раз встречались в баре, раасказывали что да как. И обещали, что на эту встречу все придут!!! Вообще мне очень интересно!! Я ещё скучаю за школой, хотя полностью разделяю мнение, что студенческие годы самые классные!! А всё потому, что у нас был дружный класс!

05/02/04, глупая Янна
завтра будет моя первая встреча выпусников. интересно посмотреть,кто как изменился, хотя не прошло и года,но всё равно... конечно,многих я там терпеть не могу,но всё равно пойду. всё-таки как-никак с некоторыми учились все 10 лет..с некоторыми только последние два года... воощем пока я на стороне тех,кто любит встречи выпусников...

13/05/04, импотЕнция
Некоторые говорят, что пока ничего не добился в жизни- незачем ходить на вечер встречи выпускников (первые 5 лет после оконч. шк.). А моя философия противоположна: ПОКА мы ничего не достигли (5 лет после оконч.шк.), можно смело ходить на вечер встречи без всяких угрызений совести- что я и делаю.

28/03/05, Koroleva
Школа, в которой я училась 1-8 и 11 класс. Фактически - встречалась только со своим одиннадцатым классом: во-первых, пока меня в 9-10 не было, всё (и все) сильно изменилось, а во-вторых - изменилась я. В 1-8 я школу любила, мы клялись друг другу в вечной дружбе и строили планы поствыпускных встреч. У меня были друзья, которых я считала настоящими друзьями, была лучшая подруга - о ней в другой раз. В 11 классе я была занята поисками себя, виртуальными чувствами, подготовкой к поступлению, русским роком, войной в Ираке и спорами о политике в Инете. В классе чувствовала себя нужной - но не особо. Было уважение, настороженность (еще бы - два года девица неизвестно где шаталась:), общение - но не дружба. Потом был выпускной - в принципе, мне там было весело. Да и вообще... хорошая школа (ах да, гимназия), нормальные преподы, чудесная директриса, славные одноклассники... Но, тем не менее - на встречу выпускников я ходила только раз - в начале второго курса. И то - в ином качестве.

28/03/05, Koroleva
Для выпускников перед традиционной пьянкой решили устроить концЭрт (в котором принимали участие учащиеся нашей же музшколы, при которой находится гимназия). Собсно я там и выступала. Дорогие однокашники умудрились уже прийти на встречу нажрамшись, посему мое выступление сопровождалось пьяными выкриками, типа: О, надо же, кто выступает! Нды... выступать, я вам скажу, в такой атмосфере - выматывающее дело. Притом, что нам устроили овацию, после этой встречи я решила больше на встречи не ходить. Меня, кстати, и одноклассники-то не узнают уже:)) Или - не хотят узнавать... Вот что мне нравится. Не узнают - значит измнилась. А меняться - это всегда хорошо.

28/03/05, Kurdt Cohbaine
Я на следующую встречу выпускников явлюсь в кожаном пиджаке и кожаных штанах, приеду на Ланосе. мне хочется чтобы все осознали что по сравнению со мной нервно сосут писюны.

28/03/05, Nekonosan
Вот уже столько лет мы собираемся на день рождения у классной руководтельницы, приходят, конечно, далеко не все, ну, кто может, но всё равно приятно видеть что мы ещё о-го-го, и услашать, что современная молодёжь по сравнению с нами... Да и друг с другом хоть раз в год общаемся. Я лично на таких встречах ностальгирую, как то по особенному вспоминаются школьные года, хотя они и не были какими-то выдающимися.
frecords, 08/06/01
У меня такая школа была интересная, что встреч таких не происходило. Много было неординарных самодостаточных личностей и, наверное, это послужило причиной отсутвтвия таких встреч. По рассказам друзей я знаю, что встречи эти - сплошная показуха, демострация мобильных телефонов и женских нарядов, натянутые разговоры типа "сколько у Васи детей" и тупая пьянка...

Сергей - Депортиво, 08/06/01
А у меня был класс нуднейших снобов. Я, понятное дело, с большинством не общался вообще. Да и конфликтный я был. Например, любимым занятием в 11 классе было у меня выкручивать руки однокласснику по прозвищу "Сало". В общем, приглашений на встречи выпускников я ни разу не получил. О чем не жалею. По слухам эти самые встречи очень гнилые. Пить я в принципе не люблю, но, если захочется, для этого не обязательно собираться толпою. Проще позвать одного из приятелей, выпить на кухне, да так, что никто не заметит.

frecords, 08/06/01
... еще хочу добавить, что, если кто из однокласников и дружил между собой, то многие дружат и сейчас... С некоторыми я, например, даже на улице не здороваюсь, проходим мимо друг друга. И это правильно, о чем можно говорить с человеком, с которым не виделся много лет, да и в школе не особо дружил ? О том, кто кого видел ? Какая скукота ....

Танита Мэй, 08/06/01
Да пошли бы все эти одноклассники куда подальше. Скоро с ними расстанусь навсегда и уж точно ни на одну встречу не приду (как, впрочем, и на выпускной). И вообще, кто они мне такие, чтобы на них свое личное время тратить! Как будто делать больше нечего...

Юлька с гранатой, 08/06/01
Собирается группа людей, которые когда-то вместе учились. Никому ни до кого нет дела, у всех свои траблы... Скучно. Даже поговорить вроде как и не о чем.

Эшли, 26/10/01
Ни на одной встрече не была. А выпускной запомнился тем, что мы с подругой и нашим приятелем-студентом были единственными трезвыми людьми на пароходе. Мы сидели на корме, пили хорошее вино (да здравствует выпендреж a la Freddie Mercury!!!), пели под гитару, любовались рассветом и обстебывали пьяных по самое что надо одноклассников. Свой класс всегда ненавидела и безумно рада, что школьная каторга, всех загоняющая в одну рамку, далеко позади.

Джозеф, 26/10/01
Я, и люди, с которыми вместе учился когда-то, настолько разошлись за многие годы, что нам попросту не о чем поговорить, кроме как об общих воспоминаниях. Все стали настолько разными, кто-то уже живет в других странах, кто-то богатый, кто-то нет, кое-кого уже не будет... Неприятное это занятие.

Сердитка, 18/04/02
ПОтому что собираясь на такую встречу надеешься встретить школьных, институтских друзей, но как правило постигает разочарование, т.к. встречаешь чужих друг другу людей, глядя на которых невольно приходит мысль:"А было ли у меня с ними что-то общее, было ли нам когда-то всем вместе выбираться куда-то за город, на какие-то школьные экскурсии, неужели я была влюблена во время учёбы в институте вон в того парня?". В общем, обычно такая встреча ограничивается демонстрацией шмоток и кто чего приобрёл за эти годы (разумеется речь идёт о материальной стороне). Наверное кто-то прочитав это подумает, что я бедная родственница, у которой ничего нет и она просто всем завидует. Ничего подобного, скажу я вам. Конечно и я приду на такую встречу не в халатике и тапочках, конечно в ушках будут блестеть серёжки и на пальцах будут колечки, но я не буду на всеобщее обозрение трясти всем этим, я всё же попытаюсь провсети этот вечер так, чтоб мне запомнился как встреча с друзьями, если конечно получится

Aly, 19/04/02
Да ерунда это все. Кому нужны эти встречи? Мне лично они совершенно ни к чему. К примеру, мой последний класс был совершенно не дружный, и у меня мало с кем сложились хорошие отношения, поэтому видеть этих людей никакого желания не возникает. Хотя с некоторыми бывшими одноклассниками я до сих пор дружу, а на остальных наплевать.

МуЖиЧоК, 20/04/02
Ненавижу! В моем классе было столько уродов моральных! Вечно на меня наезжали, даже избить хотели, только обломались, повезло мне , ПрУтиK вовремя под рукой железный оказался :) А когда я представляю, что вижу ЭТИХ "людей" рядом...Не, не надо мне этого. Чтобы они все сдохли.

Танчик, 11/06/02
Вот уже больше 20 лет снятся кошмары о том, что я опять в школе. И чтоб на яву туда - да не в жизнь! А говорят еще, что школьные годы чудестные.... Может еще и к стоматологам сходить для удовольствия, звук бормашины послушать и ждать приятных воспоминаний о том, как зубки лечили. Нет уж.

Grind, 30/11/02
Был я на них недавно.Тупо нажрался, обматерил всех и пошел домой.Годы действительно калечат людей.Шесть лет все было честнее.От их разговоров мне противно становилось.Особенно порадовала фраза моей бывшей одноклассници "Если у мужика грязные туфли я на него не посмотрю даже".Да,только мои стоптанные кроссовки нисколько нам не мешали в десятом классе трахатся в служебном туалете.Разговоры пацанов сводились к их тачкам причем у каждого были или мерсы или порше.Одного я видел-ездит на раздолбанной десятке.Сомневаюсь что у других есть что-то лучше. Понты,лицемерие,зависть, как же все это противно.Сплошная мерзость.

Дева, 29/01/03
Одно из самых дурацких мероприятий, на которые меня когда-либо приглашали. Абсолютно разные люди, не общающиеся между собой много лет, собираются вместе под пропахшими мелом и школьными туалетами сводом и начинают осматривать друг друга с ног до головы, делая соответствующие выводы. помню, раньше мне хотелось вернуться туда, сыграть рок, шокировать как-то... но я и в школе достаточно пошокировала и достаточно пережила. Мне абсолютно не интересно, кто женился, кто крестился, кто помер, а кто развелся, потому что с интересующими меня людьми я и так общаюсь, а на остальных мне наплевать. Я предпочту субботу провести за книгами, за столом на дне рожденья моего друга или за написанием рецензий и редактированием своего многострадального рассказа.

UndertakeR, 29/01/03
Согласен с "Девой" на все 100%! Только я, кроме всего прочего, на такие встречи просто не хожу. Хватило одного раза. Чужие мне люди с которыми я проучился 10 лет, я думал нас что-то должно обязательно связывать, оказалось - НИЧЕГО!

Дева, 29/01/03
Сколько меня ни звали, я туда ни ногой :) Один раз, пару лет назад даже моя первая любовь позвонила, убеждала, что интересно со мной пообщаться, что все ждут. Выбрали ведь гонца, тоже мне. Неужели думали, что я вспомню сентиментальные вечера со слезками на глазах, когда я даже боялась пригласить его на танец? Смешно. Ну так чего раньше не обшались? Не на необитаемом острове живу, не правда ли? Нет, ребята, сами нажирайтесь и падайте потом с платформ, а я лучше делом займусь.

Прога, 29/01/03
Уже много лет прошло с тех пор, как я закончил школу. От этого уже не осталось ничего, кроме отвратительных воспоминаний. У меня ни разу не возникало желание ходить на эти вечера. Зачем? Для того, чтобы тихо напиваться в компании абсолютно неинтересных мне людей?

CFB, 08/02/03
Хотя я и окончил школу в прошлом году и у нас было только 2 встречи выпускников, мне эти вечера не нравятся. А, конкретно, это когда собирается ВЕСЬ наш бывший класс. Раньше нас объединял единый интерес - школа, а теперь что? Люди уже абсолютно разные, у каждого из них своя компания, свои интересы. Многих из бывших одноклассников мне просто не хочется видеть, особенно тех, которые ушли после 9-го класса. Тех, кого я действительно хочу видеть, я лучше позвоню им, мы встретимся и пойдем посидим в каком-нибудь баре. Так, что мне безынтересны эти "сборы общей кучи", на многих из которой мне 10 раз наплевать, есть эти люди или нет их.

Милое Лето, 08/02/03
Один из худших способов провести время. Ярмарка тщеславия.

Офелия, 20/08/03
Я закончила школу 2 года назад, и за это время у нас не было ни одной встречи! Просто те, кто в школе дружил, общаются до сих пор, а те, которые были друг другу не более, чем обычные одноклассники, не жаждут увидеться. Логично. И думаю, у нас и не будет такой встречи, потому что класс был не очень-то дружный и неорганизованный, за нас всегда все делала наша классная. Мы к этому привыкли, и мутить эту встречу никто не будет. Не знаю, хотела бы я увидеть всех их или нет. Вообще, если даже и наметится встреча, то еще хорошо если притащится хотя бы полкласса! Нас всегда было трудно собрать одновременно в одном месте! :) Мы какие-то чужие, недавно встретила на улице кучку бывших одноклассников, поздоровалась, а они даже не узнали, или сделали вид...

DAVIDIAN, 10/09/03
Рожи моих одноклаасников мне за 11 лет и так сильно надоели, так что встречаться с ними нет никакого желания. Да и разве это встреча нажрутся все до свинского состояния и всё. Да и по прошествии 4-х лет мы стали совершенно чужими людьми. Когда их на улице встречаешь, то и поговорить особо не о чем.

MacroN, 10/09/03
Все стали чужими за те 4 года, что не видели друг друга... разговоры натянуты, понты немеряные друг перед другом и - скука, скука... а потом нажирательство. Фу и фи. Три раза ходил на эти встречи... ещё на что-то надеялся... больше не пойду.

Avla, 11/09/03
Да, в этом есть что-то неправильное. Моя группа институтская - неплохие люди, но меня с ними ничего не связывает. А вспоминать преподавателей и всякие ситуации, которые с нами случались во время учёбы, совершенно неинтересно и как-то пошло. И зачем я на эту встречу пошёл? Только время зря потратил, и ещё 500 рублей на кафе, да ещё на следующий день утром тошнило.

Ankh, 02/12/03
Дурацкое мероприятие. Все сидят, говорить совершенно не о чем, т.к. дороги давно разошлись. Ну посмотришь на всех, ну узнаешь, кто где и с кем, работа-семья-дети. С тем, с кем хочешь общаться, и так общаешься, а с тем, с кем не хочешь, только лишний раз убеждаешься, что и не надо.

SpiderMax, 05/02/04
Да я вообще рад забыть о школе об учителях, учеников, это тюрьма тупарылая для меня была! Я в школе просто тупо сидел так как кроме этого редко чем ещё можно было заняцца, тупо-писание, зубрилово. Толи дело сейчас учусь пришол тебе базарять всё про всё ты пишеш чё те понравилось, и усваеваеш для себя, чисто по делу что уже конкретно в жизни пригодицца, да знание сила, но не приложив своих умелых рук толк от этих знаний, сделанное своими руками оно и есть своё ничего лишнего всё сам снаеш что к чему... ой а ну да выпускники ха да я кроме друга своего с которым мы учились в одном класе больше никого из школы видеть не хочу. Увидеш их так сразу отэт маразм вспоминаецца когда перечить взрослому не льзя, он типа Бог а ты раб и циц, счас цикни тока да дому живой не дайдёш :-) Мои дети, я их научу чтоб они сами при случае орали что родителей вызовут! Учителя не рады будут устраивать родительские собрания :-)

rockersha, 28/03/05
Сходила я пару раз на акие встречи. Ничего кроме пафоса, искусственных улыбок и ненатуральных слов преданности. Девицы из кожи вон лезут, чтоб показать, что их-де трахают самые крутые мужики, парни пытаются показать, что денег у них куры не клюют. А в общем-то малолетство, инфантилизм и тупость. Всё как было, так и осталось. Ничего не изменилось.

Michael DK, 28/03/05
Я тоже ненавижу. Я эти рожи терпеть не мог в школе, так с чего я должен себе напоминать, что они есть? У нас пока такой встречи не было, но если будет, то я не пойду. Я не пошел на выпускной, потому что они хотели устроить какое-то пафосное бухалово в боулинг клубе. Ну и на фига мне это? Я должен сидеть и смотреть как идиоты нажираются? Я тогда пошел в Макдональдс и объелся до жути :) вот это хорошо было )))

Блюм, 28/03/05
В моем случае встреча выпускников - сборище людей, пытающихся показать кто насколько крут, богат и проч. Причем, видно как человек пыжится, пытается показать то, чего нет и от этого просто противно. Хотя я с этими людьми когда-то вместе училась, мы все дружили... Видимо, время сильно испортило нас

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru