Любовь и Ненависть (18+)

    

Kilroy: Про ДИСКО   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Kilroy, 04/11/17
Довольно примитивная музыка, возникшая как преднамеренное (дабы пипл хавал) упрощение фанка и ставшая основой почти любой современной попсы. Если под темой понимать евродиско - Модерн Токинг, Си Си Кэтч и прочее, то это тихий ужас - приторная слащавая шняга. Тексты почти все на тему любви, ничего другого, ритм один и тот же. Единственная разновидность диско, к которой я неплохо отношусь - это инструментальное, например Space ("Just Blue"). Такая ненавязчивая ритмичность инструментальной музыке очень идёт. Но вот когда у ритмичной музыки появляются слова - получается попсовая шняга называемая диско.

Kilroy, 07/11/17
Eddy, я не говорю, что всё диско ужасно. Кстати, раннее диско 1970-ых - начала 80-ых (не позже) достаточно слухабельное (Arabesque, Boney M, ABBA - хоть это не совсем диско, скорее софт- или поп-рок), но всё равно очень лёгкая (лёгкая в смысле развлекательная, а не уровнем дисторшна) и примитивная музыка с текстами в основном о любви. А такая мне не по вкусу, люблю что-нибудь более серьёзное и основательное. Диско второй половины 80-ых, кстати времени расцвета хеви-метал, от раннего отличается откровенным примитивизмом и однотипными аранжировками, непризнанием никаких иных тем кроме любви, и для многих ценителей музыки стало неслухабельным. Тогда существовала поговорка, точнее перефразирование одного поэта (вспомнилось из моего школьного детства): "Крошка сын к отцу пришёл, и сказала кроха, хеви-метал хорошо, а Модерн Токинг плохо."

Kilroy, 07/11/17
К разговору о диско второй половины 80-ых. Не будь МТ и всяких Бэд Бойз Блю (одну песню которых от другой отличить нереально), не было бы Ласкового мая (тоже самое только нашего разлива), не будь Ласкового мая - не было бы попсы в том виде, в каком она у нас существует. Диско конца 80-ых - прародители современной попсы, в частности и в РФ. Кстати, в тогдашние времена любители хорошей нетяжёлой и романтичной музыки предпочитали далеко не диско, а новую волну и синтипоп (A-ha например).


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru