Любовь и Ненависть (18+)

    

Про ДИСКО   (rss)

Индекс любви: 1.60 (8/5)

Люди, которые любят ДИСКО
(людей: 6, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят ДИСКО
(людей: 3, сообщений: 5)

25/07/10, Traindriver
Помойму под летнее настроение самая подходящая музыка.Правда в отличии от того что причисляют к этой музыке большинство молодежи(и уже не очень молодых тоже), предпочитаю всетаки больше классическое диско периода 1975- 83гг. с живыми инструментами, интересными аранжировками и мощным вокалом.

05/04/12, ВИНЧЕНЦО СКИЛАЧЧИ
Диско - это самый лучший стиль в музыке, забытое диско, которое уже никто не помнит! Диско делится на 3 основных направления: классическое диско 70-х, Итало-диско(83-89), ЕвроДиско(84-89)!! Как по мне, я больше всего уважаю Евродиско: Bad Boys Blue, Modern Talking, C.C.Catch, Silent Circle, Joy и т.д. Это такая красивая и ритмичная музыка!! Лучшего я не слышал никогда! 120 ударов!

06/04/12, Holy Moses
Ну про лучший стиль в музыке конечно загнули). Но вобщем то это было куда более удобоваримо, чем современные рнби завывания и российская попсовая мафия. По крайней мере если кто то включал при мне диско, я не начинал тихо ненавидеть его, скорее всего было просто по барабану.

06/04/12, ВИНЧЕНЦО СКИЛАЧЧИ
Holy Moses ну сравнивать к примеру итало-диско 80-х с современной попсой все равно что сравнивать хер с пальцем - это просто смешно!! Современная танцевальная музыка, написанная и исполненная совершенно бездарными исполнителями ни идёт ни в какое сравнение с зажигательным и мелодичным диско 80-х!

08/09/12, Наливающий В Шлёмку
Это самый лучший стиль музыки, который был когда-то придуман и исполнен! Диско 80-х - это незабываемая музыка, настолько красивая и мелодичная, что её забыть невозможно! Это ностальгия по моему детству! Люблю всё диско и классическое 70-х и итало-диско и евро-диско и советское диско. После 80-х музыки не было, было одно попсовое фуфло.

20/09/12, Винченцо Скилаччи
Это самый лучший стиль в музыке. Очень красивая и ритмичная музыка 70-80-х годов! Предпочтение отдаю Евродиско: Bad Boys Blue, Modern Talking, C.C. Catch, Silent Circle, Joy.

04/11/17, Eddy
Некто под ником Kilroy написал в соседней колонке дикую ерунду, как, впрочем, и про "непрактичность" и "нелогичность" французского языка. Видать, дюже "продвинутый" ценитель музыки. Положа руку на сердце, я пристрастен, поскольку безумно люблю диско. Говорить о нем мне не менее приятно, чем слушать и играть. Диско – это звуки любви, и они будут с нами, пока живо само это чувство. Пожалуй, негативные явления, что сопровождали историю жанра, только подчеркивают его значимость, ведь даже на Солнце есть пятна, но разве в них суть?.. В период своего расцвета (а это приблизительно 1976-1979 годы) диско привлекло лучших музыкантов, продюсеров и аранжировщиков. Крепко сколоченных хитов было издано столько, что иному стилю хватило бы на десятилетия. Это заметно до сих пор: хаус-продюсеры последних 20 лет не устают семплировать диско-классику, создавая на ее основе новые боевики. Достаточно вспомнить песню «Lady (Hear Me Tonight)» группы Modjo, построенную на цитате из «Soup for One» Chic.

04/11/17, Eddy
Отголоски и прямые отсылки к диско можно найти не только в музыке и танцах последних десятилетий – это и мода, и кино, и даже спорт. Вы можете не любить этот стиль, но обязательно обнаружите его влияние в повседневности. Саундтреки к рекламе, мерцающие зеркальные шары, костюмы для аэробики – все это «приветы» из золотой эпохи. Именно диско-хит взят в качестве ориентира для проведения непрямого массажа сердца. По словам реаниматологов, темп песни «Stayin’ Alive» группы Bee Gees идеально подходит для данной процедуры, да и название тоже вполне уместно. Время словно не властно над диско. Вопреки изменчивой моде оно до сих пор звучит свежо, даже если разительно отличается от того, что сейчас звучит по радио. Диско-культура открыта всем. Это один из универсальных музыкальных языков, потому что он обращается к каждому человеку без исключения. Такова сила идеализма: какими бы ни были различия между людьми, мы все равны перед любовью и радостью. Раз так – диско будет жить вечно.
Kilroy, 04/11/17
Довольно примитивная музыка, возникшая как преднамеренное (дабы пипл хавал) упрощение фанка и ставшая основой почти любой современной попсы. Если под темой понимать евродиско - Модерн Токинг, Си Си Кэтч и прочее, то это тихий ужас - приторная слащавая шняга. Тексты почти все на тему любви, ничего другого, ритм один и тот же. Единственная разновидность диско, к которой я неплохо отношусь - это инструментальное, например Space ("Just Blue"). Такая ненавязчивая ритмичность инструментальной музыке очень идёт. Но вот когда у ритмичной музыки появляются слова - получается попсовая шняга называемая диско.

Kilroy, 07/11/17
Eddy, я не говорю, что всё диско ужасно. Кстати, раннее диско 1970-ых - начала 80-ых (не позже) достаточно слухабельное (Arabesque, Boney M, ABBA - хоть это не совсем диско, скорее софт- или поп-рок), но всё равно очень лёгкая (лёгкая в смысле развлекательная, а не уровнем дисторшна) и примитивная музыка с текстами в основном о любви. А такая мне не по вкусу, люблю что-нибудь более серьёзное и основательное. Диско второй половины 80-ых, кстати времени расцвета хеви-метал, от раннего отличается откровенным примитивизмом и однотипными аранжировками, непризнанием никаких иных тем кроме любви, и для многих ценителей музыки стало неслухабельным. Тогда существовала поговорка, точнее перефразирование одного поэта (вспомнилось из моего школьного детства): "Крошка сын к отцу пришёл, и сказала кроха, хеви-метал хорошо, а Модерн Токинг плохо."

Kilroy, 07/11/17
К разговору о диско второй половины 80-ых. Не будь МТ и всяких Бэд Бойз Блю (одну песню которых от другой отличить нереально), не было бы Ласкового мая (тоже самое только нашего разлива), не будь Ласкового мая - не было бы попсы в том виде, в каком она у нас существует. Диско конца 80-ых - прародители современной попсы, в частности и в РФ. Кстати, в тогдашние времена любители хорошей нетяжёлой и романтичной музыки предпочитали далеко не диско, а новую волну и синтипоп (A-ha например).

scandmetal, 09/11/17
Пожалуй, напишу и в эту тему. Согласен с большей частью того, что написал Kilroy, диско это не мой стиль абсолютно. Любовь-морковь - вот что поют наши, да и зарубежные тоже, попсари, и это именно оттуда взялось. Здесь упоминались ABBA и Bee Gees - не диско это, а смесь с поп-музыкой и роком, и таланта у них, пожалуй, на 10 диско-групп хватит. Писал уже в тему про Модных Токарей, что у них было лишь два хороших альбома, но этого явно недостаточно, чтобы данный жанр полюбить. Это евро-диско, а было ещё итало и американское - вообще тихий ужас: однообразные тембры голосов, одна и та же музыка, ритмы (Дитер хоть музыку писать умел). В США хип-хоп танец и брейкданс зародились именно в клубах, где отрывались под сабж, там диско вообще исполняется чернокожими и имеет фанковый ритм - евро-диско вроде МТ там даже если и знают, то приравнивают к синтипопу. В общем, на 95% это туфтогония.

Полевая, 13/11/17
Пожалуй я присоединюсь к поклонникам серьезной музыки и тоже буду здесь. Kilroy несомненно является блестящим знатоком музыки, сразу видно, что не фанат пугачихи. В общем-то диско – далеко не самый мусорный стиль танцевальной музыки. Есть гораздо хуже – клубняки всякие. В диско есть более-менее годный материал. К примеру, я уважаю Boney M – у них все оригинально: ритмы, вокал, общая стилистика. Но это исключение. В основном диско – это простейший, этакий одноклеточный музончик, два притопа-два прихлопа, минимум идей, максимум штамповки и сплошной поток слащавых розовых соплей. Вопиющее однообразие – будто звучит одна и та же песня. И да, оттуда пошел массовый лай и большая часть современной попсы.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru