Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Christian black-metal группу ''Antestor''   (rss)

Индекс любви: 10.00 (10/1)

Люди, которые любят Christian black-metal группу ''Antestor''
(людей: 7, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят Christian black-metal группу ''Antestor''
(людей: 1, сообщений: 1)

20/07/10, EDGEIII
Эта замечательная норвежская группа когда-то стала вторым в моей жизни блэком (после украинцев Holy Blood). Приятно, когда такому перспективному, сильному и глубоко затрагивающему душу слушателя жанру, как блэк, придают _правильный_ идеологический заряд. Ну не могу я слушать антирелигиозную музыку - такое ощущение, что, извините, вляпался во что-то не совсем хорошее. А здесь - все иначе. Ярость истинного блэка, который лишь немного "причесали", добавив общей мелодической канвы и мощных мужских хоралов в кульминационных моментах. Пробирающий до костей скриминг - причем чувствуется в голосе певца некий "запас мощности". Ураганные бласт-биты Хеллхаммера (это, так сказать, вставший на путь исправления ударник Mayhem), в которых иногда чувствуется реально привкус физической боли О_о. Гитары традиционны для блэка: яростное скрежещущее тремоло на протяжении большей части песен плюс меланхоличные, тянущие душу гитарные соло с привкусом барокко. ==>

20/07/10, EDGEIII
==> Ребята начинают впечатлять с первой же демо-кассеты "Despair" (Отчаяние) 1993 года. "Сырой" звук, в котором отчетливо различима каждая дорожка, плюс явный талант в мелодиях. Дальше - больше. Альбомы "Martyrium" (1994), "The return of the black death" (1998) и "The forsaken" (2005) - маленькие шедевры своего жанра. Тоскливые оргАны, завывания зимней вьюги, врезающиеся в память мелодии... Из песен особенно порекомендую "Jesus, Jesus, Ver Du Hja Meg" - протестантскую мм... кажется, молитву (или гимн) в их исполнении, с мощными голосами, органом и красивым гитарным соло; балладу "Via Dolorosa" (путь, по которому Христос шел на Голгофу) с невероятно проникновенным припевом; мощные среднетемповые боевики "Betrayed", "Svartedauens Gjenkomst" и "Kongsblod"; балладу "Demonic Seduction"; небольшие, но гениальные по атмосфере интерлюдии "Old Times Cruelty" и "Raade", а также другие песни ==>

20/07/10, EDGEIII
==> Вообще же, группа называет саму себя как "sorrow metal" (печальный металл), но я бы не сказал, что эта печаль темная или навевает черную тоску. Она - настолько, насколько это нужно. Музыка для жизни, а не для грусти, несмотря на всю свою жесткость и непривычность для не-ценителей блэка.

22/07/10, Андромеда888
EDGEIII, спасибо за справку в этой области. Давно мечтала послушать христианский металл. Пройдусь по вашим стопам, так скать) Качаю сейчас с одного замечательного бесплатного портала. Потом отпишусь - скажу, как мне сабж. А вообще из блэка уважаю Lux Occulta и Graveworm. В них нет антирелигиозной эстетики... ну или почти нет... Надеюсь, эти ребята меня тоже не разочаруют)

21/04/12, Нельофинвэ Майтимо
Прекраснейшая группа, лучшая в своём жанре (да и вообще, немногие из блэк-метал команд способны потягаться с Антестором). Их альбом "Martyrium" - безусловный шедевр (особенно песни Spiritual Disease и Depressed), хотя, конечно же, фанаты True Black со мной не согласятся.

13/03/17, Gammaluch
Antestor — группа из Норвегии, формально представитель Christian black metal. Приставка Christian обоснована разве что христианскими текстами, да и то частично, так как в позднем творчестве группа отошла от христианской тематики и сочиняла тексты, по своему смыслу идущие вразрез с христианским учением. Поэтому если вы не христианин и не любите христианство, всё же не брезгуйте группой Antestor, по крайней мере, двумя последними альбомами. Сами представители группы называют свою музыку "Atmospheric Sorrow Metal" ("атмосферный скорбный метал"). В самом деле, эта музыка переполнена скорбью от начала до конца. На первых альбомах звучал неторопливый doom metal с утробным вокалом, затем появилось влияние black metal, а на последних альбомах Antestor перешли к symphonic black metal, напоминающему Dimmu Borgir. На всех периодах творчества Antestor играли печальную и скорбную музыку. Это проявляется и в текстах. Даже в ранних альбомах несмотря на христианскую тематику лирика была мрачной.

13/03/17, Gammaluch
На двух последних работах группа отошла от христианства, а тексты наполнились отчаянием и предсмертными настроениями. В песне "Betrayed": "Я в боли, я проклят; жизнь не такая, какой должна быть", "Разобьёт ли самоубийство этот порочный круг или там ждёт ещё один ад? Разобьёт ли самоубийство этот порочный круг? Завтра я уйду, так что не ищите меня", "Я лежу на моём смертном ложе, с неразберихой в мыслях; моя жизнь взяла больше, чем дала", "Преданный и обманутый, теперь я умру, и благодаря пистолету в моей руке на мои вопросы скоро будут ответы", "Небеса или Ад, это зависит не от меня, но если христиане, которых я видел, олицетворяют истинного Бога Небес, то это не то место, где я хочу быть". Образец прекрасной лирики, один из лучших в жанре. Очевидно разочарование автора в христианстве. А в песне "As I Die" автор описывает своё самоубийство и взывает к смерти. Христианство Antestor под вопросом. Большинство текстов написано на английском языке, есть тексты на норвежском.

15/03/17, Велимир
Я познакомился с этой музыкой не так давно, и был приятно удивлён, что, оказывается, есть такой black metal, который я могу спокойно воспринимать и слушать и сейчас, а не в годы бесшабашной юности. Их black metal можно даже назвать мелодичным, хотя в нём есть всё то, что делает его black'ом: скорость, рваный ритм, гроулинг и прочее. К их творчеству я обратился, когда узнал, что, оказывается, существует христианский black, причём уже давно и успешно. Действительно, это оказалось гораздо интереснее и качественнее в музыкальном плане, и ни чуть не менее стильно и атмосферно, чем pagan black metal, который я слушал в юности.

16/03/17, Nemesis Deathmaster
Весьма неплохую музыку делает данная группа. А насчет всего остального- христианский, мусульманский, сатанинский, иудейский-да какая разница? блэк метал такой стиль, что в нем предполагается полная свобода и хаос, идеология и тексты могут быть какими угодно, главное чтобы все звучало мощно, яростно и по-мужски. группа Антестор прекрасно с этим справляется, а другого ничего и не нужно. Если бы не сказали что группа христианская никто бы и не знал об этом.

20/04/17, scandmetal
Даже учитывая специфику данной группы, можно сказать что я её не то, что бы люблю, но уважаю. В её составе один из лучших вокалистов блэка, мощные гитарные партии, разнообразие аранжировок, есть родной язык в текстах. Даже Хелхаммер с ними играл. Группа однозначно лучшая в этом подстиле, бо Crimson Moonlight однообразны, а упомянутые автором темы Holy Blood предлагают блевотный урапоцреотизм, чего (особенно в сочетании с узколобостью "верующих") я никогда терпеть не мог. Альбомы с суицидальным настроением и текстами, про которые писал Гаммалуч, у них даже лучше ранних.
Immolana, 21/04/12
"The Forsaken" меня убил. Скрепя сердце и скрипя зубами, купила этот грешный альбом, прослушала три трека и забросила это небогоугодное дело. С такими текстами и тематикой музыка должна быть на порядок лучше. Конечно, предвзято отношусь, а как вы думали? Как еще можно относиться к _известной старой_ группе, выпускающей нечто вроде "The Return of the Black Death"? Нет атмосферы, звуки пустые, риффы скучные, бластбит вроде (?) в исполнении Хеллхаммера, но имхо звучит отвратительно... -__-" Пожалуй, единственный альбом, имеющий право на существование - Martyrium, да и тот всего лишь "хорош". И, конечно, в глубине души считаю, что христианам в Black Metal лезть не стоит. В противном случае - на мачты Махи или на лечение по методу старого доброго дяди Цепеша.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru