Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Жалобы стариков на маленькую пенсию   (rss)

Индекс любви: 2.60 (13/5)

Люди, которые любят Жалобы стариков на маленькую пенсию
(людей: 7, сообщений: 13)
Люди, которые ненавидят Жалобы стариков на маленькую пенсию
(людей: 1, сообщений: 5)

13/10/11, Рикки Трикки
С нынешним уровнем жизни отменить пенсии? Отгадайте, сколько стариков наложат на себя руки, чтоб не быть обузой для детей и дать детям шанс родить и выкормить своего ребенка, а не тратиться на содержание пожилых родителей в оптимальном для деторождения возрасте? Потому как содержать большую семью, включающую и стариков и детей, сейчас мало кому по силам. Заодно давайте подумаем о тех, у кого государство тупо забрало детей, отправляя их в Чечню. Пенсия - не подарок, она складывается из отчислений, которые человек делал в ПФ на протяжение трудового стажа. А давайте эти деньги подарим государству! А то в самом деле - чего это старики - им помирать пора, а они денег хотят!

13/10/11, Рикки Трикки
60 лет назад было намного дешевле растить детей. Это раз. Во-вторых, я говорила именно об отмене пенсий вообще как факта, а не об отмене обязательных отчислений. На Украине уже сделали этот вид пенсий - накопительный. Во-первых, это не касается людей, которые уже на пенсии или заканчивают трудовую деятельность, то есть тех, кто накопить уже ничего не успеет. Во-вторых, мне интересно - сколько частных, да и гос. пенсионных фондов должно исчезнуть вместе с деньгами и учредителями бесследно, пока не станет понятно, что на нынешние полуполитические -полукриминальные реалии переносить эту идею нельзя?

13/10/11, Рикки Трикки
Семья с одним-двумя детьми - небольшая. Но семья с одним-двумя детьми и четырьмя стариками (ваши родители и родители жены), то есть 5-6 иждиввенцев на двоих работающих - это достаточно много.

13/10/11, Hagall
"а что, сегодня уровень жизни в России хуже чем 60 лет назад?"- а это для вас новость? "Не говорите чепухи."-т.е. средняя з.п. по стране 20 тыс. рублей - это роскошь? "Если вас послушать, то без пенсии, которой раньше не было, все старики умирали бы с голоду"- раньше, быть может, и не умерли бы, а вот сейчас - вполне возможно. "что совершенно не подтверждается"- о таком термине, как "традиционная", " командно-административная ", "рыночная" и "смешанная" экономики герр Borodaty, судя по всему, не слышал. "Про большую семью вы тоже ляпнули, потому что нельзя назвать таковой семью с 1-2 ребенком."-чтобы иметь большую семью нужно иметь соответствующий доход на ее содержание. Этим могут похвастаться очень немногие. "Если бы ее не было, то я бы получал зарплату на 30% больше чем сейчас."- а если бы не было налога на содержание инвалидов, учителей, врачей и т.д. - получали бы еще больше. Правда здорово? "своими отчислениями я кормлю совершенно чужих стариков, а не своих родителей."-см. выше.

13/10/11, Рикки Трикки
Borodaty в западных странах в семье немного детей потому, что высокие доходы одновременно с прогрессом дали людям намного больше способов отдохнуть, узнавать мир, появилось множество новых способов, чем занять себя. Это разве плохо? Не терпится вернуть кондовую патриархальную семью, где трудоспособные члены семьи работали от зари до зари, чтоб прокормить кучу детских и старческих ртов? У вас высчитывают 30%? На эти 30% вы смогли бы с женой (плюс ее 30%, а в период декретов, причем постоянных, раз уж вы за большое число детей, без ее дохода)прокормить 4-х стариков и нескольких детей? А как вам самому понравится на старости превратиться в обузу, не имеющую возможности самому распоряжаться, что вы оденете, съедите и т.п? А понравится расстаться с очень любимой женщиной, если она окажется бесплодна, и жениться на производительнице только потому, что у не крепкая матка? Накопительная пенсия - да (но не в наших реалиях). Убрать любые пенсии как факт - полная нелепица.

13/10/11, Hagall
"знаешь такие слова как "рыночная экономика" - значит очень умный, да?"- мы с вами на брудершафт не пили, чтобы вы ко мне на "ты обращались", не говоря уже о том, что я не "он", а "она". "Все банально сводится к тому что часть моего заработка (экономически активного населения) гос-во изымает, и раздает т.н. бедным и старикам."-а также инвалидам, учителям, врачам, работникам ЖКХ и так далее. Представьте себе тогда сколько бы вы получали, если бы ничего этого не изымалось? "Получается колхоз, старики ноют что государство "мало дает"."- все когда-нибудь состарятся. Или вы не планируете до старости доживать? "Должно быть по-другому: "если у меня нет детей, я их неправильно воспитал и они меня бросили в старости - значит я должен побираться просить милостыню, потому что так мне и надо"." не понимаю, кто вам мешает в свое время отказаться выходить на пенсию и жить на содержании детей или пойти и побираться.

13/10/11, Borodaty
Рикки Трикки - "А как вам самому понравится на старости превратиться в обузу" - я не могу зарекаться от этого, возможно что я тоже буду таким. Ну и что из этого? Не лучше ли чтобы самому помогать своим родителям, чем смотреть как они выкручиваются на пенсии, выдаваемые "государством"? Все равно эти придется потратить, на твоих или на чужих родителей. Но это не будет по крайней мере колхоз - кто-то проработал 20 лет и получает нормальную пенсию, а кто-то больше 50, и получает точно такую же (речь о моей бабушке). Пенсия вошла в массовую жизнь нашего общества только после войны, раньше их НЕ БЫЛО, понимаете?

13/03/12, все намного сложнее
Пенсионеры - самые зависимые люди. У них нет своих лобби, своих партий, они никак не могут шантажировать власть. Единственная их как бы сила - они есть электорат и лицо общества, и только поэтому им повышают пенсии на 2 копейки в год. Я не вдаюсь в подробности распределения бюджетов и пенсионного фонда, я этого не знаю, но по теме - их жалобы имеют настолько кухонный характер, что раздражаться этим разговорам просто аморально. Они не ходят на митинги, они не устраивают террористических актов и не грабят банки. Голос всего маленького очень тихий - и малых фондов, и малого бизнеса, и детей. Но голос стариков тише всех. Правоколонщики наверное еще очень и очень молоды, они уверены в себе, в том, что их сознательность и аккуратность поможет им избежать нужды в какой-либо пенсии, оставить накопление самостоятельно, воспитать обеспеченных детей. Дай же Бог. Но взять моральное право в свой двадцатник рассуждать о 75-летних, что они должны, а что не должны, это большое хамство.

05/07/12, DCdent
"На кой чёрт тогда надо было уходить с работы", говорите? А что, надо работать до тех пор, покуда замертво не свалишься? Те, кто не уходит из профессии и по достижении пенсионного возраста, достойны глубокого уважения, но таких не столь много. Большинство всё-таки предпочитает уйти на заслуженный(если это так) отдых. И как-никак желательно во время этого отдыха не с протянутой рукой стоять, а жить более-менее достойно. Долг любого нормального государства - такую жизнь пенсионерам обеспечить.

05/07/12, DCdent
Вот экс-депутатам от ЕдРа жаловаться на жизнь грешно, что верно, то верно. У них-то пенсия покруче будет, нежели иная зарплата. И за внучков беспокоиться не надо - пристроят. Простые же смертные в большинстве своём еле концы с концами сводят. Ну, может, разве что ветерано сносно живут - и то не все.

13/07/13, Ане4ка333
Почитала комменты красной колонки, у меня ощущение, что пишут туда в большинстве своем малолетки, которые еще не поняли в какой "замечательной" стране мы живем. Моя мама и рада была бы поработать, да вот только найти работу, когда тебе больше 45 лет не реально. Уборщицей не возьмут. А живут они с папой не в городе, где можно хоть какую-то работу найти, а в деревне около небольшого поселка. Папа после выхода на пенсию работал еще некоторое время, пока совсем со здоровьем плохо не стало (спина болит у него сильно). Не надо о всех пенсионерах отзываться как о лентяях - мои родители работают с 19 лет!!! Сами доживете до такого возраста - я посмотрю, как запоете. Минутка, ты говоришь, что всегда можно повеситься. О как... вопрос на засыпочку. а твои родители живы? сколько им до пенсии? Как тебе перспективочка пожелать им петли на шейку? вдохновляет?

13/07/13, Ане4ка333
А вообще бесит, что в нашей стране всем всегда было наплевать, как живут люди, которые всю жизнь работали на эту самую страну. Нигде, ни в одной стране больше такого нет!! А быдло воспринимает это как должное до тех пор, пока сами сыты, здоровы и довольны. Моей вот маме при оформлении пенсии на вопрос, а почему собственно у нее пенсия минимальная (сейчас это в районе шести тысяч) заявили - "у тебя же дектретные отпуска были, кто велел троих детей рожать сама виновата". Вот так вот. сама виновата, конечно... чего уж тут жаловаться...

10/05/19, Масяничка
Им можно по сочувствовать, смеяться может только хам.
Borodaty, 13/10/11
Само понятие "пенсия" в СССР для основной массы населения ввели только после войны. Раньше пенсий не было вообще - но жаловаться на ее размер старики начали только с 1990-х годов. Было бы неплохо вообще отменить обязательные отчисления в пенсионный фонд, чтобы каждый сам думал о своей старости и винил не государство, а себя и собственных детей, которые обязаны заботиться в старости о родителях.

Borodaty, 13/10/11
Рикки Трикки - а что, сегодня уровень жизни в России хуже чем 60 лет назад? Не говорите чепухи. Если вас послушать, то без пенсии, которой раньше не было, все старики умирали бы с голоду, что совершенно не подтверждается. Про большую семью вы тоже ляпнули, потому что нельзя назвать таковой семью с 1-2 ребенком. Да, соглашусь что пенсия не подарок. Если бы ее не было, то я бы получал зарплату на 30% больше чем сейчас. Причем своими отчислениями я кормлю совершенно чужих стариков, а не своих родителей.

Borodaty, 13/10/11
"60 лет назад было намного дешевле растить детей" - Значит, после двух войн и коллективизации детей было дешевле растить чем сегодня? Понятно, спасибо. "то есть 5-6 иждиввенцев на двоих работающих - это достаточно много". Ничего не много, это было нормой. А сейчас рожают мало, потому что смотрят на детей только как на источник расходов. Т.е. как бы в детей только вкладывают деньги, а получают пенсию от некоего абстрактного "государства". Если будет прямая связь: больше детей = больше денег в старости, тогда и рождаемость повысится (может быть).

Borodaty, 13/10/11
Hagall - знаешь такие слова как "рыночная экономика" - значит очень умный, да? Все банально сводится к тому что часть моего заработка (экономически активного населения) гос-во изымает, и раздает т.н. бедным и старикам. Получается колхоз, старики ноют что государство "мало дает". Должно быть по-другому: "если у меня нет детей, я их неправильно воспитал и они меня бросили в старости - значит я должен побираться просить милостыню, потому что так мне и надо". Люди переносят ответственность за свою бедность на "государство", а это значит что они обречены на бедность.

Borodaty, 13/10/11
Hagall "чтобы иметь большую семью нужно иметь соответствующий доход на ее содержание. Этим могут похвастаться очень немногие." - Оппа! Значит в самых богатых странах мира, коими являются например Норвегия, Япония, США - должна быть потрясающе высокая рождаемость! Так ли это?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru