Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Классическая музыка   (rss)

Индекс любви: 9.00 (9/1)

Люди, которые любят Классическая музыка
(людей: 9, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят Классическая музыка
(людей: 1, сообщений: 1)

11/07/10, Ведьмак Геральт из Ривии
Обожаю! Особенно таких великих композиторов, как Вивальди, Вагнер, Сметана, Григ, Шопен и других. Главное - это ЖИВАЯ музыка! Она очень хорошо сочетаеться с металлом и роком! Я просто не пойму людей, которые не любят этот жанр!

12/08/10, monks101
Классическая музыка - это настоящая, живая, натуральная музыка, которая будет жить всегда.. известно, что если дать человеку, который, казалось бы, абсолютно равнодушен к музыке, пусть он даже сам это утверждать будет, послушать хотя бы 10 произведений классики, одно или два из них обязательно тронут его душу.. это настоящая музыка, неугасающая. жаль только то, что нынешнее поколение практически не имеет о ней представления, напичкано попсой.

12/08/10, EDGEIII
Классическую музыку лично я называю "кровью Истории" - она и сама по себе историческое событие, и рассказывает нам об истории в чистом виде - о сражениях, о придворных балах, о духовной жизни, о чаяниях народа... Не зря именно она смешивается умными людьми с металлом, отдавая ему всю свою красоту и Мелодию. Каждое мало-мальски цепляющее гитарное соло имеет в своей первооснове именно сабж, а умело сыгранное соло из конкретного классического произведения может сделать любимой далеко не самую цепляющую и мелодичную песню. Гитаристы, играющие неоклассику (Толкки, Лайхо, Турилли, Зинчук, Петросси, Мальмстин, Петруччи etc), мною почитаются за эталон гитарной музыки и техники звукоизвлечения... Словом, сабж рулит =)

22/06/12, Nervus
Самое гениальное искусство это искусство проверенное временем. А не ваши Рэп,Рок и подобная хрень. Люди, слушайте великую музыку Рахманинова, Чайковского, Верди, Прокофьева, Моцарт, Метнера и других великих композиторов.

28/07/12, william wilson
Не сказал бы, что являюсь большим поклонником классической музыки. Однако, восхищаюсь творчеством Эдварда Грига и нередко слушаю различные оперные арии в исполнении Марии Каллас и Монтсеррат Кабалье.

23/12/12, Alto Cardinale
Скрипичные концерты Томазо Альбинони, Антонио Вивальди и Джузеппе Тартини, сонаты Доменико Скарлатти, органные произведения Джироламо Фрескобальди, барочные оперы Бенедетто Феррари, Клаудио Монтеверди и Франческо Кавалли, неаполитанская opera seria Алессандро Скарлатти, пьесы для французского клавесина Шамбоньера и Куперена. Самый лучший магазин в Петербурге - "Открытый Мир" во дворе католической церкви Св. Екатерины на Невском, 32.

10/06/14, lebedь
Пианист Владислав Михальчук на www.oclassica.com.

22/10/18, neak
Мне нравится классическая музыка, в основном Бетховен - настоящая образцовая музыка прошедшая через века. Рэп, попсу и русский шансон не приемлю. Современная музыка редко бывает мне интересной, хотя раньше я её слушал (в основном инструметальную, рок-музыку, иногда джаз, редко электронную).

11/01/19, Веер с Драконом
Мои любимчики - это Моцарт, Вивальди и Прокофьев.
meverik, 22/06/12
В той интерпретации, которая здесь представлена - ненавижу. Хотя Гершвин и говорил об этом, только он же не классик. Шутка.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru