Любовь и Ненависть (18+)

    

Добавление комментария

В обстановке "сайт вот-вот накроется", Полевая, 18/03/17 18:41
о том, что он мне дал. Причем буквально только что.
Я прочитала Властелина колец. Желание возникло неожиданно после того, как отписалась здесь про фильм. Перечитала свои сообщения и думаю: Черт, а надо прочитать.
Не думала, что мне так уж нужно все это фэнтези. Я имею о нем представление, вполне понимаю его поклонников, но я человек другого склада. Если меня непреодолимо потянет на художественную литературу – есть более жизненные вещи. Фильм мне понравился не только идеями, а идеями неотрывно от того, как там все снято и сыграно, то есть тем, что не может быть в книге, а только в фильме. Вот я и решила, что фильма мне хватит, поскольку фэнтези я не увлекаюсь. И только отписавшись здесь про фильм, вдруг подумала, что нет – не хватит, надо читать книгу. И теперь должна сказать, что это потрясающая вещь. Но фильм она для меня не затмила несмотря на кучу интересных подробностей (наряду с неинтересными) и кучи выявленных отсебятин фильма. Подробности на форуме, когда кончится траур по В.Чуркину. Если сайт доживет. Тогда я уже наверно и Сильмариллион прочитаю.
По ссылкам – кое-какие классные отрывки из фильма. Маленькие. Второе – отсебятина, в книге было не так, но все равно супер. Третье – в говеном качестве, в фильме не так. Ну а «dark fire» почему-то перевели на русский как «багровый огонь». «Темный огонь» – как-то не звучит, впрочем, кое-где в письменном виде переводят именно так. А я думаю – надо «огонь тьмы». Хотя вообще переводчик из меня хреновый. Обычно я все перевожу буквально и получается не по-русски. А когда-то переводила гораздо лучше.

Ваш комментарий

Ваш ник *:  Зарегистрироваться
Пароль *:
Тема комментария *:

Чувство *: Любовь   Ненависть   Равнодушие


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru