Страница о Любви и Ненависти (18+) Новые сообщения | Статистика | Создать новую тему | Настройки
Удаленное | Лента событий | Чат
Поиск
Регистрация | Профиль | Приватные сообщения

С вопросами и
предложениями
обращайтесь
по адресу:
finn@lovehate.ru

 

Сообщения пользователя Aelfwis

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

17/09/19, Aelfwis любит Dorthonion
Название «Дортонион» означает «Земля Сосен» в переводе с синдарина (от «dor» — «земля, место обитания» и «thon» — «сосна»). В филологическом фрагменте неопределённой даты говорится, что Дортонион также называли Таур-на-Фоэн, Лес возле Фоэн.

17/09/19, Aelfwis любит Dorthonion
Барахир отказался оставить Дортонион и остался с двенадцатью спутниками возле Тарн Аэлуин. Из-за предательства Горлима почти вся эта группа была убита, за исключением сына Барахира, Берена. Берен последовал за орками, которые убили его отца в колодце Ривила. Затем он убил капитана орков и забрал Кольцо Барахира. В конце концов его преследовали так рьяно, что Берен бежал из Дортониона через Эред Горгорот. Много лет спустя, 29 февраля 3019 года Третьей Эпохи, Древобород рассказывал Мерри и Пиппину о том, что зимами посещал Дортонион.

17/09/19, Aelfwis любит Dorthonion
В шестом году Первой Эпохи король Тингол дал разрешение нолдор заселить северные земли Белерианда. Северный Дортонион управлялся эльфийскими лордами Ангродом и Аэгнором, а Ладрос управлялся Финродом. Позже Финрод и его народ переселились в Нарготронд на юге, в то время как Ангрод и Аэгнор управляли теми из их народа, которые все еще жили в Дортонионе, как вассалы их брата. Затем Верховный Король нолдор Финголфин предоставил Ладрос Дому Беора в качестве вотчины. В 455 году Первой Эпохи Дортонион был захвачен войсками Моргота в Дагор Браголлах и впоследствии был назван Таур-ну-Фуин («Лес Ночного Мрака»).

17/09/19, Aelfwis любит Dorthonion
Дортонион был лесистым горным районом на севере Белерианда, который охватывал шестьдесят лиг с запада на восток. Холмистый северо-восточный участок данного региона назывался Ладрос. Дортонион граничил с Эхориатом («Окружающими Горами») на западе и Эред Горгорот («Горами Ужаса») на юге. От равнин Ард-галена на север Дортонион постепенно поднимался, пока не становился бесплодной скалистой землёй возле обрывов Эред Горгорот. На севере и западе Дортонион был покрыт огромными сосновыми лесами. Реки Ривиль и Миндэб начинались в этих возвышенностях, как и озеро Аэлуин. В центре его была высокая вершина под названием Фоэн.

16/09/19, Aelfwis любит Arvernien
Символично, к слову сказать то, что во времена Юлия Цезаря на на территории современной области Овернь жило галльское племя, именуемое арвернами.

16/09/19, Aelfwis любит Arvernien
Толкин иногда давал неполный перевод имени Арверниэн: «(земля) рядом с Верной». За исключением основного корня «Verna», имя может быть проанализировано как префикс «ar», означающий «рядом, без» (как, например, в названии «argad») и постфикс «-ien», что переводится как «земля». Смысл наименования «Verna», однако, неясен. Учитывая, что это имя было придумано в ранний период проработки Легендариума Толкина, когда Белерианд все еще звали именем «Броселианд», можно предположить, что это имя могло быть навеяно французским регионом Овернь (Auvergne).

16/09/19, Aelfwis любит Arvernien
Арверниэн был побережьем Белерианда к западу от Устья Сириона. Данные земли были под особой защитой Улмо. Изначально Арверниэн был необитаемой землей, известной в основном лесом Нимбрэтиль, но после разгрома в Нирнаэт Арноэдиат и последующего разрушения Бритомбара и Эглареста, Кирдан и его народ жили в этом краю. Хотя первоначально они жили на острове Балар, позже эльфы Кирдана основали Гавани Сириона. Этот район стал известным убежищем — когда Гондолин пал, многие из его жителей также бежали на юг, и за ними последовали беженцы из Дориата. Гавани Сириона были опустошены Третьей Резнёй, когда Сыны Фэанора пришли, чтобы требовать Наугламир, принадлежавший Эарендилю.

12/09/19, Aelfwis любит Dark Ambient
В высшей мере замечательный и невероятно оригинальный и самобытный жанр музыки. Очень нравятся такие проекты как Oestergaards, Council of Nine, Loscil, In Quantum и многие другие.

12/09/19, Aelfwis любит аннексию Крыма Россией
Далеко не всегда аннексия является чем-то плохим. Так, например, аннексия Израилем территорий Восточного Иерусалима и Голанских Высот не привела к каким-то последствиям для этого государства. Так что и в аннексии Крыма нет чего-то особенно негативного.

12/09/19, Aelfwis любит Barad Nimras
Название «Barad Nimras» на синдарине означает «башня белого рога» от синдарских слов «barad» – «башня», «nim» – «белый» и «ras» – «рог».

12/09/19, Aelfwis любит Barad Nimras
Барад Нимрас — прибрежная сторожевая башня, построенная в 65 году Первой Эпохи Финродом Фелагундом в прибрежной области Фалас между Эгларестом и Бритомбаром. Её целью было слежение за западными морями и предупреждение о любой морской атаке сил Моргота. Но Моргот не предпринимал попыток вторгнуться со стороны моря. Через год после Нирнаэт Арноэдиад, во время атаки Моргота на гавани Фаласа, башня была разрушена.

12/09/19, Aelfwis любит Edhellond
Основали его, скорее всего, эльфы из Бритомабара и Эглареста, спасшиеся при захвате и разорении Гаваней Фаласа. Впрочем, есть и иная версия — по ней Эделлонд был основан на заре Второй Эпохи эльфами из Митлонда. Тяга к морю вынудила многих эльфов Лоринанда и Эрин Ласгалена оставить свои леса и отправиться в Эделлонд — где они и жили перед тем, как окончательно покинуть Средиземье.

12/09/19, Aelfwis любит Brithon
Бритон протекал в прибрежной области Фалас. Он начинался в небольшой гряде холмов к югу от Эред Ветрина и тёк на юго-запад к Морю. В устье Бритона лежала гавань Бритомбар. Река впадала в небольшую бухту, ограниченную с севера мысом Андрас, а с юга – другим мысом, на котором стояла сторожевая башня Барад Нимрас. Название «Бритон» означает «галечный» от brith – «галька, гравий».

12/09/19, Aelfwis любит Framsburg
Фрамсбург был укреплённым городом и столицей народа Эотеод, что располагался у слиянии рек Грейлин и Лэнгвелл, что являются истоками Великой реки Андуин, где жили предки рохиррим — в то время когда они жили на крайнем севере у подножья Эред Митрин (Серых Гор). Город получил своё название в честь Фрама, вождя Эотеод, сразившего Змея Скату. Фрам был сыном Фрумгара, первого вождя, который привёл Эотеод жить на севере.

12/09/19, Aelfwis любит лесных эльфов Оссирианда
Символично, что перед началом Войны Гнева Оссирианд оставался последним свободным эльфийским владением в Белерианде (если не считать острова Балар) — прочие их земли и королевства (Хитлум, Митрим, Гондолин, Нарготронд, Бритомбар и Эгларест, Дориат, Рубеж Маэдроса и Арверниэн) пали от рук Моргота или же погибли в Братоубийственных Войнах.

12/09/19, Aelfwis любит Lothlann
Очень часто у Профессора бывает так, что названия мест и земель повторяются — ведь Дорвинионов можно найти целых три, крепостей под названием Минас Тирит было две, гаваней Харлонд тоже две и так далее. Вот и Лотланн тоже не один. На второй черновой карте Средиземья район к югу от широтной части хребта Эфель Дуата, там, где Ближний Харад, Толкин подписал так: «Desert of Lostladen» — пустыня Лостладен. На более ранней карте эта земля называется Lothlann (Лотланн). В черновиках текста встречается вариант Лотланд. Эти названия с синдарина можно перевести как «широкая и пустая». Поэтому мы можем быть уверенными, что пустынные земли начинались не где-то там на юге, в Дальнем Хараде, а уже за горами Мордора.

10/09/19, Aelfwis любит лесных эльфов Оссирианда
Предполагаю, что население Линдона по большей части состояло из лайквэнди Оссирианда и их потомков, присягнувших Гиль-галаду. Впрочем, в отличие от прочих народов тэлери, нандор достаточно терпимо (и можно даже сказать, что тепло) относились к нолдор — ведь и в Первую Эпоху они служили Маэдросу и его братьям.

10/09/19, Aelfwis любит Про пользователя Aelfwis
Символично, что эта тема стала своего рода лакмусовой бумажкой для выявления упоротых неадекватов (и/или тупых проектов, которые создали упоротые неадекваты) — они все отметились в правой колонке.

10/09/19, Aelfwis любит Электронную Демократию
Символично, что электронная демократия является идеальной формой устройства общества для небольших государств — так, например, Эстония уже давно воплощает её на практике. Так что электронная демократия вполне может быть применена для небольших по количеству населения стран и автономий разного уровня — вплоть до муниципалитетов и ТСЖ.

09/09/19, Aelfwis любит Mithrim
Что интересно, в «Этимологиях» название «Mithrim» никак не связано с названием народа эльфов, там обитавшего — оно имеет несколько иное значение и происходит от нолдоринских слов «mith» («белый туман» или же «сырой туман») и «rhim» («холодный, ледяной» — особенно о пруде или озере). Таким образом, это название здесь означает «холодное туманное озеро».

09/09/19, Aelfwis любит Mithrim
В земле Митрим, что граничила с горами Митрим, посреди которой было озеро Митрим жил эльфийский народ, называвшийся Митрим — и именно имя народа было первичным, так как наименование «Mithrim» происходит от синдаринских слов «mith» («серый») и «rim» («большая группа», «народ», «общность»).

09/09/19, Aelfwis любит Lothlann
Известно, что в разных версиях Легендариума Лотланн имел наименования «Лотланд» («Lothland») и «Лотланн» («Lhothlann»).

09/09/19, Aelfwis любит Lothlann
Равнина в Восточном Белерианде. На севере и северо-западе граничила с Ард Гален, на востоке — с горами Эред Луин, на юге – с Рубежом Маэдроса, на западе — с Дортонионом. Это была безлесная плоская равнина, покрытая травой. После прихода нолдор в Белерианд, Лотланн оказался во владении Маэдроса. Однако там никто не жил, лишь разъезжали конные дозоры нолдор, следившие за Ангбандом на севере. Во время Дагор Браголлах Лотланн был захвачен силами Врага, но позднее Маэдрос вернул контроль над этими землями. Позднее там поселились восточане, служившие Маэдросу (но часть из них предала его, сговорившись с Морготом) — но после Нирнаэт Арноэдиат Моргот переселил всех служивших ему восточан в Хитлум, так что Лотланн снова опустел. Во время Войны Гнева эти земли затонули практически полностью, за исключением небольшой части, прилегающей к северной оконечности гор Эред Луин.

09/09/19, Aelfwis любит Японское Море
Не совсем понятны причины того, почему Россия так охотно согласилась наименовать данный водоём Японским Морем — даже обе Кореи активно противостоят японцам по данному вопросу. Так что и Россия вполне могла бы настоять на термине «Восточное Море» — а Японским Морем можно было бы называть Внутреннее Японское Море.

17/09/19, Aelfwis ненавидит термин «экстремизм»
Так или иначе, но этим наименованием клеймят всех неугодных — вне зависимости от того, насколько радикальны их взгляды. Так что повторяется история советских времён, когда разожжённый Партией параноидальный страх перед шпионами вынуждал людей искать этих самых шпионов повсюду, даже в своей семье. Ценой этого были загубленные жизни сотен и тысяч невинных людей. «Стоит ли это повторять?» — вопрос, конечно, риторический.

17/09/19, Aelfwis ненавидит ванильные паблики для подростков
В том-то и дело, что они задают весьма и весьма низкую планку для молодого поколения. А мы потом думаем, откуда взялось поколение слабоумных имбецилов.

17/09/19, Aelfwis ненавидит большие компаниии
Терпеть их не могу. Отдых в моём понимании — это в первую очередь время, которое я могу провести наедине с собой. Если же во время отдыха приходится терпеть других людей — то отдыхать уже нужно от такого «отдыха».

16/09/19, Aelfwis ненавидит пользовательницу Shadows of the night
В очередной раз Говноцвет явилась к нам под очередной личиной — и снова она распространяет здесь миазмы своего слабоумия и параноидальной ненависти ко всему, что не укладывается в крайне узкие рамки её психически больного сознания.

16/09/19, Aelfwis ненавидит Григория Явлинского
Так или иначе, но в политическом плане он — Полный Ноль. Его партия всегда была сугубо декоративной. Даже сейчас какие-то результаты она смогла получить только благодаря Умному Голосованию от Навального.

12/09/19, Aelfwis ненавидит стамбульский погром 1955 года
Самый последний и один из самых значительных погромов, направленных против турецких греков. По заверениям некоторых публицистов, толпы погромщиков были организованы тактической мобилизационной группой турецкой армии. Кроме прочих зверств и актов вандализма, погромщики дошли до того, что разрушая греческие кладбища, выкапывали и разбрасывали останки умерших. Естественно, Турция не признала своей вины и ответственности за эти события и не принесла никаких извинений и даже соболезнований пострадавшим и их семьям.

12/09/19, Aelfwis ненавидит заблуждения о Легендариуме Толкина
Ещё одно популярное заблуждение — «всё доброе у Толкина связано с морем, а всё злое исходит из континента». Но это совсем не так. В конце концов, Армада Ар-Фаразона пришла с моря (и сами нуменорцы времён Падения по-прежнему были великими мореходами — лучше от этого они, впрочем, не становились) — и умбарские корсары были искусными мореплавателями. В то время как бесспорно благие хоббиты (за исключением Брэндибэков и прочих жителей Бэкланда) недолюбливали море.

12/09/19, Aelfwis ненавидит неприличные анекдоты
Подавляющее большинство их является банально несмешными (и зачем они вообще нужны в таком случае) и имеет хождение исключительно из-за нездоровой тяги антиинтеллектуальной публики к этим самым неприличным темам.

12/09/19, Aelfwis ненавидит BuzzFeed
Есть очень хороший способ определить то, является ли та или иная проблема серьёзной: если о данной проблеме пишут на BuzzFeed — то проблема однозначно не является сколь бы то ни было серьёзной.

12/09/19, Aelfwis ненавидит Мыльные оперы
А они разве до сих пор существуют? По логике вещей, эволюция должна была «вымести» это псевдокино из масс-медиа, сделав его реликтом прошлого.

12/09/19, Aelfwis ненавидит Малоазийскую Катастрофу
Тут всё очень просто (и от этого ещё более ужасно) — младотурки, придя к власти, провели геноцид армян (о нём очень многое известно), курдов и малоазийских греков, а после этого вытеснили из Анатолии коренное греческое население. Данное событие справедливо считается самой большой трагедией современного эллинизма. Турция так до сих пор не признала своей вины в этих преступлениях и не принесла никаких извинений.

10/09/19, Aelfwis ненавидит Юзверь Славик пацан
Уже лучше — во всяком случае, склонность людей такого типажа к истерикам передана вполне правдоподобно. Хвалю, проектмейкер!

10/09/19, Aelfwis ненавидит Юзверь Славик пацан
Неправдоподобно, товариши проектмейкеры, очень неправдоподобно — в действительности быдлоречь подобных элементов выглядит иначе. Слова и выражения они искажают совершенно по-другому — и ошибки на письме у них совсем иные. Так что плохо работаешь, проектмейкер.

09/09/19, Aelfwis ненавидит Утверждение, что миром правят рептилоиды
Когда-то давно испытал самый настоящий шок от осознания того факта, что вне клиник для душевнобольных есть люди, которые искренне и вполне серьёзно верят в подобный бред.

09/09/19, Aelfwis ненавидит феминисток
Основная проблема подавляющего большинства сторонников феминизма (и прочих идей о «социальной справедливости») заключается в том, что они хотят тех же прав, что есть у обычных взрослых людей, но не хотят отказываться от многих привилегий, которые имеются у детей. И здесь кроется первопричина всего современного феминизма — это страх перед окружающим миром (причудливо сочетающийся с невозможностью устроиться в нём) и желание того, чтобы кто-то защитил от него, не потребовав ничего взамен. Ну а стоит ли бесконечно потакать прихотям и самым настоящим истерикам так и не выросших детей — это, конечно, риторический вопрос.

09/09/19, Aelfwis ненавидит ГКЧП
В целом, приход ГКЧП к власти означал бы установление в России режима, сходного с греческими «чёрными полковниками» (только в этом случае «полковники» были бы красными — но лучше от этого никому бы не стало), что означало бы стагнацию и научную и культурную изоляцию России от прочих стран мира.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26