Страница о Любви и Ненависти (18+) Новые сообщения | Статистика | Создать новую тему | Настройки
Удаленное | Лента событий | Чат
Поиск
Регистрация | Профиль | Приватные сообщения

С вопросами и
предложениями
обращайтесь
по адресу:
finn@lovehate.ru

 

Сообщения пользователя Aelfwis

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

26/10/19, Aelfwis любит II Речь Посполитую
Весьма и весьма интересный период польской истории. С самого дня основания молодого польского государства 11 ноября 1918 года, против него ополчились все соседи — помимо РСФСР, против Польши выступили УНР и ЗУНР, Германия и даже Чехословакия воспользовалась плачевным состоянием польского государства и заняла заселённый поляками Тешин. Но во время Чуда на Висле экспансия большевиков на запад была остановлена, и даже удалось спасти от них часть украинских и белорусских земель.

26/10/19, Aelfwis любит Протесты в 2019 году
Протесты — это нормальная часть политической и социальной жизни в стране. Если в стране нет протестов, то это обозначает то и только то, что данная страна деградировала до уровня тоталитарной помойки.

24/10/19, Aelfwis любит Hong Kong
Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, из-за которого начались протесты. Оказывается, протесты могут привести к тому, что власть учтёт мнение людей

23/10/19, Aelfwis любит Канаду
Из-за особенностей океанических течений, климат на востоке Канаде заметно холоднее, чем во многих других землях на этой широте — климат Торонто можно сравнивать с Уссурийском, Монреаль — с Хабаровском, а Виннипег в этом плане мало чем отличается от Иркутска. Так что остаётся только восхититься суровостью французских и британских первопроходцев.

23/10/19, Aelfwis любит неформалов
Символично, что своими действиями Партия заставила неформалов сплотиться (да где это такое было видано, чтобы металлисты, панки и прочие братались друг с другом? Да вот только наличие общего врага и не такие чудеса творит…) и обеспечила им прекрасную рекламу. Но когда Партия рухнула, и прикормленные ею любера разбрелись, то отсутствие общего врага уменьшило актуальность неформальных субкультур, и они медленно угасли. Ну а Власть современная наглядно показала то, что учиться на ошибках не может и не хочет — своими действиями они снова вынудили людей сплотиться. Да вот только базисом, на котором люди объединились, стала отнюдь не музыка и/или литература — а несогласие и политический протест.

23/10/19, Aelfwis любит неформалов
Символично, что само слово «неформал» происходит из советского новояза — функционеры и чиновники просто не знали, что делать с вышедшей из-под идеологического контроля молодёжью, которая уже не желала возвращаться в пропахшие официозным нафталином комсомол и пионерию. Казалось бы, всё это незначительно, но именно неформалы стали наглядной демонстрацией утраты Партией монополии на воспитание и контроль молодёжи, которая обозначала вообще утрату Партией всяческой идейной монополии и контроля над умами людей. Так что здесь всё как в книге «Оно»: стоило только перестать бояться казавшуюся такой могущественной и несокрушимой Партию и начать презирать её и насмехаться над ней — и злобный монстр превратился в безобидного карлика, а затем и вовсе издох. Так что не надо их бояться — они сильны лишь нашим страхом.

23/10/19, Aelfwis любит протест как субкультуру
Если раньше неформальные объединения базировались на общности взглядов на различные жанры и виды искусства и даже конкретные произведения, то сейчас объединяющим базисом стало несогласие с Властями; при этом конкретные взгляды несогласных и членство (или отсутствие оного) в тех или иных политических организациях не столь важны, главное — сам факт идентичности в качестве оппозиционера и протестующего.

23/10/19, Aelfwis любит Виктора Цоя
Символично, что Перестройка (как и вообще избавление России от советского ига) в итоге обрела два лица — это Солженицин и Цой. Забавно, правда?

23/10/19, Aelfwis любит социолект русскоязычных толкинистов
Хорошим источником сведений о социолекте русскоязычных толкинистов девяностых и начала нулевых годов служат написанные в то время на постсоветском пространстве апокрифы. Так, например, в ПТСР использовалось выражение «уквэтима укарима» (буквально — «нечто неназванное и несотворённое, то, чему нет места в мире»; согласно словам автора, данное выражение было эквивалентом аббревиатуры «НЁХ»), предположительно имевшее хождение в толкинистской (и толкино-ролевой) среде того времени.

23/10/19, Aelfwis любит айлейдов
Символично, что само слово «айлейд» не является «айлейдским», оно происходит из айлейдско-босмерского языка/диалекта, где предположительно имеет значение «сокрытые» (неужели здесь отсылка к Сокрытому Народу Эгладора?).

23/10/19, Aelfwis любит 2I/Borisov
А тем временем в Солнечную Систему залетел ещё один гость извне. На этот раз — комета. Ей дали имя «2I/Borisov». Теперь в классификации объектов типа I (Interstellar, т.е. — «межзвёздный») уже два представителя. 2I/Borisov пока ещё у нас в гостях — своей ближайшей точки к Солнцу комета достигнет примерно 7 декабря. Комета названа по имени первооткрывателя — астронома Геннадия Борисова из Крыма. Теперь можно предположить то, что объекты извне — не такие уж и редкие гости, как казалось тогда, когда был открыт 1I/’Oumuamua.

23/10/19, Aelfwis любит пользователя Aelfwis
В очередной раз вынужден напомнить то и о том, что эта и ей подобные темы про меня стали своего рода лакмусовой бумажкой для выявления упоротых неадекватов (и/или тупых проектов, которые создали упоротые неадекваты) — они все отметились в правой колонке.

22/10/19, Aelfwis любит малоизвестные топонимы Арды
На карте Белерианда в «Сильмариллионе» между устьями рек Неннинг и Бритон, на берегу моря, обозначены не подписанные холмы. И только на черновой карте, перерисованной и опубликованной Кристофером Толкином в одном из томов «Истории Средиземья», мы читаем название этих холмов: Холмы Эгламара или Эмюн Эглайн. На карте так же видно, что река Неннинг ранее называлась Эглор или Эглохир, а береговая башня Барад Нимрас носила имя Тиндобель. Интересно, что на профессорской карте это имя есть, а Кристофер по небрежности опустил его в своей перерисовке. Само побережье в устьях рек называется Эгламар, а мысы, замыкающие бухты Бритомбара и Эглареста называются Андрас и Рас Меврим. Эти названия на карте в «Сильмариллионе» отсутствуют.

21/10/19, Aelfwis любит Антикоммунизм
После всех деяний коммунистов и осознания того, что именно коммунизм был самым большим злом за всю историю человечества и того, что коммунисты убили людей больше, чем нацисты, исламисты и всевозможные милитаристы твёрдо осознаёшь то, что стыдно не только быть коммунистом, стыдно не быть антикоммунистом.

21/10/19, Aelfwis любит Ельцин-Центр
Любить его стоит только за то, какую ненависть он вызывает у патриотов, коммунистов и прочей всевозможной нечистой силы.

21/10/19, Aelfwis любит децентрализацию
Если же взять как пример Соединённые Штаты — то там отдельные штаты имеют очень большие полномочия в сфере экономики, вплоть до права самостоятельно определять свою налоговую систему — чем они и пользуются, делая различные налоговые льготы, тем самым стимулируя развитие различных сфер экономики.

21/10/19, Aelfwis любит децентрализацию
Более того, централизация в нашей замечательной стране достигла какого-то апофеоза безумия. Ведь у незначительного количества регионов-«доноров» забирают значительную часть их доходов и распределяют их между прочими регионами. И чем беднее и менее развит регион — тем больше он получает из бюджета. И руководство регионов встаёт перед фактом: если твой регион разовьётся (хоть даже немного) и станет менее бедным — то в дальнейшем из бюджета дадут меньше денег. Что начисто убивает всё желание хоть как-то развивать регион.

21/10/19, Aelfwis любит децентрализацию
Объективный факт — подавляющее большинство населения Канады живёт вблизи границы с США, и за счёт взаимовыгодных экономических отношений с этим титаном сама Канада теперь имеет очень мощную и развитую социально-ориентированную экономику. Есть такие соседи и у России — это КНР и Япония, за счёт выгодных отношений с которыми (нет, здесь не предлагается возвращать им острова — в конце концов, та же КНР имеет значительные экономические отношения с Тайванем при всех их политических конфликтах) регионы российского Дальнего Востока могли бы получать огромные доходы и развиваться. Однако при нынешней сверхцентрализованной экономической системе это невозможно в принципе.

20/10/19, Aelfwis любит драконов в ПЛиО
Вообще, три дракона Дейнэрис (особенно в книжной их версии) своими повадками и характером напомнили мне троих котов. Троих очень наглых и своенравных котов.

19/10/19, Aelfwis любит кризис идеи национального государства в рамках ЕС
Есть они и в Испании (Андалусия, Арагон, Астурия, Балеарские Острова, Страна Басков, Канарские Острова, Кантабрия, Кастилия, Каталония, Галисия, Леон, Наварра, Валенсия, Картахена, Эстремадура и Мурсия), в Литве (населённая поляками Дайнава, Аукшайтия и Малая Литва), в Швеции (Скания и Ёмтланд), в пока ещё входящей в ЕС Великобритании (Корнуолл, Англия (!!!), Северная Ирландия, Шотландия, Шетландские Острова, Уэльс, Британская Саксония (объединение исторических Эссекса и Суссекса), Гвинедд и уникальное движение, предлагающее независимость от Великобритании Лондона в качестве города-государства) и в Польше (Силезия и Подляшье). Так что всё это однозначно говорит о том, что при текущем курсе ЕС идея сохранения большого национального государства будет иметь всё меньшую актуальность — и нынешние выступления в Каталонии являют собой лишь начало грядущих перемен.

19/10/19, Aelfwis любит кризис идеи национального государства в рамках ЕС
Тем более, сепаратистские движения в современной Европе набирают всё большую силу. Если ограничиться странами, входящими в ЕС, то сепаратистские движения присутствуют в Бельгии (собственно Фланрия и Валлония, а также Немецкоязычное Сообщество), в Хорватии (Истрия), на Кипре (де-факто давно существующая ТРСК), в Чехии (Моравия), в Дании (Борнхольм, Фарерские Острова и не входящая в ЕС Гренландия), в Финляндии (Аландские Острова), во Франции (Страна Басков, Бретань, Северная Каталония, Корсика, Савойя, Окситания, Прованс, Эльзас и Нормандия), в Германии (Бавария, Франкония, Лужица, Рейнланд), в Италии (Венеция, Апулия, Ломбардия, Пьемонт, Сардиния, Сицилия и Южный Тироль), в Нидерландах (Фризия и Гронинген), в Румынии (Северная Трансильвания) и в Словакии (населённая венграми Южная Словакия).

26/10/19, Aelfwis ненавидит РПЦ
Согласно данным от «Левада-Центра», доверие к Церкви и религиозным организациям снизилось в обществе на 8% всего за один год. С 2008 по 2018 год этот показатель оставался неизменным (48%), а тут всё летит под откос. Вместе с тем, растёт число респондентов, которые считают, что Церковь совсем не заслуживает доверия. За 10 лет их стало на 12% больше.

25/10/19, Aelfwis ненавидит уборку школьной территории
Так или иначе, но всё упирается в два факта. Во-первых — школа не имеет никакого права принуждать школьников к какому бы то ни было труду (так что идея проигнорировать это безобразие — священный долг всякого уважающего себя школьника). Во-вторых — как и всякий принудительный труд, все эти уборки неэффективны.

24/10/19, Aelfwis ненавидит заблуждения об Альвисе
Много их ходит в онлайне и оффлайне — и все абсолютно бредовые. И не лень же людям придумывать и распространять всё это среди жильцов их ЖЭКа — как они все это любят.

24/10/19, Aelfwis ненавидит Затерроризировать русофобов
Объективный факт: русофобом называют не того, кто не любит русских, а того, кого не любят патриоты, которые низводят всех русских до своей достаточно узкой «тусовочки» и приписывают всем русским своё мнение (которое у них, как и полагается сектантам, одно на всех).

23/10/19, Aelfwis ненавидит пользователя розовый кот
И снова это круглое недоразумение сюда прикатилось. Видимо, ему мама интернет оплатила, и он теперь снова может изливать сюда свои сладкие фантазии о насилии и убийствах.

23/10/19, Aelfwis ненавидит Затерроризировать русофобов
В очередной раз вынужден напомнить о том, что патриотизм привлекает в свои ряды в первую очередь психически нездоровых сектантов и моральных уродов.

23/10/19, Aelfwis ненавидит левых
Ещё одна фатальная особенность практически всех левых — это их фанатичная зацикленность на своей идеологии. Если, к примеру, посмотреть на типичных правых — то можно понять, что их сфера интересов отнюдь не исчерпывается идеологией; наоборот (если даже судить по местным профайлам), гораздо больше они пишут культуре (литературе, музыке, кино и прочем), быте и прочих вещах. Но левые вызывают ощущение того, что они не мыслят себя вне своих идей — такое чувство, что кроме коммунизма их в этой жизни больше ничего и не интересует.

23/10/19, Aelfwis ненавидит Демьяна Бедного
Из всей этой истории ясно следует простая мораль: если хочешь быть последовательным и честным коммунистом — научись своевременно колебаться вместе с линией партии, и обязательно освой при этом двоемыслие. Без всего этого коммунистом быть не получится.

23/10/19, Aelfwis ненавидит левых
Другое очень важное отличие правых от левых состоит в том, что для правых важен сам человек как индивид, в то время для левых люди — это всего лишь набор характеристик (как, например, принадлежность к тому или иному классу). Что и определило истинно потребительское отношение левых к другим людям в сочетании с практически полным отсутствием у них эмпатии как таковой. Всё это привело к тому, что подавляющее большинство левых — это аморальные социопаты, полные злобы и ненависти.

23/10/19, Aelfwis ненавидит Демьяна Бедного
Автор плохих агитационных стихов Демьян Бедный почти всю свою писательскую карьеру боролся с «великорусским шовинизмом» за новую «пролетарскую культуру» и щедро поливал грязью в том числе и русский фольклор. В 1936 он поставил комическую оперу «Богатыри»… Но партия именно в этот момент решила повернуться «к лучшим образцам прошлого», и незадачливого Демьяна стали поливать грязью во всех газетах и отобрали партбилет. Демьян тут же, как и подобает последовательному в своих взглядах коммунисту, перековался в великодержавного и сознательного поэта и начал восхвалять героическое прошлое. Но былых привилегий ему так и не вернули.

23/10/19, Aelfwis ненавидит атомизацию общества
Атомизация — цель и мечта любого большого государства. Ему необходимо сделать систему, где вместо семьи будет школа (созданная по образу и подобию армии, тюрьмы и психбольницы), вместо юношеского или молодёжного самостоятельного и неформального объединения — целиком и полностью пустые, бесполезные и подконтрольные государству пионерия, комсомол или условные «НАШИ», вместо религиозной общины — столь же подконтрольная Властям РПЦ. То есть — система, в которой индивид не сможет укрыться от государства в общине, где ему будет безопасно и остается один на один с Левиафаном. Система, где все беззащитны перед Левиафаном и подчинены ему.

23/10/19, Aelfwis ненавидит левых
Основное отличие правых от левых состоит в том, что правые ставят себе целью сохранение текущего порядка (то есть — создание некой системы сдержек и противовесов, которая позволила бы решать практически все конфликты мирным путём), в то время как левые жаждут этот самый порядок разрушить, для чего подразделяют людей на классы и сортируют их по степени угнетения, опираясь на тех, кого они полагают самыми угнетёнными и провоцируют и разжигают социальный конфликт между ними. То есть, ничем не сдерживаемые левые приведут социум к бесконечному конфликту всех против всех — что они неоднократно делали.

23/10/19, Aelfwis ненавидит советскую действительность
Она была настолько унылой и беспросветной, что даже второсортные западные произведения, чудом прорвавшиеся через Железный Занавес, пользовались просто невероятным успехом. То есть — второсортные западные произведения не имели никакой конкуренции даже со стороны лучших советских.

21/10/19, Aelfwis ненавидит знакомства на улице
Так или иначе, но на улице человек чаще всего занят и куда-то спешит, так что какие-либо незнакомцы ему совершенно неинтересны и вызовут разве что раздражение. Для знакомства есть множество других специально отведённых для этого мест. Или же интернет, намного более совершенный в этом плане.

21/10/19, Aelfwis ненавидит гороскопы
С неподдельным изумлением обнаружил то, сколько людей до сих пор придают значение этим самым гороскопам, хотя абсолютная несостоятельность астрологии была доказана всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

21/10/19, Aelfwis ненавидит Смертную Казнь
Люди, вы о чём вообще беседу ведёте? Мы тут боимся давать государству права и полномочия решать даже незначительные экономические вопросы (потому что оно и здесь сможет навредить своей фатальной неэффективностью), а здесь предлагается разрешить ему решать вопросы о жизни и смерти. Ну вы смешные.

21/10/19, Aelfwis ненавидит Культ личности Путина
Кстати, не исключаю (а очень даже предсказываю) того, что после ухода Путина с поста президента (не исключено, что по советской традиции — вперёд ногами) о его делах и президентстве будут рассказывать исключительно в негативном контексте — как это было после Сталина (и было вполне заслуженно, надо сказать!), после Хрущёва, после Брежнева и после Ельцина. А все нынешние патриоты, сейчас восхваляющие Путина, неизбежно начнут пресмыкаться перед новым лидером (это — самая суть патриотизма) и поливать грязью столь любимого когда-то Владимира Владимировича.

21/10/19, Aelfwis ненавидит Москву
Москва богата исключительно за счёт сверхцентрализованной экономики — подавляющее большинство компаний, в том числе в нефтегазовой отрасли (ничего не слышал о московских месторождениях нефти и газа) вынуждены регистрироваться в Москве и платить налоги в её бюджет, хотя «физически» они находятся и ведут деятельность совершенно в других регионах.

19/10/19, Aelfwis ненавидит идею убрать маршрутки из общественного транспорта
Объективно, маршрутки являются самым популярным и эффективным видом общественного транспорта (за исключением трамвая и троллейбуса — однако их далеко не везде проведёшь), так что их запрет создаст очень большие проблемы и навредит городской инфраструктуре.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30