Страница о Любви и Ненависти (18+) Новые сообщения | Статистика | Создать новую тему | Настройки
Удаленное | Лента событий | Чат
Поиск
Регистрация | Профиль | Приватные сообщения

С вопросами и
предложениями
обращайтесь
по адресу:
finn@lovehate.ru

 

Сообщения пользователя Aelfwis

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

30/10/19, Aelfwis любит Внешность Элвиса
Да, никто не спорит, Элвис Пресли, помимо того, что был выдающимся музыкантом своего жанра, стал также в некотором смысле «иконой стиля» — и его образу многие подражают до сих пор.

30/10/19, Aelfwis любит свою внешность
Красавчик, да. Воплощаю в себе все добродетели Нуменора — такие как высокий рост, классические красивые черты лица, физическая сила и развитость. С внешностью мне очень повезло, надобно сказать.

30/10/19, Aelfwis любит Книжки про эльфов
«История Средиземья» — это серия из двенадцати книг, скомпилированная Кристофером Толкином и обобщающая ранние неизданные черновики Профессора Дж. Р. Р. Толкина. Тома VI–IX известны также под собирательным названием «История Властелина Колец».

30/10/19, Aelfwis любит книжных червей
Весьма и весьма милые и приятные в общении люди. Как правило — невероятно эрудированные и очень даже умные. А не любят их люди, мягко выражаясь, далёкие от идеала.

30/10/19, Aelfwis любит Книжки про эльфов
Нахожу их весьма и весьма интересными. Хотя, именно про эльфов будут разве что некоторые тома «Истории Средиземья» и «Падение Гондолина», а если не ограничиваться Легендариумом Толкина — то «Эльфийский Цикл» Хеннена и «Орден Манускрипта» Тэда Уильямса.

30/10/19, Aelfwis любит Тех, кто ненавидит меня
Просто замечательные и чудесные люди! Поехавший исламист, поехавший ватник, объявивший себя классиком, два совершенно неадекватных шизофреника (или это всё проекты одного человека?), Школовесна, Говноцвет, Круглое Лицо, слабоумный Ильякс и Смисда — чудесная компания, вот просто лучшие люди этой планеты.

30/10/19, Aelfwis любит то, что либерализм противоречит толерантности
Здесь всё предельно просто и понятно — либерализм выступает за фундаментальные права и свободы человека (в список которых входят свобода слова и право не ассоциироваться с теми, с кем человек ассоциироваться не желает), в то время как толерантность предполагает ограничение свободы слова в пользу тех или иных групп и вынуждая человека с ними ассоциироваться (отменяя тем самым фундаментальное право на частную дискриминацию). Таким образом, мы приходим к выводу о том, что либерализм являет собой форму индивидуализма, в то время как толерантность — форму коллективизма. А коллективизм являет собой самое наибанальнейшее зло.

30/10/19, Aelfwis любит 2015 год
Весьма хороший год. Тогда я защитил диплом и поступил в магистратуру. Во многом, именно тогда произошли те события, которые сформировали мою личность как таковую.

30/10/19, Aelfwis любит «Darklands»
«Darklands» повлияла на очень многие игры, которые стали в некотором смысле её «духовными наследниками». Огромный мир? Десятки поселений? Влияние праздников на происходящее вокруг? Создание персонажа путём создания биографии? Случайная выдача типовых квестов? Здравствуй, «Daggerfall»! Уберём праздники и превратим огромный мир просто в крупный? Разделим навыки по влиянию на личные, групповые и лидерские? Да это же «Mount & Blade»! Священная Римская Империя? Средневековый менталитет, а не современные понятия? Сложная система зельеварения? А это явно «Kingdom Come». Суровая средневековая атмосфера в противовес привычным по высокому фэнтези пряничным домикам? Запутанная алхимия? Создание зелий, бомб и смазок для мечей? Да, определённо, на «Ведьмака» тоже было оказано влияние.

30/10/19, Aelfwis любит «Darklands»
Компьютерная однопользовательская партийная ролевая игра 1992 года, действие которой происходит в средневековой Европе. Глобальный сюжет посвящён борьбе с культом дьяволопоклонников, который хочет призвать в этот мир сатану. Главный квест сам «подберёт» вас в определённый момент, поэтому не беспокойтесь о том, что уже третий день игры пошёл, а вам ещё не указали, куда идти и кого мочить. В 1992-м DnD с последователями и эпигонами ещё не оказывали такого влияния на все CRPG, и многие вещи, которые нам кажутся привычными и естественными в «Darklands» отсутствуют, и наоборот — есть то, что двадцать пять лет спустя выглядит необычно и ново. В общем и целом — если удастся пройти через очень высокий порог вхождения (куда там «Dark Douls»?), то можно получить один из лучших RPG-экспириенсов в своей жизни.

30/10/19, Aelfwis любит либерализм
Объективный факт — против либерализма могут быть только фашисты. Вот и живите теперь с осознанием этого!

29/10/19, Aelfwis любит инакомыслящих
Весьма милые и приятные люди, которые смогли отойти от господствующего в массах и этим самым массам навязываемого мэйнстрима, который фатально узок и продолжает сужаться. Так что всякий неинакомыслящий может внезапно осознать, что то, что он ценит и любит, сейчас внезапно стало крамолой.

28/10/19, Aelfwis любит Когда русские причисляют себе великих людей
А что в этом плохого? Люди эти с детства жили в России, в русской культуре и говорили на русском языке, они сами причисляли себя к русским и другие русские считали их своими соплеменниками. Ну а выяснять то, кто принадлежал к какому этносу и заниматься прочим мерянием черепов — это удел недобитых нацистов.

28/10/19, Aelfwis любит толкиенистов
За эти десятилетия молодёжь выродилась. И это не брюзжание старика. Это — факт. Их интересы примитивны, они не выходят за рамки поп-корма, коим их любезно потчуют на телевидении и в социальных сетях. Культурные потребности абсолютного их большинства легко удовлетворяются рэпом, «программами» телеканала «ТНТ» и прочими «культурными продуктами» соответствующего уровня качества. И в рамках нынешней социальной парадигмы выхода нет — и это проблема не только (и не столько) толкинизма.

28/10/19, Aelfwis любит толкиенистов
Массово Легендариум Профессора пришёл в пост-советские страны во времена коллапса девяностых, когда с одной стороны — криминал, с другой — официоз, столь же навязчивый и отвратительный, лишённый всяческого «советского лоска» (который тоже был весьма и весьма сомнителен), с третьей — разврат. И Средиземье приняло всех, кого не приняли реалии того времени. Но, коллапс ушёл, а вместе с ним ушла и необходимость в Сказке и Мифе. Именно в этом кроется причина современного угасания толкинизма как субкультуры — когда (не «если», а «когда») коллапс вновь случится, разве откроет молодёжь книги Толкина? Нет.

30/10/19, Aelfwis ненавидит Павла Шехтмана
То я был каким-то чеченцем, то — проектом Джинни, теперь вот стал каким-то Шехтманом (о котором даже не знаю ничего). Вы уже определитесь там как-нибудь в своих лживых бреднях, а то совсем уже как-то, если честно.

30/10/19, Aelfwis ненавидит Павла Шехтмана
Не знаю, кто это такой, но догадываюсь, что по шизофреническим теориям местных полуразумных дикарей, этот самый Шехтман якобы имеет какое-то ко мне отношение. На самом деле, я даже не знаю толком о том, что это за человек.

30/10/19, Aelfwis ненавидит пользователя ilyax2
Символично, что когда я назвал его слабоумным, то всё, что он смог сделать — это возопить о том, что я «ничем не лучше». То есть — он даже не пытается отрицать факт своего слабоумия.

30/10/19, Aelfwis ненавидит Про пользователя Aelfwis
Да не, меньше половины — и намного меньше. Отлично, пойду скажу многим людям, защищавшим дипломы, кандидатские и докторские диссертации по творчеству Толкина о том, что они дети. Почему? Да потому что Школовесна так сказала. В этом мире нет двух противоположностей (такое примитивное упрощение характерно для детей и для набитых дур — и всё это, Весна, про тебя) — помимо монархистов и коммунистов существуют десятки (если не сотни) течений и идеологий. Либерализм противоречит толерантности, в отдельной теме расписал всё это. Нет, школу ты не закончила — и учишься, судя по всему, очень плохо, на тройки.

30/10/19, Aelfwis ненавидит Про пользователя Aelfwis
Нет, не больше половины моих сообщений здесь о том, что я ненавижу коммунизм (как будто что-то плохое) — я здесь по большей части о культуре и искусстве пишу (в основном — о фантастике и фэнтези, но это ладно). А что, атеист обязательно должен быть коммунистом? А ничего, что атеизм как мировоззрение зародился задолго до коммунизма? Да и потом — я пишу о том, что я ненавижу коммунизм, но при этом сам по «логике» Весны являюсь коммунистом — это какой мусор у неё должен быть в голове, что она пришла к таким выводам? Как западничество связано с определением национальной принадлежности выдающихся русских людей? А либерализм и толерантность противоречат друг другу. Так что, Весна, учи лучше уроки — скоро каникулы кончатся и надо будет в школу идти.

30/10/19, Aelfwis ненавидит то, как русские сокращают имена
Одна из самых главных проблем русских имён — это совершенно отвратительные их сокращения, которые словно выбираются исходя из желания назвать человека наиболее глупой и ущербной кличкой. Все эти сокращения действительно больше подходят для домашних животных (смешно сказать, но у нас даже кошек и собак называют более достойными именами, чем людей), но не для людей. Хотя, они отдалённо напоминают холопьи имена времён Древнерусского Государства и Московской Руси — те тоже подчёркивали униженное и зависимое положение холопов в противовес красиво звучащим княжеским именам.

30/10/19, Aelfwis ненавидит SJW
Весьма милые и приятные люди. Столь милые, что создали деструктивную тоталитарную секту (а точнее — множество сект, грызущихся в том числе и друг с другом) и столь приятные, что стали самыми настоящими фашистами нашего времени. Порадуемся тому, что в России (и на постсоветском пространстве вообще) это движение представлено пока что только примитивными культами генокрадов.

30/10/19, Aelfwis ненавидит пользователя олексаша
Весьма странный и не совсем адекватный и вменяемый человек, готовый вестись на очевиднейший левый популизм (такой как выступление и вся пиар-кампания Греты Тунберг). То, что он (по его же собственному признанию) готов поддержать практически любых неадекватов, дегенератов и отбросов общества (лишь бы их не любили «нормальные люди», коим, в общем-то, свойственно недолюбливать неадекватов, дегенератов и отбросов общества) не делает ему чести.

30/10/19, Aelfwis ненавидит толерантность
Объективный факт — никто не обязан быть толерантным, а отсутствие толерантности к той или иной социальной группе само по себе не может говорить чего-то плохого о человеке.

30/10/19, Aelfwis ненавидит книгу Дэна Брауна "Код Да Винчи"
Севильский Собор не является типичным образцом готики XI века, построенным как крепость с одним входом для обороны от мавров просто потому, что готика начинается с XII века, а собор построен в XV в. (но да, в стиле поздней, яркой, т. н. «пламенной» готики). В XII в. Севилья была мусульманской — и никакие соборы там не строили, тем более для обороны от самих же себя. Да и входов у собора полно. Французская династия Меровингов ни в коем случае не признала бы себя потомками Иисуса Христа, это означало бы незаконнорождённость их предка — даже по самой мистической из легенд основатель их рода Меровей родился от Святого Духа, принявшего облик морского чудища, то есть приходился Христу младшим единокровным братом.

30/10/19, Aelfwis ненавидит книгу Дэна Брауна "Код Да Винчи"
Дэн Браун в «Коде да Винчи» и других романах напридумывал столько ерунды в исторической части своих произведений, что заслужил вечную славу самого большого лжеисторика современности. Константин Великий не делал христианство официальной религией Империи — это сделал Феодосий 65 лет спустя (сам Константин только принял эту религию). Английский язык Браун устами героя объявляет «чистым» от латинских влияний — на самом деле около 20 % английской лексики имеет латинское происхождение. Свитки Мертвого Моря не являются «Евангелием от ессеев», поскольку не содержат никаких сведений об Иисусе — они написаны за полвека до рождения Иисуса.

30/10/19, Aelfwis ненавидит Фашизм
Фашизм в первую очередь характеризуется антилиберализмом (любой противник либерализма — фашист по определению), милитаризмом, национализмом (не обязательно именно этническим национализмом — намного чаще в истории были примеры интегрального национализма), сращиванием крупного бизнеса и государства и клерикализмом.

30/10/19, Aelfwis ненавидит Пользовательницу проня
Очень хорошо, что проня наглядно подтвердила свою принадлежность к фашизму — нет никаких сомнений в том, что она является фашисткой и исповедует эту идеологию в самой человеконенавистнической её форме.

30/10/19, Aelfwis ненавидит то, что детей крестят в детстве.
Впрочем, очень радует то, что сейчас это делают всё меньше и меньше. В больших городах так и вообще детей крестит очень маленькое количество людей. И дальше оно будет всё уменьшаться и уменьшаться.

29/10/19, Aelfwis ненавидит Хаос
Нет, не люблю Хаос. Хаос — это Моргот, это Лорхан, это Дионис, я же предпочитаю порядок Манвэ, Ауриэля и Аполлона.

29/10/19, Aelfwis ненавидит Уроки православия
Тот самый момент, когда школьное образование можно смело игнорировать — благо, оценки по всей этой ереси в аттестат не идут, так что как-то повлиять на школьника преподаватель этой ерунды в принципе никак не может. Так что эти совершенно бесполезные занятия можно смело игнорировать.

29/10/19, Aelfwis ненавидит то, что детей крестят в детстве.
К слову сказать — в католическом приходе перед крещением необходимо пройти достаточно долгую подготовку, во время которой человек ознакомится с основами католического богословия и истории Католической Церкви.

29/10/19, Aelfwis ненавидит сериал «Хранители» 2019 года
Из-за популярного имени (комикс-первоисточник в своё время (да и сейчас) был очень популярен) к данному сериалу потянется большое количество фанатов оригинального комикса — и, естественно, они начнут критиковать сериал, так как он является вопиющим неканоном. И тут авторы сериала вполне могут натравить на фанатов SJW и обвинить их (фанатов) в расизме, так как те критикуют сериал, в котором поднимается тема расизма — и все эти споры вполне могут добавить популярности сериалу. Боюсь, что именно так всё и задумывалось.

27/10/19, Aelfwis ненавидит антиинтеллектуализм
Напоминаю о том, что единственным государством, обозначившим антиинтеллектуализм в качестве своей идеологии, была ультралевая «Демократическая» Кампучия.

27/10/19, Aelfwis ненавидит этатизм
Объективный факт — между патриотами, коммунистами, левыми либералами, феминистками и антифашистами нет никакого принципиального различия; все они являют собой этатистов, желающих использовать мощь государства для уничтожения инакомыслящих.

27/10/19, Aelfwis ненавидит Пользователя Чюдо орфографии
Просто поражает его хуцпа — он выдаёт лютый бред, но с таким видом, апломбом и самоуверенностью, будто это вовсе не бред, а нечто само собой разумеющееся. И эта хуцпа заставляет в каком-то смысле восхищаться им.

27/10/19, Aelfwis ненавидит ТО, что публика на ЛХ левеет!
Так или иначе, но коммунистов (равно как и вообще левых) на этом сайте (да и в реальной жизни тоже) никогда не было сколь бы то ни было много — а подавляющая часть тех, что были являла собой скудоумных школьников.

27/10/19, Aelfwis ненавидит Политику
Является ли политика злом? Да, бесспорно — но она являет собой то самое зло, которым необходимо заниматься нам самим, всему обществу. Иначе вся политика уйдёт на откуп совершенно аморальным личностям, в быту именуемым политиками.

27/10/19, Aelfwis ненавидит духовных людей
Кстати, если патриотов уже сейчас избегают (кто работал с патриотами в одном коллективе, те знают, насколько они могут быть невыносимыми), то предсказываю, что в относительно близкое время массовым трендом станет нежелание иметь дело с «духовными».

27/10/19, Aelfwis ненавидит сатанизм
Так или иначе, но подавляющее большинство сатанистов — это социально неадаптированные неудачники, а сам сатанизм — предельно догматичная секта, постулаты которой не оставляют её адептам никакой свободы в мыслях и действиях.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30