Страница о Любви и Ненависти (18+) Новые сообщения | Статистика | Создать новую тему | Настройки
Удаленное | Лента событий | Чат
Поиск
Регистрация | Профиль | Приватные сообщения

С вопросами и
предложениями
обращайтесь
по адресу:
finn@lovehate.ru

 

Сообщения пользователя Aelfwis

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

15/07/19, Aelfwis любит Falasquil
Небольшая круглая бухта на южном берегу узкого залива Дренгист, не подписанная на канонической карте Белерианда к «Сильмариллиону», носит название Фаласквиль. На поздней карте Белерианда, перерисованной Кристофером Толкином к XI тому «Истории Средиземья» с отцовского оригинала, бухта закрашена чёрным цветом и подписана. Любопытно, что в ранних версиях «Сильмариллиона», Фаласквиль — это место обитания Туора, когда он жил среди скал на берегу моря.

14/07/19, Aelfwis любит равнение на Америку
К сожалению, других вариантов попросту нет. Если мы хотим снова сделать Россию великой — нам нужно брать опыт Соединённых Штатов и использовать его, учитывая геополитические особенности России.

14/07/19, Aelfwis любит когда metal превозносят над industrial и nu metal
Странно, что nu-metal объединили с индастриэлем — как будто у них так уж и много общего. Сдаётся мне, причина подобного объединения в том, что позиции ню-метала на фоне металла обычного весьма и весьма слабы (так как nu-metal является следствием вырождения и примитивизации жанра и его синтеза с панком и рэпом) — а с индастриэлем есть шансы что-то ему противопоставить. Но всё это не отменяет безблагодатности ню-метала как такового.

14/07/19, Aelfwis любит Девушка в политике.
Выдвинутая от ЛДПР 28-летняя домохозяйка Анна Щекина победила на досрочных выборах мэра города Усть-Илимск в Иркутской Области. На второй строчке расположился кандидат-единорос Сергей Зацепин. Так что люди уже настолько устали от единоросов, что предпочитают им кого угодно — лишь бы не от «Единой России».

14/07/19, Aelfwis любит «Мор (Утопия): У мраморного гнезда»
Было раскрыто то, что же представляет из себя это самое «Мраморное Гнездо» — это название Города-на-Горхоне среди Уклада.

14/07/19, Aelfwis любит что юмористы и деятели искусства лезут в политику
Смешно, но, зачастую, они смотрятся куда более серьёзными и рациональными людьми на фоне «серьёзных» политиков. Да и разве Рональд Рейган был плохим Президентом?

14/07/19, Aelfwis любит Идею Великой России
Для начала стоит разобраться — а что есть «величие» как таковое и какую страну можно считать великой? Выше люди предлагали разные варианты (но ни один из них не является приемлемым). Так что остаётся подражать единственной современной Сверхдержаве и развивать институт свободы слова и защиты частной собственности от посягательств, создать открытую экономику и минимизировать вмешательство государства в жизнь людей.

14/07/19, Aelfwis любит Таймырский Долгано-Ненецкий Район
По площади этот район превосходит любое из европейских государств. Несмотря на расположение на Крайнем Севере, «островом» не является — Дудинку связывает с Норильском и Талнахом самая северная в мире железная дорога.

14/07/19, Aelfwis любит «Мор» 2019 года
Удивительно, но о траве мы больше узнаём из диалогов Гаруспика и бармена, нежели из самих описаний травы.

17/07/19, Aelfwis ненавидит телегонию
Таким образом, телегонию можно однозначно трактовать как самую настоящую лженауку — которой она, безусловно, является. Количество её адептов говорит лишь о кошмарной ситуации в сфере образования. Так что этому явлению (пропаганде телегонии) есть очень изящное и меткое название — телегониво.

17/07/19, Aelfwis ненавидит телегонию
Всё это описано в книге «Телегония — мифы и реальность»: «Для проверки гипотезы о телегонии селекционером К. Юартом в 1889 году был поставлен специальный опыт. От 8 чистопородных кобыл и жеребца зебры было получено 13 гибридов-зеброидов. После этого тех же кобыл спаривали с жеребцами своей породы, от которых они принесли 18 жеребят. Ни один из жеребят не имел никаких зеброидных признаков. Другими словами, явление телегонии не получило доказательств. Подобные же результаты были получены в опытах русского учёного, основоположника метода искусственного осеменения И. И. Иванова, проведенных в Аскания-Нова, по скрещиванию кобыл с зебрами. Надо сказать, что одновременно накапливающийся селекционный материал свидетельствовал и о другом: некоторые лошади, никогда не встречавшиеся с зебрами, могут давать жеребят с характерной зеброидной полосатостью ног. Таким образом, появление указанного признака могло быть интерпретировано как явление атавизма, никак не связанное с предыдущими спариваниями».

17/07/19, Aelfwis ненавидит телегонию
Объективный факт — на данный момент нет ни одного хоть на малую долю достоверного подтверждения того, что эта пресловутая телегония работает. Просто потому что она не работает.

16/07/19, Aelfwis ненавидит пользователя АнтиРагуль
Вызывает ассоциацию с заболевшим бешенством хомячком: яростно визжит и верещит как не в себя, а толку от всего этого — ноль.

14/07/19, Aelfwis ненавидит Предсказателей краха США
С самой юности, с самого детства (да и намного ранее, если уж на то пошло — но те времена я своими глазами по понятным причинам видеть всё же не мог) было слышно о «скором крахе США». Уже и многие предсказатели мертвы, а США продолжают крепко стоять, поражая всех стабильностью своей экономики и уровнем своего развития.

14/07/19, Aelfwis ненавидит Истребить всех англосаксов и американцев
В очередной раз вынужден удивиться доброте, духовности и миролюбию патриотов (и после подобного они ещё всерьёз удивляются, за что это нормальные люди их недолюбливают) — я думаю, ту самую цитату о том, насколько патриоты являются идеалами совести и чести, приводить уже не следует.

14/07/19, Aelfwis ненавидит НОД
Известно, что даже Николай Стариков в итоге осудил НОД и выразил сомнение в целесообразности их идеологии. Примерно такое же мнение о них имеет одиозный тележурналист Дмитрий Киселёв (да, тот самый). Если уж даже конспиролог и пропагандист осуждают их — то, может быть, это с ними что-то не так?

14/07/19, Aelfwis ненавидит Создание Великого Туркестана
Смешно. Подобные глобалистские проекты с объединением в единое государство многих этносов (а некоторые из них и в существующих государствах очень плохо друг с другом уживаются — как, например, киргизы и узбеки, устраивавшие конфликт друг с другом в 1990-м и 2010-м годах) неизбежно приведёт к кризису и гражданской войне. И оно вам надо?

13/07/19, Aelfwis ненавидит Уголовную ответственность за разжигание розни по признаку ориентации
Абсолютно все законы «за разжигание розни» так или иначе используются Властями для преследования неугодных им и разделения общества. Так что в итоге от этой цензуры плохо всем.

13/07/19, Aelfwis ненавидит «попаданческую» литературу
Она очень хорошо сочетается с теми самыми «мировоззренческими концепциями», которые предлагает телеканал «РЕН ТВ» — паранойя, невроз, желание везде видеть врагов и покарать всех «национал-предателей» (то есть — всех тех, кто имеет наглость жить нормальной человеческой жизнью, не потребляя попаданскую макулатуру и не входя в их очень неуютную секту).

13/07/19, Aelfwis ненавидит отказ от доллара
И нужно помнить о дивидендах для акционеров компаний — в основном, это западные инвесторы, которые не примут юани, лиры или риалы. В любом случае — придётся производить конвертацию валюты в доллары или евро. А это — очередные издержки. Единственный способ торговать с другими странами без долларов или евро — это сразу тратить валюту партнёра, закупая у него на эти деньги продукцию. Но это, по сути — бартер. Так что любые ограничения для ходовой валюты (будь то доллар или евро) — это добровольная самоизоляция и создание большого количества трудностей для людей. Всё это приведёт лишь к усилению и без того большого оттока капитала из РФ и возникновению различных схем, позволяющих обойти ограничения.

13/07/19, Aelfwis ненавидит отказ от доллара
Торговые операции в национальных валютах иногда могут привести к тому, что вследствие изменения их курса по отношению друг к другу или к тому же доллару (а есть ещё очень много всевозможных нюансов — так, например, юань не используется широко из-за того, что КНР не является страной со свободным курсом валюты и ценообразованием, что отпугивает большое количество потенциальных инвесторов) участники сделки могут понести колоссальные потери (вспоминаем, например, колебания курса рубля в 2014 году или же катастрофический всплеск инфляции в Венесуэле в 2018 году) — и на такой риск никто идти не готов. И главное — а что один участник международной сделки будет делать с национальной валютой другой страны? Чаще всего международная торговля ведётся с участием многих стран — и национальную валюту другого государства всё равно придётся переводить по курсу в национальную валюту уже третьего государства. Или в те же доллары.

13/07/19, Aelfwis ненавидит отказ от доллара
А реально ли это вообще? Ведь почему доллар является главной расчётной валютой в международной торговле? Ответ прост — доллар является одной из самых стабильных валют в мире. А чем же гарантирована его стабильность? Во-первых — низкий уровень инфляции, США находится на 105 месте в мире (на первом месте — Венесуэла с самым высоким уровнем инфляции; Россия находится на 97 месте) — и этот низкий уровень сохраняется ещё с 1990 года. По номинальному ВВП США являются первой экономикой в мире. США — это лидер в области ВПК, в авиационной промышленности и мировой лидер по инвестициям в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Так что стабильность экономики США является гарантом стабильности их валюты.

13/07/19, Aelfwis ненавидит НОД
Сторонники НОД требуют референдум по изменению Конституции РФ с целью «восстановления суверенитета Российской Федерации». Да вот только сейчас у «Единой России» конституционное большинство в Госдуме — так что для изменения Конституции не нужен никакой референдум, в нынешней ситуации этот вопрос можно решить через самое банальное парламентское голосование. Ещё раз: конституционное большинство даёт Президенту возможность менять конституцию безо всяких референдумов.

13/07/19, Aelfwis ненавидит Культ Драконов
Удивительно, но этот принципиально важный аспект лора «The Elder Scrolls» прописан на удивление слабо. Всё, что мы знаем — драконы правили Атморой и Скайримом через своих посредников-жрецов, а потом началась Война Драконов, норды освоили Ту'ум, изгнали Алдуина и победили драконов. Но где и когда зародился Культ? Какие были у него взаимоотношения с фалмерами и двемерами? С другими расами и народами Тамриэля? Где и когда зародилась традиция связывать нордских тотемных животных с теми или иными богами нордского пантеона? Из-за чего, в конце концов, разгорелась Война Драконов и как долго она продолжалась?

13/07/19, Aelfwis ненавидит сталинистов
В глазах сталинистов, Сталин — это не «святой покровитель», каким его позиционировали пропагандисты времён самого Сталина и Брежнева. В глазах сталинистов, Сталин — это Разрушитель, это Мироед, который должен прийти и покарать всех до единого. Всех — либералов, демократов, анимешников, велосипедистов, толкинистов, металлистов и всех прочих несталинистов. Ведь сталинизм (как и коммунизм вообще) — это апокалиптическая деструктивная секта, собирающая в себя психически больных людей.

13/07/19, Aelfwis ненавидит Николая Старикова
Более того — Стариков оказался замешан в самом наибанальнейшем скандале, связанном с воровством средств, предназначенных для вдов ополченцев Донбасса. Собрано было 2,5 миллиона рублей — а публично объявили, что собрали 1,3 миллиона рублей. Сам Николай Викторович сначала никак не комментировал этот инцидент (хотя, есть видео, где Стариков признаёт, что использовал средства из благотворительного фонда для выплаты зарплат своим сотрудникам) — а после начал говорить о том, что ««антипартийная группа» занимается «очернительством и клеветой» в предвыборный год, чтобы захватить партию и ударить по президенту России». Патриоты — они такие.

13/07/19, Aelfwis ненавидит Предложение РПЦ ввести дресс-код для жителей России
Для начала — а был ли мальчик? Да, действительно, глава Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил нечто подобное — но даже в самой Церкви инициативу признали неуместной. И уж тем более — не поступало никаких законодательных инициатив.

13/07/19, Aelfwis ненавидит Николая Старикова
«Мещанин во писательстве» — как очень метко охарактеризовал этого деятеля публицист Роман Водченко. И действительно — практически все произведения Старикова наполнены бездоказательной конспирологией в наихудшем смысле данного слова. Стариков умудряется приплести столь «любимую» им Великобританию абсолютно ко всем событиям российской новейшей истории. Так или иначе — объективных доказательств для своих изысканий Николай Викторович так и не предоставил. И более того — очень сильно путался в источниках практически в каждой своей книге.

13/07/19, Aelfwis ненавидит НОД
Есть и ещё один очень упрямый факт. Даже если авторами законопроектов выступают «национал-предатели» и «агенты Госдепа» — то для принятия закона нужно, что бы его подписал лично Президент. Президент может отклонить законопроект и не подписывать его, даже если он принят Госдумой. Борис Ельцин, например, за последние четыре года своего президентства, заблокировал 208 законопроектов. Путин не заблокировал ни одного законопроекта.

13/07/19, Aelfwis ненавидит НОД
Вся их идеология становится несостоятельной в свете одного факта. В шестом пункте статьи 125 Конституции РФ сказано, что «Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу; не соответствующие Конституции Российской Федерации международные договоры Российской Федерации не подлежат введению в действие и применению». На практике это означает то, что Россия может не выполнять международный договор, если КС РФ признает его неконституционным.

13/07/19, Aelfwis ненавидит итоги выборов
Статистика по этой и прочим подобным ей темам наглядно демонстрирует то, что институт выборов в нашей замечательной стране делегитимизирован как таковой.

13/07/19, Aelfwis ненавидит Идею перевести русскую письменность на иероглифы
В этом нет никакого смысла. Основная причина, по которой китайский язык до сих пор не переведён полностью на латиницу — иероглифы не отражают произношения, так что можно сохранить видимость существования единого китайского языка (на практике китайские диалекты уже очень давно разошлись друг от друга — и жители разных регионов Китая иногда не могут понять друг друга в устном общении). Но у русского языка нет никаких диалектов — даже говоры очень слабо выражены. Так что для подобной идеи нет никаких оснований.

13/07/19, Aelfwis ненавидит попытки коммунистов и патриотов оправдать голод в СССР
Порой они проявляют чудеса ментальной гимнастики, приплетая сюда Великобританию и Соединённые Штаты. Чаще, впрочем, они попросту отрицают факты чудовищного голода в СССР, несмотря на многие его доказательства. И это несмотря на то, что от данного голода вполне могли страдать их же предки.

13/07/19, Aelfwis ненавидит Голодомор
Напоминаю — от голода в Советском Союзе страдали не только украинцы (хотя, они страдали очень сильно), но также и жители Поволжья, Казахской ССР и Центрального Чернозёмья. Да, при социализме даже жители земель со сверхплодородными почвами будут умирать от голода. Такова уж сущность социализма.

13/07/19, Aelfwis ненавидит Культ личности Путина
Несмотря на все усилия штатных пропагандистов, Культ Путина так толком и не укрепился в народе — а попытки его установления массами воспринимаются, скорее, с усмешкой.

13/07/19, Aelfwis ненавидит путинистов
Они до сих пор безуспешно пытаются делать вид, будто бы их взгляды являются доминирующими в массах. На деле — рейтинг Путина и «Единой России» со времён выхода фильма «Он вам не Димон» медленно, но неотвратимо падает. А сами кремлины практически не выбираются за пределы своих «информационных гетто».

13/07/19, Aelfwis ненавидит Соцреализм
Вспоминается история драконов в «Песни Льда и Огня» и «Мире Льда и Огня» — после того, как Таргариэны стали держать их в Драконьем Логове, они достаточно быстро выродились, очень сильно потеряв в размерах и силе. С искусством абсолютно та же ситуация: если его загнать в строгие лубочные рамки — то оно вырождается до уровня примитивной агитки. Впрочем, коммунистам от искусства чего-то иного и не требуется.

13/07/19, Aelfwis ненавидит наказывать за лженауку
И самое главное — а как вычленить лженауку? Напоминаю — научный метод и Критерий Поппера всё же не являются истинами в последней инстанции. Это всё никак не оправдывает лжеучёных — это лишь призыв не рубить с плеча.

13/07/19, Aelfwis ненавидит The Walt Disney Company
Корпорация Зла №2, «Electronic Arts от мира кинематографа и мультипликации». И действует схожим образом — выкупает франшизы и доит их до полного истощения. Сейчас именно это и происходит со «Звёздными Войнами» — сольный фильм о Хане Соло для многих стал последним гвоздем в крышку гроба этой франшизы.

13/07/19, Aelfwis ненавидит телеканал «РЕН ТВ»
Удивительно, но в былые времена РЕН ТВ был одним из самых лучших (наряду с СТС) развлекательных телеканалов — вот что капитализм животворящий делает! А программа «Неделя с Марианной Максимовской» была одной из лучших новостных программ с очень харизматичной и острой на язык ведущей. Более того, своё решение работать именно на этом телеканале Марианна Александровна аргументировала тем, что к тому времени «REN-TV остался единственным крупным телеканалом, неподконтрольным государству». Но сейчас он стал подконтрольным государству — и там целыми днями рассказывают ах какие истории про инопланетян и вот-вот наступающий очередной конец света.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26