Страница о Любви и Ненависти (18+) Новые сообщения | Статистика | Создать новую тему | Настройки
Удаленное | Лента событий | Чат
Поиск
Регистрация | Профиль | Приватные сообщения

С вопросами и
предложениями
обращайтесь
по адресу:
finn@lovehate.ru

 

Сообщения пользователя Aelfwis

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

24/07/19, Aelfwis любит раннюю осень
Поскорей бы! Очень люблю, когда уже в последнюю декаду августа листва на деревьях становится золотой. И в это время становится так прохладно и тихо — можно просто гулять по городу на выходных.

24/07/19, Aelfwis любит закон о запрещении распития пива в общ местах
В целом — положительно отношусь. Закон всё же должен действовать в интересах людей, а не свиней — даже если эти свиньи по какой-то неведомой причине имеют облик людей.

24/07/19, Aelfwis любит русскую природу
Весьма и весьма красива и очень разнообразна. Это ведь не только поля и лиственные леса — это сибирская тайга (хотя, тайгой Сибирь не ограничивается — есть и горы, и степи, и поля), это побережье Тихого Океана и вулканы Камчатки, это безумные по своей красоте земли Крайнего Севера, это вольготно раскинувшийся Урал и удивительные пейзажи Южного Берега Крыма. Так что каждый найдёт себе что-то по душе.

24/07/19, Aelfwis любит то, что мир поделен на государства
Это же замечательно! Так как отсутствие единого земного государства и мирового правительства — это, по сути своей, своего рода «антимонопольная мера», при множестве государств они все вынуждены конкурировать, создавая для своих граждан наиболее оптимальные условия. Монополист же этого делать не будет — ему это банально незачем.

24/07/19, Aelfwis любит Азовское море
Кстати, римляне в своё время звали этот водоём Меотийскими Болотами. Также его звали Сурожским Морем, Франкским Морем (под франками понимались генуэзцы и венецианцы) и (фанатам Конана на заметку) Киммерийским Морем. Солидный список имён для столь малого водоёма!

24/07/19, Aelfwis любит Испанию
Испания очень похожа на Россию. Обе страны находятся на периферии Европы — юго-западной и восточной. Обе страны в своё время подверглись нападению и захвату диких восточных племён. У обеих стран был незначительный регион где-то на севере, с которого и началось освобождение. Обе страны в итоге стали огромными империями. И в обеих странах большевики попытались захватить власть — но испанцам всё же повезло отстоять свободу и независимость своей страны.

24/07/19, Aelfwis любит Aldmeri Dominion
Альдмерских Доминионов за всю историю Тамриэля было три. Первый Доминион был представлен в The Elder Scrolls Online и представлял собой равноправный союз альтмеров, босмеров и хаджитов. Второй Доминион существовал в конце Второй Эпохи и включал в себя Алинор/Саммерсет и Валенвуд — но помимо альтмеров и босмеров, Второй Альдмерский Доминион собрал под своими знамёнами маормеров и ричменов. И Третий Доминион возник вскоре после Кризиса Обливиона — именно он представлен в «Скайриме».

24/07/19, Aelfwis любит литературный жанр "антиутопия"
Совмещение «методов Оруэлла» и «методов Хаксли» в реальной жизни даёт просто поразительные результаты. В том смысле, что напрочь поражает общество.

24/07/19, Aelfwis любит Норвежский язык
С норвежцами интересно то, что у них по сути своей два языка: Букмол, сформировавшийся благодаря культурному и политическому влиянию Дании на Норвегию и Нюнорск/Нюношк — сконструированный в конце XIX века «чистый норвежский». Впрочем, нюнорск особой популярностью не пользуется — 9/10 населения Норвегии пользуется букмолом (это — на заметку излишне активным ревнителям за очищение русского языка от иностранных заимствований).

23/07/19, Aelfwis любит победу Трампа на президентских выборах
Помню, как истерили (в самом буквальном смысле) после победы Бога-Президента всевозможные леваки — для некоторых из них победа Трампа стала поводом для самой настоящей депрессии. Они внезапно осознали, что Америка им не принадлежит — и начали вести себя как самые настоящие избалованные шестилетние дети (а это и есть самая главная проблема леваков — они ничем не отличаются от избалованных детей). Так что победа Дональда Трампа — это то, что нужно было Америке. И это было лишь одним из (хотя и, бесспорно, одним из самых важных) триумфов правых — сейчас всё чаще и чаще на тех или иных выборах побеждают правые, что не может не радовать. Так что — Make America Great Again!

23/07/19, Aelfwis любит снегопад
Невероятное по своей красоте явление. Сочетание свинцово-серого пасмурного неба и белого снега, устилающего собой землю. Однозначно, снегопад — одно из самых красивых природных явлений.

23/07/19, Aelfwis любит СССР был тюрьмой народов
В первую очередь СССР был тюрьмой для русского народа — русские пострадали от большевиков и коммунизма сильнее всех прочих. Хотя, все остальные тоже немало пострадали.

23/07/19, Aelfwis любит криптотолкинизм
Интересно, много ли существует людей, которые любят Толкина и знают его произведения, но по каким-либо причинам не афишируют свою любовь к творчеству Професссора и никак не контактируют с толкинистским сообществом?

23/07/19, Aelfwis любит мой вид за окном
Весьма и весьма красив — из окна открывается очень красивый вид на горы и леса, что очень и очень радует глаз. Из другой комнаты вид не хуже — солидная часть города как ладони.

23/07/19, Aelfwis любит быть Консервативным
Так или иначе, сейчас консерватизм практически всегда означает следование идеалам личной свободы и прав человека и личности против леволиберального этатизма.

23/07/19, Aelfwis любит антибольшевистское ярославское восстание 1918 года
Ярославское Восстание — одно из наиболее массовых восстаний против советской власти. Цели восставших: ликвидация большевистской диктатуры, восстановление политических и экономических свобод, созыв Учредительного Собрания, разрыв Брестского Мира, а также открытие нового Восточного Фронта против Германии и большевиков с помощью союзников России по Антанте. Восстание продолжалось две недели, Ярославль подвергался сильным артиллерийским обстрелам. В ходе обстрелов было уничтожено 80% строений в городе. Несмотря на то, что восстание было жестоко подавлено, положение большевиков значительно ухудшилось. В дальнейшем красные потерпели ряд поражений в Поволжье.

23/07/19, Aelfwis любит Thalmor
По словам Майкла Киркбрайда (нет в мире человека, который знал бы лор «The Elder Scrolls» лучше него) Талмор, являясь самой страшной угрозой для Тамриэля, в конце концов всё же победит. Что вполне в духе творений Киркбрайда.

23/07/19, Aelfwis любит Саундтрэк к Властелину Колец
Разумеется, саундтрэк Говарда Шора (эта музыка даже посредственный фильм сделает замечательным, а такой шедевр, как обе кинотрилогии Питера Джексона, и вовсе вознесёт на подножие того Олимпа, на вершине которого будут произведения Профессора) — это выше всяких похвал!

23/07/19, Aelfwis любит русских либералов
Именно русские либералы — самые либеральные либералы в мире. Более того, Россия ныне всё ещё является одной из самых свободных стран в мире — впрочем, чума политкорректности, борьбы за равенство и прочей политической цензуры уже и до наших краёв добралась. Так что сейчас для либералов (если они настоящие либералы, а не левая пародия на либерализм) вполне естественно быть правыми консерваторами и альтрайтами.

23/07/19, Aelfwis любит Совесть
Совесть — это самый лучший в мире контролёр. Однако, самой лучшей совестью всё же является контролёр.

23/07/19, Aelfwis любит Corona Regni Poloniae
Не сколько даже название государства (а точнее даже — одной из частей федеративной Речи Посполитой, в противовес Великому Княжеству Литовскому), сколько политическая философия, по которой Королевство Польское является не владением короля, а суверенным и единым механизмом, в котором права (в том числе — право на сопротивление, тот самый рокош) и государственный строй стоят выше личности монарха.

23/07/19, Aelfwis любит Archiregnum Hungaricum
Великим Венгерским Королевством назывался союз между Венгрией и Хорватией, когда обе страны были объединены в личной унии. Хорватия в составе Великого Королевства пользовалась значительной автономией — хорватам по договору даже позволялось иметь собственный парламент (что по меркам XI весьма и весьма прогрессивно). После Битвы при Мохаче 1529 года союз распался, но Венгрия и Хорватия снова были объединены Габсбургами как Земли Короны Святого Иштвана.

23/07/19, Aelfwis любит Heavy Metal
Heavy Metal никогда не был модным, но при этом он никогда не выйдет из моды. Поэтому Heavy является неотъемлемой частью каждой из эпох — неважно, что там сейчас популярно, дух эпохи формируется именно за счёт Heavy Metal.

23/07/19, Aelfwis любит Hong Kong
Начавшиеся протесты в Гонконге наглядно демонстрируют то, что этот город, являясь этнически китайским, до сих пор представляет из себя неотъемлемую часть Pax Britannica. Передача суверенитета над ним Китайской Народной Республике в 1997 году была ошибкой — тем более, что никакого референдума тогда не проводилось. Гонконг вполне мог бы быть самостоятельным городом-государством в составе Британского Содружества.

24/07/19, Aelfwis ненавидит Запустить ядерные ракеты в США
И в очередной раз остаётся только удивиться тому, насколько неприятными и глубоко порочными являются патриоты. Приличный человек просто не станет патриотом (а если станет — то не такой уж он и приличный). Патриотизм — это скверна, разрушающая личность.

24/07/19, Aelfwis ненавидит идею запрета комунистических партий в России
Несмотря на то, что коммунисты действительно заслуживают запрета (и запрет — это самое мягкое из того, что они заслуживают), делать этого всё же не стоит — так как тогда они смогут лицемерно визжать о том, как их «угнетают». Но декоммунизация и показательный процесс над коммунизмом необходим.

24/07/19, Aelfwis ненавидит Сверхъестественные вещи
За всю историю не было ни одного подтверждения каких бы то ни было сверхъестественных вещей — были подлоги, мистификации и прочая ложь, заботливо раздутая журналжистами.

24/07/19, Aelfwis ненавидит снежного человека
Так или иначе, нет никаких подтверждений того, что этот самый «снежный человек» существует или когда бы то ни было существовал. Все якобы бывшие случаи контактов с ним так или иначе объясняются банальной мистификацией или же недобросовестностью журналжистов, раздувающих лжесенсации на пустом месте.

24/07/19, Aelfwis ненавидит мифы о чупакабре
Так или иначе проистекают из незнания массами биологии вообще и зоологии в частности. Никакой чупакабры не существует — все случаи того, как её, якобы, видели, так или иначе объясняются мистификацией и подлогом. А журналисты только и рады сенсацию на пустом месте раздувать.

24/07/19, Aelfwis ненавидит идею причислить Сталина к лику святых
Безумие какое-то! После всего того, что Сталин и его режим сделали с Церковью, люди, считающие себя православными, предлагают подобное. Впрочем, вполне возможно, верна теория о том, что слишком многие на постсоветском пространстве остаются «ментальными нацболами», которые поклоняются государству — и для них естественно желание канонизировать таких одиозных персоналий как Иван IV и Сталин.

23/07/19, Aelfwis ненавидит рэперские клипы
Фундаментальная и отличительная черта оных — полнейшее и фатальное отсутствие какой бы то ни было художественной ценности, даже самой малой.

23/07/19, Aelfwis ненавидит Антисциентизм
Сейчас на антисциентистских позициях стоят различные левые (они все, включая левых «либералов», считают, что наука должна подвергаться цензуре — или же политкорректности, как одной из форм цензуры), патриоты и те или иные религиозные экстремисты. Так себе общество, правда?

23/07/19, Aelfwis ненавидит мифы о микроволновых печах
Действительно, микроволновка — источник электромагнитного поля. Как, например, мобильный телефон, только излучение, генерируемое внутри печи, гораздо больше. Однако металлический корпус современных моделей микроволновок экранирует волны, не давая им «вырваться» наружу. Утечка микроволн может возникать между дверцей и печью. Но этому опять же препятствует специальное устройство — замкнутый паз по периметру контакта дверцы с корпусом и металлическая сетка на дверце. Таким образом, за пределы камеры проникает малая доля волн.

23/07/19, Aelfwis ненавидит фразу"О мёртвых или хорошо, или никак"
Хотя бы потому что эта поговорка звучит как «О мёртвых либо хорошо — либо ничего, кроме правды». Согласитесь, совсем иной смысл.

23/07/19, Aelfwis ненавидит арабские завоевания
Все страны, подвергнувшиеся исламской оккупации, после непродолжительного периода развития (связанного, впрочем, с доисламскими (и, что немаловажно — антиисламскими) традициями), оказались погружены в своего рода многовековой «стазис». В XIX и XX веках, когда произошёл новый контакт европейцев и мусульман, первые с удивлением обнаружили значительное отставание последних — многие исламские народы жили чуть ли не родоплеменными сообществами.

23/07/19, Aelfwis ненавидит Владимира Соловьева
Думаю, скоро в словарях выражение «вертится как уж на сковородке» будет помечено как «уст.» Далее будет идти пояснение: в современном русском языке более подходяще использовать выражение «вертится как Соловьёв, уходя от вопросов о своём итальянском виде на жительство».

22/07/19, Aelfwis ненавидит термин «фашизм»
Уже давно прошли те времена, когда имело смысл говорить то, что фашизм (политический строй Италии при Бенито Муссолини), фашизм (собирательное название ультраправых идей) и фашизм (негативный ярлык, который используется для демонизации оппонента и/или его идей) — это полные омонимы. Сейчас в массах все значения этого слова слились в какую-то совершенно неудобоваримую мешанину.

22/07/19, Aelfwis ненавидит советскую экономику
«Народное хозяйство СССР, не обремененное чудовищными деформациями и издержками сталинского управления, обеспечило бы благосостояние граждан, расцвет демократии, прекращение холодной войны еще в 50-е годы. По основным экономическим показателям СССР к началу 90-х годов в 1,5—2 раза опережал бы США и не имел бы впереди себя сейчас три страны, а в близкой перспективе — еще несколько государств». Остаётся только гадать, чего достигла бы Россия без большевиков, без их гражданской войны и репрессий (которые активно начались ещё в 1918 году). Если НЭП с его национализацией крупного сектора, но с частной розницей, фермерством и промыслом, с сохранёнными от репрессий сталинистов жизнями сотен тысяч людей, с оставшимися в живых семью миллионами жертв голода 1932-1933 годов мог дать такое развитие (хотя, ясно, что это всего лишь предположения советских экономистов), то рыночная историческая Россия уже подавно могла бы сделать нас самой богатой страной в мире.

22/07/19, Aelfwis ненавидит советскую экономику
Как было сказано в книге «Новая экономическая политика и кризис партии после смерти Ленина», «Советские экономисты В. Попов и Н. Шмелёв попытались представить в общих чертах, куда вела бы в таком случае дорога, с которой страна свернула в конце 20-х годов. Если в 1939 году СССР в два раза отставал от Германии по объему промышленного производства, то при сохранении средних темпов нэпа советская индустрия росла бы в 2—3 раза быстрее, чем в действительности, а к концу 30-х годов как минимум превзошла бы немецкую по объему производства, в том числе военного. Еще более впечатляющие результаты были бы достигнуты благодаря социалистической рыночной экономике в послевоенные годы».

22/07/19, Aelfwis ненавидит Дмитрия Медведева
Медведев не является сколь бы то ни было независимым политиком — он целиком и полностью ставленник Путина (иначе ему бы просто не доверили бы хранить престол), который вовремя вернул место президента его настоящему хозяину, даже не попытавшись отстранить Путина и его сторонников от власти. И, словно всего этого было мало, Медведев оказался замешан в самом громком коррупционном скандале современной России — вот такие они вот, «умеренные либералы и друзья Запада».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30