Страница о Любви и Ненависти (18+) Новые сообщения | Статистика | Создать новую тему | Настройки
Удаленное | Лента событий | Чат
Поиск
Регистрация | Профиль | Приватные сообщения

С вопросами и
предложениями
обращайтесь
по адресу:
finn@lovehate.ru

 

Сообщения пользователя Aelfwis

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

17/10/19, Aelfwis любит Николая Второго
Николай II в 1901 году стал первым номинантом от России на Нобелевскую Премию как инициатор созыва Гаагской Мирной Конференции 1899 года, на которой были приняты Конвенции «о мирном решении международных столкновений» и «о законах и обычаях сухопутной войны».

17/10/19, Aelfwis любит Бесконечный Цикл
Всё сущее — лишь часть цикла. Разрушитель приходит, чтобы начать новый виток и погибает в противостоянии с Хранителем предыдущей итерации — но лишь для того, чтобы в их сражении родился Творец, который создаст всё заново и сам станет Хранителем, ожидая уже своего Разрушителя. Цикл вечен и неотвратим — у него нет Архитектора, и всё существующее является его жертвой.

14/10/19, Aelfwis любит Thalmor
Если предположить о том, что Талмор действительно ставит себе целью деактивацию всех Башен, о том, что Лунная Плетёнка (гипотетическая Башня каджитов Эльсвэйра) существовала и её Камнем были Массер и Секунда, то Талмор действительно мог быть причастен к возвращению обеих Лун на небо — после того, как сам их временно убрал с целью деактивации Лунной Башни.

14/10/19, Aelfwis любит Леонида Парфенова
В высшей мере достойный человек и журналист! А его программы (в первую очередь, конечно, «Намедни») и документальные фильмы раскрывают для зрителя русскую историю во всех её подробностях.

14/10/19, Aelfwis любит группу Gothminister
Да, в высшей степени интересный и очень оригинальный и самобытный проект с очень необычным звучанием. Готика в смешении с индастриалом даёт весьма и весьма достойные плоды.

14/10/19, Aelfwis любит когда капитализм называют демократией
Символично, что за всю историю мироздания не было ни одного демократического государства, в котором не было бы свободной рыночной экономики. Более того, отсутствие экономических свобод практически всегда означает отсутствие прочих прав.

11/10/19, Aelfwis любит свою тысячную мессагу
Собственно, это сообщение и будет моим тысячным на Форуме ЛХ. Надо сказать, очень продуктивно для трёх месяцев — этот профайл был создан в начале июля сего года.

08/10/19, Aelfwis любит ходить куда-либо одному
Чаще всего — именно так и делаю. Потому как совместный поход куда-либо неизбежно сопровождается ворохом проблем (начиная с самого тривиального: какое время для мероприятия не было бы выбрано — неизбежно найдётся тот, кого оно не устроит) — а при походе в одиночестве ни под кого подстраиваться не нужно.

08/10/19, Aelfwis любит Юрия Гагарина
Наверное, это последний случай в советской (и постсоветской) истории, когда официальный герой был в то же время и народным героем — степень народного уважения к нему была столь велика, что можно говорить о том, что Гагарин вошёл в Советский Пантеон. И находится там до сих пор.

08/10/19, Aelfwis любит Отсутствие в паспорте графы:национальность
Так или иначе, но её наличие не является чем-то необходимым. В конце концов, для самоидентификации и определения своей принадлежности к той или иной нации вся эта бюрократическая волокита вовсе не нужна — более того, она лишь усугубит и усложнит ситуацию.

29/09/19, Aelfwis любит Новосибирск
В общем и целом — это современный и очень развитый мегаполис, один из самых важных городов как Сибири, так и вообще России. Что немаловажно — это очень красивый и интересный город.

26/09/19, Aelfwis любит Четверной Союз 1834 года
Союз, заключённый в 1834 году между Великобританией, Францией, Испанией и Португалией. Целью Союза было восстановление мира на Пиренейском Полуострове — в Испании и Португалии шли кровавые гражданские войны. Результаты заключения Союза сказались очень быстро — претенденты на престол в Испании и Португалии были разгромлены при участии британского флота. Четверной Союз также поддерживал конституционные принципы в противовес абсолютизму Пруссии и Российской Империи.

26/09/19, Aelfwis любит когда скрывают свой профиль вконтакте
В наше время, когда кого угодно (нет, действительно кого угодно) могут обвинить в экстремизме и прочих мыслепреступлениях очень рационально оградить свою страницу от потенциальных доносчиков.

26/09/19, Aelfwis любит противостояние на ЛХ: пауэр - альтернатива
Да и не только на ЛХ — ведь альтернатива по сути своей являет металл, искажённый порочным влиянием панк-рока, рэпа и прочих столь же замечательных и достойных жанров, в то время как симфо-метал, спид-метал и произошедший от него пауэр-метал и даже упоминавшиеся выше жанры прогрессивного рока/металла чисты и незатронуты данным искажением.

26/09/19, Aelfwis любит Гэндальфа
Символично, что Гэндальф, по сути своей, входил в Визенгамот — ведь Гэндальф входил в Белый Совет, иначе называемый Советом Мудрых — что на англосаксонском звучит не иначе как «Witenagemot».

16/10/19, Aelfwis ненавидит Kamikadze_D (Дмиртрия Иванова)
Шизоид (нет, здесь это не оскорбление, а сугубо медицинский термин), который неоднократно публиковал в своих видео фэйки с такой же агрессивной и не самой вменяемой аудиторией. Не знаю и знать не хочу того, что именно заставляет людей продолжать смотреть его.

15/10/19, Aelfwis ненавидит Фемсоц
«Фемсоц» (по аналогии с «ангсоцом» из одного из двух самых гениальных романов XX века) — режим, который феминистки установили бы, имей они власть и техническую основу для реализации общества абсолютного тоталитаризма. К счастью, надлежащих ресурсов у них нет и быть не может — разве что в Сети, где они ведут себя как и подобает истинным левым. То есть — как в высшей степени нетерпимые к инакомыслию и инаковости истеричные тоталитарные овощи.

14/10/19, Aelfwis ненавидит заблуждения о Легендариуме Толкина
Нет, фэаноринги не предпочитали одежды чёрного и красного цвета. Источником этого заблуждения послужили ролевики — достаточно часто игроки, взявшие роль фэанорингов, выбирали себе одежды этих цветов. Оттуда этот стереотип перешёл на многие фанатские иллюстрации и окончательно укоренился в массах. Единственные родовые цвета, о которых однозначно говорится в произведениях Толкина – это цвета Дома Финголфина: синий и серебряный.

14/10/19, Aelfwis ненавидит Н.С. Хрущева
В сталинские времена Хрущёв производил впечатление недалёкого и простодушного человека. Тем сильнее было удивление номенклатуры, когда он безо всякого труда съел в советской игре престолов сначала Берию, а потом и Маленкова. В итоге власть досталась фатально некомпетентному олуху, который едва не уничтожил и без того чудом живой агропромышленный сектор советской экономики.

14/10/19, Aelfwis ненавидит Лаврентия Берию
Заслуживал ли Берия тот приговор, что был ему вынесен? Да, более чем. Был ли суд над ним справедливым? Нет, ни в коем случае — те, кто его осудил, сами были ничуть не лучше.

14/10/19, Aelfwis ненавидит пользователя Nonien
Забавно, что человек, позиционирующий себя в качестве интеллектуала, не может представить себе и осознать то, что в разных языках разные слова (пусть даже и образованные от одного корня) могут обозначать разные вещи — так что термин «национальность» в русском языке обозначает именно отношение к определённой национальности, но уж точно не к государству.

10/10/19, Aelfwis ненавидит геополитические провалы коммунистов
Сразу же после Октябрьского Переворота Ленин и сотоварищи спасли Турцию от разгрома Антантой — но если бы не этот переворот, то Царьград и Черноморские Проливы принадлежали бы Империи. И ладно бы Турция стала лояльным СССР государством — но Ататюрк практически сразу же стал противником большевиков. У Империи был план колонизации обширных земель Желтороссии — в итоге Страна Советов отказалась от всяческого влияния на эти земли; даже КВЖД и та была продана Китаю вместе с Харбином. И вот так у них везде.

09/10/19, Aelfwis ненавидит Когда пишут об ЛГБТ
Ладно бы это делали обычные люди (люди вообще имеют право говорить и писать о чём угодно, если это не запрещено правилами площадки, на которой идёт общение) — иногда это делают власть имущие с вполне конкретной целью: отвлечь людей от обсуждения более важных проблем, в большей части которых эти самые Власти и повинны.

09/10/19, Aelfwis ненавидит ФБУ «Рослесозащита»
Специалисты бурятского филиала ФБУ «Рослесозащита» предъявили птицам бакланам обвинение в гибели лесов в Чивыркуйском (простите) заливе в Забайкальском Национальном Парке — мол, эти самые бакланы своим помётом жгут леса. Вместе с тем, вынужден заявить о том, что леса жгут совсем другие бакланы — те, что без крыльев.

09/10/19, Aelfwis ненавидит пользователя Панк1992
В очередной раз Говнарь1992 демонстрирует нам чудеса полнейшего ослоумия и катастрофическую невозможность выйти за пределы своего образа (образ этот, однако, невероятно туп и убог). Непонятно только, почему он панк — панки при всём своём негативе до поддержки Лугбурза всё же не опускались.

09/10/19, Aelfwis ненавидит Кашпировского
8 октября 1989 года на Центральном ТВ СССР состоялся первый телесеанс Кашпировского. Граждане страны с «самым лучшим в мире» образованием дружно бросились к телеэкранам «получать установку». Спустя 25 лет все они так же дружно поверят в «распятого мальчика» и прочий соловьиный помёт.

08/10/19, Aelfwis ненавидит Пользователя Нежный зверь
Патологическая зацикленность на Гриффине явно свидетельствует о наличии у Нежного Зверя ряда проблем в области психики — я бы посоветовал ему посетить психотерапевта. А другая его зацикленность (на нетрадиционных взаимоотношениях) тоже на определённые размышления навевает.

08/10/19, Aelfwis ненавидит Пользователя AlexanderCh
Какой-то весьма стрёмный и странный (в не очень хорошем смысле данного слова) человек, который не очень адекватно (это очень мягко выражаясь) себя ведёт и производит впечатление закомплексованного человека с неустроенной жизнью. Факт его принадлежности к МД не вызывает удивления — туда именно такие в большинстве своём и стекаются.

08/10/19, Aelfwis ненавидит Мнение что самураи были лучшими воинами ср. веков
Они бесспорно были хороши, когда требовалось истребить мирных крестьян. Но стоило только появиться вооружённому и организованному сопернику — и они тут же превращались в беспомощную и ни на что не годную толпу.

08/10/19, Aelfwis ненавидит Паспорт СССР
Макулатура, которая не имеет никакой ценности. Естественно, все эти «инициативные группы» — это, в большинстве своём, умалишённые сектанты, коих необходимо держать в клинике для душевнобольных, где им будет самое место.

07/10/19, Aelfwis ненавидит японские военные преступления в Нанкине
В очередной раз остаётся только поразиться тому, сколь легко отделались японцы после Второй Мировой Войны — за эти ужасные дела (в сравнении с этими преступлениями нацисты выглядят гуманными пацифистами) японцы должны были лишиться своей государственности и долгие годы (намного дольше, чем немцы) жить в советской, китайской, американской и, как вариант, британской зонах оккупации.

07/10/19, Aelfwis ненавидит реальную жизнь
Как сеттинг — откровенно так себе. Сюжет примитивный, квэсты унылые, геймплей очень ограниченный — а многие механики вообще глючно работают. И повсюду донат и микротранзакции!

07/10/19, Aelfwis ненавидит формулу Штайнмайера
Штайнмайер вырабатывал план по Грузии в 2008 году (который так и не был приведён в действие) и выступал гарантом во время соглашения с Януковичем в 2014 году (после которого Янукович сбежал). Действительно, что может пойти не так?

06/10/19, Aelfwis ненавидит Мужское Движение
В общем и целом — такие же поехавшие сектанты, как и феминистки. Более того — МД (и, в особенности, МГ как их радикальная ветвь) смогли стать даже более неадекватными и безблагодатными. Приличных и хоть сколь бы то ни было адекватных людей там нет и быть не может.

29/09/19, Aelfwis ненавидит Борьба Греты Тунберг с климатическим оружием
Увы, но вся её «борьба» — это так или иначе самый настоящий симулякр, заботливо курируемый теми или иными лоббистами. А вот то, что вокруг этой Греты оформился самый настоящий культ — это очень тревожное явление, так как алармистские настроения всегда использовались Властями для отвлечения людей от более насущных и актуальных проблем.

29/09/19, Aelfwis ненавидит То, что русские поддерживают террористов
Справедливости ради — такое целиком и полностью аморальное и откровенно глупое поведение характерно отнюдь не для всех русских, а только для весьма и весьма незначительной прослойки коммунистов, патриотов и прочих последователей тех или иных человеконенавистнических сект.

28/09/19, Aelfwis ненавидит Русскую попсу
Иностранная попса тоже не блещет достоинствами, но попса русская на её фоне столько раз пробивала дно, что это теперь уже и не дно вовсе, а решето сплошное. Русская попса всегда и во все времена отличалась отсутствием какой бы то ни было художественной ценности и была ориентирована на самую непритязательную часть социума, которой всё равно какие помои потреблять.

28/09/19, Aelfwis ненавидит рэп
Нужно учитывать и то, что рэп оказывает откровенно деструктивное влияние на русскую культуру (в особенности — созданием специфического «новояза», которым является примитивный с точки зрения грамматики и синтаксиса социолект с большим количеством заимствований из английского) — и наша культура понесла от рэпа вред не меньший, чем от «криминальной субкультуры» 20 лет назад.

26/09/19, Aelfwis ненавидит Грету Тунберг
Так или иначе, но эта девочка — всего лишь проект тех или иных лоббистов, которые запудрили ей голову различными лозунгами, из-за чего она, искренне во всё это веря, превратилась в самого настоящего фанатика зелёных идей. Не лучше и её последователи, которые уже сделали из Греты идола и икону.

25/09/19, Aelfwis ненавидит Суровую Зиму 495-496 годов Первой Эпохи
Зима, случившаяся в 495/496 годах Первой Эпохи, была особенно продолжительной и суровой — со льдом и снегом с ноября по март. Это произошло сразу после Падения Нарготронда, препятствуя путешествиям Турина в Дор-ломин и Туора и Воронвэ в Гондолин.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27