Страница о Любви и Ненависти (18+) Новые сообщения | Статистика | Создать новую тему | Настройки
Удаленное | Лента событий | Чат
Поиск
Регистрация | Профиль | Приватные сообщения

С вопросами и
предложениями
обращайтесь
по адресу:
finn@lovehate.ru

 

Сообщения пользователя Aelfwis

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

28/07/19, Aelfwis любит сериал «The Mist»
Очень интересно то, как сериал перекликается с одноимённым фильмом 2007 года — хоть в сериале и есть миссис Кармоди, но её сюжетную роль в сериале выполняет совершенно другой персонаж. Очень интересно представлен проект «Arrow» — его лор углублён и расширен. Но более всего понравилась проходящая через весь сериал его главная мысль — но это уже спойлер.

27/07/19, Aelfwis любит Фильмы-катастрофы
Так или иначе, сюжет их строится по единой схеме. Есть некая семья, у которой проблемы и которая из-за этих проблем разделена и находится на грани окончательного развала. На фоне катастрофы зрителю показывают перипетии, происходящие с членами этой семьи, которые в итоге приводят к воссоединению. Несмотря на это, даже в рамках подобной конструкции может быть весьма и весьма увлекательным, а хорошие декорации и спецэффекты сделают своё дело.

27/07/19, Aelfwis любит масонов
Весьма и весьма интересное сообщество экзальтированных интеллектуалов обросло среди клинических идиотов таким количеством бредовых мифов, что масонские ложи стали своего рода лакмусовой бумажкой: если человек начал говорить о «масонах, которые тайно правят страной и миром» — то этот человек попросту является идиотом.

27/07/19, Aelfwis любит Интеллигентов - "западников"
В целом — очень приятные, милый и образованные люди. Во многом — именно эта прослойка является надеждой (не знаю, насколько последней) нашей многострадальной страны.

24/07/19, Aelfwis любит группу "Ольви"
Ассоциируется с теми временами, когда я заканчивал школу — начал слушать их как раз в ту пору. Бойкий и задорный хард'н'хэви — именно то, что и нужно мне было в те времена, чтобы справиться с постоянным очень сильным напряжением.

24/07/19, Aelfwis любит малоизвестные топонимы Арды
В стихотворении «Странствие», входящем в цикл «Приключения Тома Бомбадила», упоминаются сказочные области или страны: Бельмари (Belmarie), Фантази (Fantasie), Тэллами (Tellamie), эльфийское царство Аэри (Aerie), а также река Деррилин (Derrilyn). Названия подобны эльфийским, но таковыми не являются. Синданориэ (Sindanorie) — «затенённая земля», упоминаемая в «Намариэ» страна в Валиноре в тени от гор Пелори. Где именно она располагалась и что там было — неизвестно. Последняя Пустыня (Last Desert) — где-то далеко на самом дальнем Востоке. Населена червеоборотнями. Упоминается во фразе Бильбо («Хоббит»). В черновиках называлась реальным именем Гоби. Горбельгод (Gorbelgod) — регион, упоминаемый в «Тар-Эльмаре», встречается в нуменорских легендах. О нем известно только то, что там жили большие белые лебеди. В черновиках называется Дур нор-Бельгот (Dur nor-Belgoth).

24/07/19, Aelfwis любит малоизвестные топонимы Арды
В толкиновских текстах иногда встречаются географические объекты, о которых кроме названия и принадлежности ничего больше неизвестно. Некоторые из них легендарны и сказочны, другие упоминаются в серьёзных работах. Несколько примеров. Астулат (Astulat) — «костлявый хребет», название холма, упомянутого в лингвистическом тексте «Структура квэнийского существительного», опубликованном в «Парма Эльдаламберон» № 21. Мерлокские Горы (Merlock Mountains) — упомянуты в стихотворении «Мьюлипсы» (варианты: «Синегубки», «Мары»). Вероятно соотносятся с Туманными Горами. В этом же стихотворении упоминаются болота Тоуд (Tode) «за Мерлокскими Горами». Возможно, они соотносятся с Долгим Болотом на восточном краю Старой Лесной Дороги. Антаро (Antaro) — «возвышенный», гора в Валиноре южнее Таниквэтиля. Больше о ней ничего не известно. Встречается в «Этимологиях».

24/07/19, Aelfwis любит Прогрессивный рок
Один из любимых моих жанров. Потрясающе сложный и требовательный к мастерству исполнителя поджанр рок-музыки, прослушивание которого приносит ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие.

24/07/19, Aelfwis любит Интеллигенцию
Так или иначе — именно интеллигенция является теми, кого в первую очередь необходимо называть народом. Ведь именно интеллигенция хранит культуру народа и развивает её своими действиями. Без интеллигенции немыслимо гармоничное существование никакого народа.

24/07/19, Aelfwis любит «Мор» 2019 года
Уклад проработан намного лучше — Термитник теперь действительно ощущается огромной и монументальной первобытной громадой. Хотя, смещение его культурного шаблона от «абстрактно степного» в сторону конкретных заимствований из бурятского языка и культуры всё же считаю достаточно спорным решением.

24/07/19, Aelfwis любит раннюю осень
Поскорей бы! Очень люблю, когда уже в последнюю декаду августа листва на деревьях становится золотой. И в это время становится так прохладно и тихо — можно просто гулять по городу на выходных.

24/07/19, Aelfwis любит закон о запрещении распития пива в общ местах
В целом — положительно отношусь. Закон всё же должен действовать в интересах людей, а не свиней — даже если эти свиньи по какой-то неведомой причине имеют облик людей.

24/07/19, Aelfwis любит русскую природу
Весьма и весьма красива и очень разнообразна. Это ведь не только поля и лиственные леса — это сибирская тайга (хотя, тайгой Сибирь не ограничивается — есть и горы, и степи, и поля), это побережье Тихого Океана и вулканы Камчатки, это безумные по своей красоте земли Крайнего Севера, это вольготно раскинувшийся Урал и удивительные пейзажи Южного Берега Крыма. Так что каждый найдёт себе что-то по душе.

24/07/19, Aelfwis любит то, что мир поделен на государства
Это же замечательно! Так как отсутствие единого земного государства и мирового правительства — это, по сути своей, своего рода «антимонопольная мера», при множестве государств они все вынуждены конкурировать, создавая для своих граждан наиболее оптимальные условия. Монополист же этого делать не будет — ему это банально незачем.

24/07/19, Aelfwis любит Азовское море
Кстати, римляне в своё время звали этот водоём Меотийскими Болотами. Также его звали Сурожским Морем, Франкским Морем (под франками понимались генуэзцы и венецианцы) и (фанатам Конана на заметку) Киммерийским Морем. Солидный список имён для столь малого водоёма!

24/07/19, Aelfwis любит Испанию
Испания очень похожа на Россию. Обе страны находятся на периферии Европы — юго-западной и восточной. Обе страны в своё время подверглись нападению и захвату диких восточных племён. У обеих стран был незначительный регион где-то на севере, с которого и началось освобождение. Обе страны в итоге стали огромными империями. И в обеих странах большевики попытались захватить власть — но испанцам всё же повезло отстоять свободу и независимость своей страны.

24/07/19, Aelfwis любит Aldmeri Dominion
Альдмерских Доминионов за всю историю Тамриэля было три. Первый Доминион был представлен в The Elder Scrolls Online и представлял собой равноправный союз альтмеров, босмеров и хаджитов. Второй Доминион существовал в конце Второй Эпохи и включал в себя Алинор/Саммерсет и Валенвуд — но помимо альтмеров и босмеров, Второй Альдмерский Доминион собрал под своими знамёнами маормеров и ричменов. И Третий Доминион возник вскоре после Кризиса Обливиона — именно он представлен в «Скайриме».

24/07/19, Aelfwis любит литературный жанр "антиутопия"
Совмещение «методов Оруэлла» и «методов Хаксли» в реальной жизни даёт просто поразительные результаты. В том смысле, что напрочь поражает общество.

24/07/19, Aelfwis любит Норвежский язык
С норвежцами интересно то, что у них по сути своей два языка: Букмол, сформировавшийся благодаря культурному и политическому влиянию Дании на Норвегию и Нюнорск/Нюношк — сконструированный в конце XIX века «чистый норвежский». Впрочем, нюнорск особой популярностью не пользуется — 9/10 населения Норвегии пользуется букмолом (это — на заметку излишне активным ревнителям за очищение русского языка от иностранных заимствований).

23/07/19, Aelfwis любит победу Трампа на президентских выборах
Помню, как истерили (в самом буквальном смысле) после победы Бога-Президента всевозможные леваки — для некоторых из них победа Трампа стала поводом для самой настоящей депрессии. Они внезапно осознали, что Америка им не принадлежит — и начали вести себя как самые настоящие избалованные шестилетние дети (а это и есть самая главная проблема леваков — они ничем не отличаются от избалованных детей). Так что победа Дональда Трампа — это то, что нужно было Америке. И это было лишь одним из (хотя и, бесспорно, одним из самых важных) триумфов правых — сейчас всё чаще и чаще на тех или иных выборах побеждают правые, что не может не радовать. Так что — Make America Great Again!

23/07/19, Aelfwis любит снегопад
Невероятное по своей красоте явление. Сочетание свинцово-серого пасмурного неба и белого снега, устилающего собой землю. Однозначно, снегопад — одно из самых красивых природных явлений.

23/07/19, Aelfwis любит СССР был тюрьмой народов
В первую очередь СССР был тюрьмой для русского народа — русские пострадали от большевиков и коммунизма сильнее всех прочих. Хотя, все остальные тоже немало пострадали.

23/07/19, Aelfwis любит криптотолкинизм
Интересно, много ли существует людей, которые любят Толкина и знают его произведения, но по каким-либо причинам не афишируют свою любовь к творчеству Професссора и никак не контактируют с толкинистским сообществом?

23/07/19, Aelfwis любит мой вид за окном
Весьма и весьма красив — из окна открывается очень красивый вид на горы и леса, что очень и очень радует глаз. Из другой комнаты вид не хуже — солидная часть города как ладони.

23/07/19, Aelfwis любит быть Консервативным
Так или иначе, сейчас консерватизм практически всегда означает следование идеалам личной свободы и прав человека и личности против леволиберального этатизма.

28/07/19, Aelfwis ненавидит Телепортацию
Телепортация упирается в одну очень важную проблему — для неё необходимо разобрать на атомы объект здесь и собрать в другом месте. Но в таком случае мы не перемещаем объект — мы создаём в другом месте точную копию этого предмета. Таким образом, при телепортации человека, сам он погибнет, а в другом месте появится его клон.

27/07/19, Aelfwis ненавидит социализм в России
Как говорил сам Ленин, «социализм есть не что иное, как государственная и капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией». Так что по Ленину сейчас в России вполне себе социализм. И чего этим левым не нравится?

27/07/19, Aelfwis ненавидит пользовательницу Брусничный цвет
Всё же не очень люблю DNOшников — их идеология и ценности представляются мне весьма и весьма примитивными, глупыми, совершенно иррациональными и основанными в большей степени на эмоциональном неприятии действительности.

25/07/19, Aelfwis ненавидит Армию Республики Сербской
25 июля 1995 года сербы из Армии Республики Сербской заняли Жепу. Могут повторить!

24/07/19, Aelfwis ненавидит заблуждения о Легендариуме Толкина
Нет, Леголас не воевал всю Войну за Кольцо в одежде лесных эльфов. Уже в Рохане Король Теоден щедро одарил Арагорна, Леголаса и Гимли — эльф выбрал себе роханский тяжёлый доспех и в дальнейшем сражался в нём.

24/07/19, Aelfwis ненавидит школьную форму
Очевидная глупость. Форма всегда выглядит глупо и не очень-то и красиво (тысячу раз ошибается тот, кто считает, что школьники в форме выглядят «серьёзно» и «в деловом стиле» — в лучшем случае, они смотрятся в ней глупо и забавно) — и она банально неудобна и некачественно сделана. А вот стоит она зачастую очень дорого. Так что единственные, кто имеет от введения формы какие-то плюсы — это её производители.

24/07/19, Aelfwis ненавидит троцкистов
По сути своей, все основные претензии троцкистов к сталинистам так или иначе сводятся к возмущению тем, что сталинисты забрали у троцкистов возможность истреблять русских (и прочие народы России). А вся критика троцкистами нынешней власти так или иначе сводится к тому, что власть не даёт им заниматься их любимыми делами — геноцидом и прочими преступлениями против человечества.

24/07/19, Aelfwis ненавидит Массовый психоз из-за свиного гриппа
Объяснялся очень просто — производители тех или иных лекарств и БАДов, а также марлевых масок багодаря этой истерии имели просто неприличные прибыли.

24/07/19, Aelfwis ненавидит Запустить ядерные ракеты в США
И в очередной раз остаётся только удивиться тому, насколько неприятными и глубоко порочными являются патриоты. Приличный человек просто не станет патриотом (а если станет — то не такой уж он и приличный). Патриотизм — это скверна, разрушающая личность.

24/07/19, Aelfwis ненавидит идею запрета комунистических партий в России
Несмотря на то, что коммунисты действительно заслуживают запрета (и запрет — это самое мягкое из того, что они заслуживают), делать этого всё же не стоит — так как тогда они смогут лицемерно визжать о том, как их «угнетают». Но декоммунизация и показательный процесс над коммунизмом необходим.

24/07/19, Aelfwis ненавидит Сверхъестественные вещи
За всю историю не было ни одного подтверждения каких бы то ни было сверхъестественных вещей — были подлоги, мистификации и прочая ложь, заботливо раздутая журналжистами.

24/07/19, Aelfwis ненавидит снежного человека
Так или иначе, нет никаких подтверждений того, что этот самый «снежный человек» существует или когда бы то ни было существовал. Все якобы бывшие случаи контактов с ним так или иначе объясняются банальной мистификацией или же недобросовестностью журналжистов, раздувающих лжесенсации на пустом месте.

24/07/19, Aelfwis ненавидит мифы о чупакабре
Так или иначе проистекают из незнания массами биологии вообще и зоологии в частности. Никакой чупакабры не существует — все случаи того, как её, якобы, видели, так или иначе объясняются мистификацией и подлогом. А журналисты только и рады сенсацию на пустом месте раздувать.

24/07/19, Aelfwis ненавидит идею причислить Сталина к лику святых
Безумие какое-то! После всего того, что Сталин и его режим сделали с Церковью, люди, считающие себя православными, предлагают подобное. Впрочем, вполне возможно, верна теория о том, что слишком многие на постсоветском пространстве остаются «ментальными нацболами», которые поклоняются государству — и для них естественно желание канонизировать таких одиозных персоналий как Иван IV и Сталин.

23/07/19, Aelfwis ненавидит рэперские клипы
Фундаментальная и отличительная черта оных — полнейшее и фатальное отсутствие какой бы то ни было художественной ценности, даже самой малой.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27