Страница о Любви и Ненависти (18+) Новые сообщения | Статистика | Создать новую тему | Настройки
Удаленное | Лента событий | Чат
Поиск
Регистрация | Профиль | Приватные сообщения

С вопросами и
предложениями
обращайтесь
по адресу:
finn@lovehate.ru

 

Сообщения пользователя Aelfwis

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

20/09/19, Aelfwis любит Annon-in-Gelydh
Аннон-ин-Гэлид (в переводе с синдарина — «Врата Нолдор») был восточным входом в западные холмы Дор-ломина, который вёл к подземному руслу реки и заканчивался Радужной Расселиной. Он был построен нолдор Тургона в Первую Эпоху. После отъезда Тургона в Гондолин Врата Нолдор были забыты, но они были заново открыты и использованы Туором спустя столетие, когда он бежал из захваченных Врагом земель Хитлума и нашёл свой путь в Нэвраст.

19/09/19, Aelfwis любит Dor-lomin
«Дор-ломин» — это синдаринское наименование, означающее «Земля Эха». На квэнья эти земли звались как «Lominorё».

19/09/19, Aelfwis любит Dor-lomin
Дом Хурина был построен в его юго-восточном углу около горы, известной как Амон Дартир, где начиналась река Нен Лалайт. Туор, сын Хуора, был воспитан эльфами Андрота в горах Митрима, к востоку от Дор-ломина. После Нирнаэт Арноэдиад, Дом Хадора был практически полностью уничтожен, а земли Дор-ломина достались вастакам за их предательство. Как и остальная часть Хитлума, Дор-ломин был разрушен и затоплен во время Войны Гнева.

19/09/19, Aelfwis любит Dor-lomin
Дор-ломин был юго-западной частью Хитлума, окаймленной на востоке горами Митрима, а на севере — рекой, образующей Радужную Расселину, также известную как Аннон-ин-Гелид («Annon-in-Gelydh» — «Врата Нолдор»). Впервые он был колонизирован эльфами-нолдор вскоре после того, как они прибыли в Средиземье — и долгое время землями Дор-ломина правил Фингон, сын Финголфина, до того, как он стал верховным королем нолдор после того, как его отец был убит в поединке с Морготом. К этому времени эдайн, известные как Дом Мараха, вошли в Белерианд, а Хадор Лориндол стал близким другом короля Финголфина. Финголфин подарил ему земли Дор-ломина как феод, и он собрал большую часть своего народа в этот край.

19/09/19, Aelfwis любит Метро 2033
Символично, что франшиза имеет много общего с тем же «Ведьмаком» — они обе начинались с книг в очень популярных на момент их написания жанрах, были созданы в странах, далеко не являющихся лидерами в сфере масс-медиа, но в итоге по этим книгам были созданы компьютерные игры, обогатившие их вселенные и давшие франшизам истинную популярность в мире.

19/09/19, Aelfwis любит MonsterVerse
Франшиза оказалась на удивление неплохой — как оказалось, она имеет очень глубокий и богатый лор (что не удивительно с таким-то историческим бэкграундом). Да и сами фильмы получились очень даже ничего — титаны нарисованы очень качественно и годно, а их поединки радуют глаз.

18/09/19, Aelfwis любит Dhu Seidhe
Представители Aen Seidhe, эльфов Континента, живших не на Севере, а в долине реки Альба и далее на юг. По неким неназванным причинам имели конфликт с остальными эльфами, но смогли ужиться с людьми, создав нацию Нильфгаарда (элита которой сплошь полуэльфийская) и дав Империи свой язык и свою культуру.

18/09/19, Aelfwis любит Saint-Pierre et Miquelon
Заморское сообщество Франции, расположенное на двух небольших островах неподалёку от канадского острова Ньюфаундленд. Символично, что эти два острова площадью менее 250 квадратных километров и населением чуть более шести тысяч человек представляют из себя всё то, что осталось от обширнейшей колонии Новая Франция, которая в былые времена занимала огромные территории североамериканского континента.

18/09/19, Aelfwis любит умное голосование
Ну что можно сказать — в имеющейся ситуации, оно было наиболее рациональной стратегией. И совершенно невменяемая и истеричная реакция властей на итоги выборов в Мосгордуму (и прочие выборы сентября 2019 года) это наглядно подтверждает. Так что на следующих выборах к Навальному и ФБК выстроится очередь из кандидатов.

18/09/19, Aelfwis любит Moria
Гномы сошлись с орками в бою у долины Азанулбизар, которую эльфы называли не иначе как «Нандухирион». В этой битве участвовали Торин и его павший в этом бою брат Фрерин, Балин и Двалин (чей отец Фундин также пал в бою) Даин и его павший отец Наин. В отличие от экранизации Питера Джексона, в этом бою Даин убил Азога и гномы победили орков, но понесли столь колоссальные потери, что не могло идти и речи о том, чтобы войти и удерживать Морию. Спустя много лет, уже после возвращения Эребора, Балин, также бывший потомком Дурина, решил вернуть Морию – но его экспедиция обернулась поражением и гибелью для него самого и всех пошедших за ним гномов. Неизвестно, была ли восстановлена Мория после Войны Кольца, когда орки уже не угрожали гномам, а Древнее Зло было окончательно побеждено.

18/09/19, Aelfwis любит Moria
Некоторые из них основали Королевства в Эреборе и Железных Холмах, другие присоединились к поселениям других гномов в Синих Горах. Часть из них жила общинами в землях других народов, зарабатывая на жизнь ремеслом. Но они не забыли о своём утраченном доме. После изгнания гномов из Эребора, Король Трор отправился в одиночестве в Морию, но был убит вождём орков Азогом, который затем надругался над телом гнома. Никто не знает мотивов поступка Трора – возможно, его свело с ума одно из Семи Колец, коим он владел. Но после убийства Короля Трора гномы рассвирипели – такого оскорбления своим врагам они простить не могли.

18/09/19, Aelfwis любит Moria
С тех пор на многие века Мория была закрыта, но гномы из клана Длиннобородых сражались против Саурона на стороне Последнего Союза Эльфов и Людей. Мория была богата железом, медью, золотом и серебром – в ней добывали очень многие драгоценные камни, но главным её богатством был митриль – истинное серебро, металл, не знавший себе равных по прочности и ковкости. В Средиземье митриль добывали только в Мории. В 1980 году Третьей Эпохи гномы, исчерпав более доступные митриловые жилы, стали копать слишком глубоко и пробудили очень мощное и таинственное зло, которое они назвали Погибелью Дурина, поскольку оно убило короля Дурина VI в том же году, а в следующем — Наина I, его сына. Гномы ничего не могли сделать с этим Древним Злом и были вынуждены покинуть Чертоги Мории и бежать.

18/09/19, Aelfwis любит Moria
В начале Второй Эпохи в Морию пришло очень много гномов от разрушенных в Войне Гнева и Затоплении земель Белерианда западных городов Ногрод и Белегост в горах Эред Луин. Гномы Кхазад-Дума тогда торговали, чтобы поддерживать дружбу с королевством эльфов-нолдор Эрегион, где и жил мастер Кэлебримбор – потомок Фэанора, прмдумавший как создавать волшебные кольца. Дружба была самой крепкой, что когда-либо была между этими народами; она пошла на пользу как тем, так и другим. С помощью гномов Эрегион стал значительно могущественнее, а с помощью эльфов Кхазад-Дум стал значительно красивее. Однако эта дружба прекратилась после создания Сауроном Кольца Власти и разрушения Эрегиона и гибели многих его эльфов. Войска гномов Кхазад-Дума атаковали в Войне Эльфов и Саурона арьергард войск Мордора (чем, возможно, спасли Ривенделл от захвата Врагом), но когда тот контратаковал, гномы с эльфами Лотлориэна отступили и врата были закрыты. Также, через Кхазад-Дум, бежали в Лотлориэн многие эльдар Эрегиона.

18/09/19, Aelfwis любит Moria
Путешествуя на юг, он достиг высокогорного озера, где он увидел отражение звёзд в воде в виде короны, сверкающей над его головой. Приняв это как благоприятный признак, Дурин впоследствии сделал это место своим новым домом. Он назвал это озеро Зеркальное или Келед Зарам, и оно оставалось почитаемым местом среди гномов (гномы, помимо почитания Вала Аулэ, их сотворившего, очень почитали важные места – среди которых были также утраченный Гундабад и сама Мория). А город, который он назвал Кхазад-Дум, стал известным позже под эльфийским именем «Мория» – «Чёрная Бездна». Именно здесь Дурин основал клан Длиннобородых – самый древний из семи кланов гномов. Именно в Мории он стал королём Дурином I из Кхазад-Дума. Впоследствии пятерым из его потомков и наследников давали его имя, поскольку они были очень похожи на своего праотца. Их считали перевоплощениями Дурина Бессмертного, так как гномы верили, что предки могут воплощаться в своих потомках.

18/09/19, Aelfwis любит Moria
Что есть Мория? Мория – это огромный город-государство, основанный в Мглистых или же Туманных Горах первым королём гномов Дурином I. Её обширная сеть туннелей включала глубокие шахты и огромные залы, соединённые переходами. В течение многих тысяч лет обитателями Мориа являлись гномы из Дома Дурина, к которому, помимо прочих, принадлежали известные всем Торин Дубощит, его троюродный брат Даин, ставший Королём-под-Горой и прочая их родня. Изначально Дурин жил под горой Гундабад на севере Туманных Гор – где и была историческая прародина гномов. Но оттуда народ гномов был изгнан – и на многие тысячелетия родной дом гномов был во власти у орков.

18/09/19, Aelfwis любит Быть Русским
В общем и целом — ничего плохого в этом нет. Русские — самый обычный цивилизованный постхристианский народ, ничем особо не выделяющийся среди других народов Большого Запада. Люди как люди, самые обычные.

17/09/19, Aelfwis любит то, что Россия продала Аляску США
На самом деле это решение было в высшей мере политически грамотным и расчётливым — после Крымской Войны Россия оказалась в дипломатической изоляции, но этот договор автоматически сближал Россию и США в противовес альянсу Британии и Франции.

17/09/19, Aelfwis любит всеобщее избирательное право
К сожалению, при всех недостатках данной концепции, чего-то лучшего человечество пока ещё не изобрело — так что при голосованиях в рамках ТСЖ право голоса должны иметь все собственники (или их полномочные представители), в муниципальных и региональных выборах — все люди, имеющие прописку в данном районе/муниципалитете или же регионе, а в федеральных выборах — все совершеннолетние граждане.

17/09/19, Aelfwis любит Южный океан
Но лично я бы предпочёл выделить его в качестве самостоятельного водоёма — но в качестве его границ можно было бы использовать не абстрактную линию шестидесятой параллели южной широты, а вполне конкретное Антарктическое Циркумполярное Течение (или же Течение Западных Ветров). В конце концов, выделяют же самостоятельное Саргассово Море, которое ограничено именно различными течениями Атлантического Океана.

17/09/19, Aelfwis любит Южный океан
Важно понимать то, что география — это в первую очередь наука описательная, так что что каких-то объективных и непреложных истин, которые не поменяются никогда и ни при каких обстоятельствах в ней нет, так что вопрос о выделении Южного Океана целиком и полностью зависит от консенсуса учёных (а их мнение вполне может со временем измениться). И более того — одновременно может существовать несколько мнений по одному и тому же вопросу. Чем же одно из них лучше другого?

17/09/19, Aelfwis любит "Властелин Колец"
Важно помнить и то, что «Властелин Колец» вполне справедливо и заслуженно возглавляет список 200 лучших книг по версии BBC, где он обошёл такие произведения как «Гордость и предубеждение», «1984», «Грозовой перевал», «Над пропастью во ржи» и даже «Войну и Мир».

17/09/19, Aelfwis любит Инквизицию
Любопытно, что Инквизиция (уже в изрядно реформированном виде именуемая Конгрегацией Доктрины Веры) существует до сих пор. Но столкнуться с ней по тому или иному вопросу сейчас могут разве что католические священнослужители: ныне она разбирается только со внутренними проблемами Католической Церкви. И уж разумеется, никого не сжигает и не пытает. Именно Конгрегация Доктрины Веры после детального изучения вынесла вердикт, который послужил основанием для признания теории Дарвина Католической Церковью.

17/09/19, Aelfwis любит Инквизицию
Испанская Инквизиция считается самой плодовитой на приговоры, но это не совсем верно: просто они лучше своих коллег протоколировали ход дел. Причём, согласно этим записям, большую часть времени они занимались даже не еретиками, а аморальным поведением и банальным невежеством в вопросах веры — и кострами там и близко не пахло!

17/09/19, Aelfwis любит Российский пауэр-метал
В первую очередь, бесспорно, вспоминается Эпидемия — ибо эпична! Но не ею единой! Ведь есть же ещё Арда, Arida Vortex, Catharsis, Citadel, Андем, Арктида и многие другие весьма и весьма достойные коллективы.

17/09/19, Aelfwis любит ярусских
Вместе с тем — не всё так плохо. Да, в большинстве своём после глобального кризиса 2014 года (который вполне уместно будет именовать Разрывом Мира) данное явление утратило себя, но для многих оно было первым шагом в политике — очень многие впоследствии отрефлексировали свои взгляды и стали исповедовать национализм именно в ключе борьбы нации за свои права и свободы.

17/09/19, Aelfwis любит сидеть в читальном зале библиотеки
Особенно — в читальном зале библиотеки своего родного университета, где было очень удобно готовиться к тем или иным экзаменам и зачётам или же просто выполнять какую-либо работу.

19/09/19, Aelfwis ненавидит реалити-шоу "ДОМ-2"
Слегка ошалел, когда узнал о том, что в том же «Инстаграмме» (оставим сейчас вопрос о том, что данная социальная сеть предназначена в большинстве своём для слабоумных) те или иные персоналии из этой богомерзкой программы имеют миллионы подписчиков — я никак не ожидал того, что в нашей стране имеются отбросы с умственными отклонениями в таких количествах.

19/09/19, Aelfwis ненавидит российский рэп
Имеет одно свойство, которое для данного «жанра» является основополагающим — все «произведения» данного «жанра» не имеют сколь бы то ни было малой художественной ценности и ориентированы для людей, начисто лишённых любого вкуса (и, что тоже показательно — интеллекта).

18/09/19, Aelfwis ненавидит феминитивы
Вместе с тем, можно однозначно сказать то, что феминитивы, как бы выразился Гэндальф, «не пройдут». И дело здесь вовсе не в том, что они очевидно глупы, нелепы и совершенно неуместны в официальном и разговорном русском языке — всё дело в том, что они отчётливо воспринимаются обществом (а точнее — той его весьма и весьма незначительной частью, которая об этих самых феминитивах вообще хоть что-либо слышала) как элемент новояза, пропагандируемый очередным невменяемым движением, коих за последние десятилетия было достаточно много.

18/09/19, Aelfwis ненавидит исламскую революцию в Иране
Фактически, она привела к тому, что из относительно неплохого (всё же скорее «относительно», чем «неплохого») государства, имевшего все шансы и дальше развиваться в сторону светского гуманизма Иран превратился один из столпов оси зла, режим, им правящий, стал совершенно невменяемым и одиозным, который опасен для самих иранцев и для всего мира.

18/09/19, Aelfwis ненавидит тех, кто не любит Запад
В большинстве своём — это очень неадекватные люди, с которыми достаточно сложно общаться. У подавляющего их большинства словно какие-то психические отклонения, заставляющие их параноидально ненавидеть всё, что связано с Западом и искренне радоваться всем бедам (включая теракты и природные катастрофы), которые там происходят. Так что ненависть к Западу — это однозначный показатель неадекватности.

18/09/19, Aelfwis ненавидит политическую партию Коммунисты России
Типичнейшая партия-«спойлер», единственная цель которой — увести часть голосов потенциальных избирателей КПРФ. В идейном же плане они намного хуже КПРФ и представляют из себя самый натуральный шабаш всевозможной красно-коричневой нечисти, место которой — в психбольнице.

18/09/19, Aelfwis ненавидит КГБ
А ведь именно КГБ в своё время старательно скрывали то, что случилось в Чернобыле — в итоге от радиации пострадало очень много мирных жителей окрестных земель (напоминаю, речь идёт о сотнях тысяч людей). Из чего следует простой вывод — КГБ являлся антинародным инструментом антинародного режима.

18/09/19, Aelfwis ненавидит «Drang Nach Osten (DNO)»
Несмотря на то, что я понимаю те причины, по которым данное явление возникло (а именно — отсутствие сатиры и даже просто иного взгляда на происходящее в России в массовых медиа) и некоторое время даже им симпатизировал (года где-то до 2013-2014), вынужден отметить, что сейчас DNO является самым настоящим скотомогильником (символично, что в ранние периоды своего существования, DNO старалась избавиться от этого контингента), до краёв забитым полоумными дегенератами, которые ясно дают нам понять то, что любая ненависть развращает и уродует.

18/09/19, Aelfwis ненавидит азиатский финансовый кризис 1997 года
Кризис в быстрорастущих экономиках Юго-Восточной Азии, вызванный их перегревом. Начался с массового оттока капитала из Азии, который привел к девальвации местных валют. Когда летом 1998 года волна кризиса докатилась до России, инвесторы стали выводить деньги с рынка государственных краткосрочных обязательств (ГКО) и покупать на рубли доллары. 17 августа правительство объявило дефолт по ГКО, началась девальвация рубля, которая в итоге составила сотни процентов. В стране началась катастрофическая гиперинфляция.

18/09/19, Aelfwis ненавидит юзера Государственник
Этот человек довёл понимание пословицы про соринку и бревно до каких-то фантасмагорических масштабов — прибалтийских государств, по его мнению, «не было», но Южная Осетия и Абхазия существовали «ещё со времён Средневековья». И таких шедевральных примеров логики и здравомыслия у него предостаточно.

18/09/19, Aelfwis ненавидит принцип «всё отнять и поделить»
Как бы коммунисты не изощрялись в своей лживой пропаганде, но ни одна левая идея при очередной неудачной попытке осуществления её на практике (а удачных попыток осуществления левых идей за всю историю ни одной не было) не обходилась без этого — равно как и без многих других фатальных ошибок и преступлений.

18/09/19, Aelfwis ненавидит фамильярность
В большинстве своём, фамильярность является следствием (и характерным симптомом) невоспитанности, невежливости и банального неумения общаться с людьми. В конце концов, антонимом к слову «фамильярность» будет слово «достоинство».

17/09/19, Aelfwis ненавидит Турникменов
И всё у них было бы хорошо и замечательно, да вот только данное движение по сути своей стало подавать признаки самой наибанальнейшей секты — все «чужие» (здесь — те, кому нет дела до этого пресловутого турника) однозначно являются (по их мнению) глубоко порочными людьми; но реальные их заслуги (и безблагодатность турникменов) этой братией упорно не замечаются.

17/09/19, Aelfwis ненавидит ярусских
Занятное явление времён конца нулевых и начала десятых годов в России и сопредельных государствах — «национализм как субкультура», с символикой и атрибутикой. И ведь в самом национализме как таковом ничего плохого нет, но для этой братии национализм был не инструментом, при помощи которого нация могла выражать свою волю, для них национализм начинался и заканчивался на турникменстве и майках с приснопамятной надписью.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23