Страница о Любви и Ненависти (18+) Новые сообщения | Статистика | Создать новую тему | Настройки
Удаленное | Лента событий | Чат
Поиск
Регистрация | Профиль | Приватные сообщения

С вопросами и
предложениями
обращайтесь
по адресу:
finn@lovehate.ru

 

Сообщения друзей пользователя Cara al Sol

Страницы:

20/10/18, Postimees любит Тиунэ Сугихару
Есть люди, которые выполняют приказы. А есть люди, которые идут на нарушения ради спасения других. Японский консул в уже почти закрытом консульстве в Каунасе выдавал поддельные японские визы бежавшим из Польши евреям. Только при наличии японской транзитной визы СССР разрешал беженцам пересекать территорию страны. Сугихара работал без перерыва, и выписал несколько тысяч виз, благодаря которым смогли уехать около 6 тысяч человек. При этом его даже не выгнали с работы, а держали до самого конца войны на дипломатической службе.

20/10/18, Postimees любит Павлика Морозова
Я не коммунист, и даже не левый, но Павлика Морозова понимаю исключительно по-человечески. Он боролся не столько с кулачеством (едва ли ребёнок в 12 лет понимал, что это вообще такое), сколько со своим отцом, который бросил его, его братьев и мать, уйдя к другой женщине. Отец был преступником, требовал у репрессированных взятки и подделывал документы. Да, не каждый человек, осуждённый при Сталине, был невинной овечкой. Так вот, Павлик Морозов даже посещал школу и обучал свою маму грамоте, а кроме того помогал по хозяйству. Его образ использовался в советской пропаганде, но сам по себе этот человек вызывает у меня уважение и сочувствие.

18/10/18, Postimees любит 2000-е годы
Время мечты, время действия, время ошибок и правильных решений. Для меня чисто психологически они начались в сентябре 2001, я тогда начал изучение английского. Тогда же будущее казалось очень радужным, было ощущение безграничности возможностей. Очень ярким был 2005 год, это же чувство плюс план до 2020 года, это было время, когда я чётко осознал, что буду учёным.

15/10/18, Postimees любит своего научного руководителя
Моя научный руководитель - профессор филологии, доктор филологических наук. Она помогла мне определиться с темой диплома, и за 4 месяца я под её руководством не только написал работу, но и опубликовал по этой теме два доклада на конференциях. Мне поставили 100 баллов, хотя я и сам признавал, что были неточности. Это моё второе образование, полученное тоже очно, но на вечерней форме обучения. Был очень рад, когда она стала проректором, и я стал чаще видеть её в университете.

15/10/18, Postimees любит 2015/16 учебный год
Другие ребята тоже писали доклады, и я с удовольствием их исправлял. Я остался верным себе: сегодня я делаю то же самое. Но эта добрая традиция помогла мне: видя такое отношение к студентам, один из профессоров-организаторов конференции предложил подработку уже в 2018 году, и сейчас она меня очень выручает. Ему выгодно, что я готовлю студентов, поэтому я и в редколлегии сборника, и в оргкомитете, и на этой подработке :-) В конце июня 2016 г. как раз у него опубликовал доклад о политическом протесте. Но мысли мои были заняты Минском. Заканчивался учебный год, и 30 июня я вышел из университета с облегчением и тревогой одновременно. Мы закрыли учебный год, прошли аккредитацию, но... я чувствовал, что я бесконечно далёк от целей, которых многие уже достигли. Я ехал в 121 автобусе с пониманием того, что от преподавания надо отдохнуть. Уже 2 июля я отправил Денису статью в журнал. Научная работа не была остановлена даже тогда, когда шла аккредитация и обучение кое-кого английскому.

15/10/18, Postimees любит 2015/16 учебный год
Зима и начало весны - это было время, когда я частенько сидел в кабинете у Дениса, а потом ехал с ним домой. Тогда казалось, что это надолго, в действительности же он был заведующим меньше трёх месяцев. 30 января я и вовсе заменял за него пары. В феврале 2016 года ситуация поменялась. Мне приходилось приходить в университет не к началу пар, а в 9 утра. В дальнейшем так продолжалось до лета 2017 года, что меня иногда выбешивало. Весна 2016 года показала, к чему нужно стремиться, и какой процесс начинать (в августе это трансформировалось в план Rockefeller Street). Отдельным моментом хочу отметить то, что в этом учебном году я впервые поставил на конвеер подгтовку студенческих докладов. Я отлично помнил, как мои университетские преподаватели лениво и раздражённо отмахивались от меня году в 2008, когда я хотел поучаствовать в научной жизни. Стать таким я не хотел. В начале декабря 2015 г. под моим руководством опубликовала доклад о еврорегионах 17-летняя (!) студентка Виолетта.

15/10/18, Postimees любит 2015/16 учебный год
В связи с этой должностью я получил от него немного нагрузки. Но тогда это улучшило показатели финансовые, а это было так важно! В январе 2016 г. Денис сказал, что он теперь заведующий, а мне предложил быть его заместителем. Я согласился. В итоге за учебный год моя зарплата выросла почти втрое. Кроме того, я случайно, благодаря Алисе, получил предмет "Право" на английском языке. В общем, жизнь налаживалась. Ещё я очень мечтал о том, чтобы быть похожим на нашу профессуру, разъезжающую на иномарках. Начальник охраны Виталий водил меня по двору и показывал, чья это машина, а чья вот эта. Да, было к чему стремиться. И я решил: я войду в высшие эшелоны. Я буду сидеть наравне с ними и принимать решения. Сейчас это реальность, а тогда я мог об этом только мечтать, сидя на собраниях заместителей заведующих и слушая о задолженностях студентов. Весной 2016 года читал студентам-филологам социологию.

15/10/18, Postimees любит 2015/16 учебный год
Закончились летние каникулы, и я, отдохнув от своего первого года в качестве лектора, с энтузиазмом принялся за подготовку ко второму. На первой же встрече с первокурсниками произошёл казус: мы перепутали аудитории, и не смогли сразу найти свою. Денис Владимирович тут же пошутил, что это значит, что всё будет хорошо, как у американских астронавтов. В этом году мы впервые использовали Moodle. А рабочие программы и прочую дребедень сами выкладывали на FTP-сервер. Нагрузка была непривычно большой, и я приходил после лекций ужасно уставшим. Благо, заведующая не особо нагружала работой. Да и от заместителя были только эпизодические поручения. Немного странным было то, что на кафедре я был единственным политологом по образованию. Но это тогда мало кого интересовало. В ноябре 2015 года я понял: со студентами надо держать ухо востро. Они могут настучать руководству, а могут и просто подложить свинью. В начале декабря Дениса назначили на новую должность.

14/10/18, Postimees любит школьные олимпиады
А вот это реально было здорово. В 6 классе пошёл на олимпиаду по математике: на районной взял второе место, на городской - третье. А в 8 классе участвовал сразу по трём предметам: истории, географии и биологиии. Биология - тут всё понятно, на этапе школы не занял призового места и оставил эту затею. На географии дошёл до города (второе место), а на районе получил первое. На истории же было круче - первое место в районе и городе, а потом второе в области, и на всеукраинском уровне уже не получилось занять места. В последующие годы тоже участвовал, но так и не смог выйти за пределы области. Но олимпиады по истории дали мне возможность определиться с будущей профессией: я видел себя политологом уже в 10 классе.

14/10/18, Postimees любит Ясность Отношений
Очень было неприятно узнать, что хорошую девушку обидели, просто использовав в качестве запасного варианта. Теперь этот недоумок нашёл себе богатую тёлку с хорошим приданым, а хорошая девчонка в депрессии. Лена, не плачь, ведь ты ещё найдёшь десяток лучше, чем он, а вот этот дятел такую, как ты, уже не найдёт никогда.

11/10/18, Postimees любит Платоническую любовь
Мне тоже кажется, что это хорошее чувство. Самое главное, что оно может существовать и между людьми, находящимися в разных странах и городах. И мне безразлично, что кому-то надо мясо, тело и т.д.

10/10/18, Postimees любит Мужчин, которые краны чинить не умеють
Ну вот я не умею, и не страдаю от этого. Мне не стыдно, потому что я зарабатываю деньги другими делами, и, если окажется, что нужна починка, то за смешные деньги мне всё это сделают. Я считаю, что разделение труда - это не пустой звук, и лучше уметь делать 1-2 дела хорошо, чем много и плохо. Мы ж не собираем дома на кухне телевизоры и авторучки, а покупаем всё это в магазинах.

09/10/18, Postimees любит когда Веронику называют Никой
Хорошее имя. Вообще любое имя хорошее, и редкое, и распространённое, только надо его прославить. Если Вероника подписана в социальной сети, как Ника, то я тоже могу её так называть. Хотя полное имя круче, конечно. А вообще, если речь идёт о пользовательнице Cinnamon Hadey, то я её буду называть по-всякому, лишь бы девушке было приятно. :)

09/10/18, Postimees любит Ясность Отношений
У Конфуция есть теория исправления имён, там говорится, что царь должен быть царём, отец - отцом, сын - сыном... Так вот, если это парень и девушка, то это одни отношения, если друзья - другие. А когда один считает, что у них отношения, а другой - что просто развлекалово, то это деструктивно. В отношениях должно быть всё понятно, как в таблице умножения. Иначе обоим будет только хуже.

09/10/18, Postimees любит когда за меня беспокоятся
Потому что это значит, что ты не безразлична окружающим людям. Совсем другое дело, если бы тебя игнорировали, и если бы всем было по барабану. У Шария в одной шутливой песне было "Если сдохнешь завтра - небольшое горе" (так он описывал отношение элиты к массам). Так вот, Вероника, ты - тот человек, который делает этот мир ярче. И не только потому, что ты рыженькая. А ещё и потому, что такой противоречивой, сложной и загадочной личности просто необходимо быть в центре внимания и взаимодействовать с людьми. А когда ты косячишь - за тебя беспокоятся. Потому что ты одна такая, Cinnamon Hadey, наш молодой и талантливый микробиолог.

07/10/18, Postimees любит Пользователь Cinnamon Hadey (Циннамон Хеди)
Вероника, я тебя люблю, пожалуйста, будь умничкой и не делай глупостей. У тебя всё будет отлично, ты выучишься и будешь хорошо жить, а вокруг тебя будут те, кто тебе приятен. И я буду поддерживать тебя из Днепра.

18/10/18, Postimees ненавидит белорусов
Не нравятся они мне. В лицо не скажут гадость, так сделают её исподтишка. Когда им от тебя что-то надо, то начинают сюсюкать и заискивать, а когда ты не нужен, могут послать прямым текстом. Иногда на сообщения просто не отвечают, могут заблокировать. Это касается и провластных ватников, и оппозиционно настроенных змагаров. А ещё у них есть мода копаться на дачах, а кто этого не делает, тот, по их мнению, недостоит быть с ними на равных. Украинцы намного честнее, более открытые и дружелюбные. А белорусы - это люди, которые пытаются всем угодить, в итоге у них нет чёткой позиции и идеи. Например, по Украине у них позиция официально нейтральная, на деле же - пророссийская. А ещё у них в моде собирать на всех досье и потом потрясать "компроматом". Такие могут предать и родителей ради лишнего доллара. А ведь доброе имя за деньги не купишь.

Страницы: