Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про зоопарки   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

11/10/15, fallenangel80
(1). Я никогда там не был, мне это не интересно, хотя второй самый крупный зоопарк России расположен всего в нескольких км от моего дома. Но пишу в противовес красной колонке. Вот, вы все пишете: «издевательство над животными», «бедное животное всю жизнь в клетке» «Вас всех поймали, тебя, мишка, в лесу приманили лакомым кусочком, лисичку словили на опушке» и т. п. Вы, люди из красной колонки, явно не в курсе, откуда берутся животные в зоопарке. Забываете и о том, что у подавляющего большинства видов животных около 80-98% детенышей погибают, не дожив до половой зрелости. Хищные детеныши погибают от голода, не сумев овладеть в совершенстве мастерством охоты, а травоядные – в лапах хищников. Именно такие животные – первый источник животных для зоопарков, второй – обмен между зоопарками животными, рожденными в зоопарке.

11/10/15, fallenangel80
(2). В первом случае попадание в зоопарк – просто спасение от неминуемой смерти, да еще и с гарантией пожизненного содержания, а во втором –то же самое: выпустить животное на волю – 100%-ная гарантия гибели, ведь в природе у любого родившегося животного шансы на выживание невелики, (кроме, разве что, слонов), а при отсутствии матери они равны нулю. Однажды я слышал совсем уж идиотское мнение, что животных из зоопарка нужно выпустить в природу. Это, опять же 100%-ная гарантия гибели. Хищник не сможет никого поймать, ибо мастерство охоты нужно оттачивать с самого детства, каждый день, а травоядное животное, всю жизнь прожившее в кетке, не сможет убежать от хищника. И еще по поводу клеток и отсутствия свободы: животное - не человек: оно не может мыслить абстрактно и не видит альтернативы.

11/10/15, fallenangel80
(3). Для него клетка – это и есть весь его мир, о том что жить можно как-то и где-то по-другому, животное и не подозревает. А тем, кто увидит грусть и тоску в глазах животных – не забывайте простую старую истину: «смотрит глаз, а видит мозг». Вряд ли животное испытывает те чувства, что вы прочитали в его глазах. И даже если бы животное могло мыслить, как человек, и имело право выбирать, где ему жить, в зоопарке или на природе, вряд ли оно предпочло бы гарантированную смерть на природе сытому и безопасному существованию в зоопарке.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru