Любовь и Ненависть (18+)

    

Gammaluch: Про слабых мужчин   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

20/09/17, Gammaluch
Быть слабым — не порок. Мужчина может позволить себе быть слабым, если при этом имеет качества и достоинства, которые помогают ему достигать своих целей (как минимум основной биологической цели — выживания и безопасности). Например, Лёня Посицельский не скрывает своей физической слабости и признался, что за всю жизнь ни разу не подтянулся на перекладине и в ранние годы подвергался нападкам хулиганов. Если бы он поддался социальным стереотипам и примитивным животным инстинктам, то мог записаться в качалку и на секцию бокса. Вместо этого он стал математиком. Получил высшее образование в России, затем уехал учиться в США. В данный момент это блестяще развитый интеллектуально человек, интересный пишущий мыслитель и замечательный собеседник, с выдающимися моральными качествами, уважаемый и добившийся успеха в своей области. Откровенная физическая слабость не помешала ему и не сделала его хуже. Это лишь один из многочисленных примеров.

20/09/17, Gammaluch
Почти все известные деятели искусства и науки были слабыми людьми. Им было некогда качать мускулы и обучаться приёмам единоборств. Вместо набора физической силы эти люди занимаются настоящим делом. Учёные, музыканты, программисты, преподаватели. А чего стоят хотя бы такие имена, как Билл Гейтс и Стивен Хокинг, который вообще является инвалидом. Выдающиеся политики и военные деятели тоже были, как правило, довольно слабыми людьми: Наполеон, Гитлер, Гёббельс, Сталин, Черчилл и многие другие. Слабость, низкий рост, болезни и прочие физические недостатки не помешали этим людям властвовать государствами и вершить великие дела. В современных войнах также выигрывает не сила, а умение и техника. Чтобы стрелять из винтовки и пускать ракеты, много силы не надо. Как показывает жизнь, сильные люди более применимы на грязных и унизительных работах, а также в спорте.

20/09/17, Gammaluch
Тем не менее многие (или некоторые) женщины убеждены, что мужчина должен быть сильным и что сила является неотъемлемым качеством якобы «настоящего мужчины». Испытывать потребность в защите крупным и сильным самцом и любоваться на накачанное мужское тело — в этом есть что-то примитивное и животно инстинктивное. Такие женщины ставят силу выше умственных и этических качеств, что является движением антипрогрессивным, тяготеющим к древним, диким временам. Если бы все мужчины следовали этому стереотипу, то человечество до сих пор жило бы в пещерах и охотилось на животных с помощью примитивных каменных и деревянных орудий. Цивилизацию создали и поддерживают преимущественно слабые люди; сильных же используют на тяжёлых и простых работах. Сильный мужчина может быть спортсменом, но этот путь не для всех. Серьёзные занятия спортом требуют много времени и сил, что не каждый мужчина готов пожертвовать. К тому же спорт мало что решает и неприменим почти нигде, кроме спортивной арены.

24/09/17, Gammaluch
Выживает не сильнейший, а наиболее приспособленный. Что следует из теории эволюции и естественного отбора. Прочее — демагогия.

01/10/17, Gammaluch
Сила более ценится в примитивных, диких, отсталых обществах, где велика вероятность конфликта и физического противостояния. Мужчина более нуждается в силе, живя среди диких и опасных особей. Сила нужна там, где вопросы чести и собственности решаются кулаками, а не с помощью закона. В России, где человека могут избить, ограбить или убить даже днём в центре любого города и где полиция ничего не будет с этим делать, вероятно, сильные мужчины более востребованы. В условиях преступности и беззакония человек не может полагаться на этику, право, закон, так как ни общество, ни государство, ни полиция его не защитят. В этом случае физическая сила необходима для выживания. Так живут животные, а не цивилизованные люди.

01/10/17, Gammaluch
В нормальной стране и в цивилизованном обществе конфликты и вопросы решаются по закону. Если люди обладают надлежащей нравственностью и воспитанием, нет необходимости в большой физической силе. Если государство и закон защищают человека, нет необходимости быть сильнее других. Вместо наращивания силы человек мог бы развивать интеллект, нравственность, порядочность. Но в России этого нет. Видимо, поэтому здесь до сих пор считается, что «мужик должен быть сильным». Тому, кто качает мускулы и изучает приёмы единоборств, обычно некогда (да и незачем) заниматься умственным и нравственным развитием. Состязание в силе допустимо на спортивной арене, а в повседневной жизни ни к чему хорошему не приведёт.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru