Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

группу "ДДТ"

Русский Рок

Группу "Алиса"

группу "Чайф"

Группу "Агата Кристи"

группу "Кино"

    

ВоваКельт: Про Виктора Цоя   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

02/04/12, ВоваКельт
С чисто эстетической точки зрения музыка Цоя, может, и не шедевральная вещь, хотя послушать его "Спокойную ночь", к примеру (особенно проигрыш в конце песни) - парень явно одарённый был. Но я (да и многие тоже) ценю творчество Цоя именно за песни, то есть, мелодия + текст. Как хотите, но тексты для меня действительно шедевральны. Так раскрыть свою душу, свой внутренний мир, так красиво возвеличить темы духовности, правды и красоты бытия - под силу только гению, каковым я считаю Цоя. И ИМЕННО та музыка, которую писал Цой, идеально вписывается в его тексты. Вот уже больше 20 лет Виктор Цой - мой любимый музыкант и исполнитель.

22/06/12, ВоваКельт
"А кто играет Вашего Цоя? Да ни кто!" Так кроме классической музыки, никто ничего и не играет, а если и играет, то в редких особых случаях, к чему-то приуроченных. Глупо спорить, что лучше: классическая музыка или рок, у них просто разное предназначение. Классика - это музыка "в чистом виде". Рок - это поэзия в музыке, совсем другой случай. ""Госпожа Смерть" возвеличивает ей угодных". Смерть как раз не различает лиц, а память хранят люди и далеко не о всех, так что не надо вводить в заблуждение. "Музыка нулевая, текстура тамже". Музыка - послушайте, например, "Спокойную ночь", насчёт текстуры - не согласен категорически. Совместить глубокий смысл с доступностью понимания - это и есть признак гения.

25/09/12, ВоваКельт
"Цой, к примеру, жену с дитенком бросил. Замечательный человек! Гы." Уважаемая do4ka85, насчёт жены - да, Виктор Цой ушёл к другой женщине. Однако насчёт ребёнка - Виктор никогда не прекращал встречаться с сыном, очень любил его. Кстати, в день гибели, по воспоминаниям друзей, Цой собирался поехать вместе с сыном. Может, хорошо, что он поехал один. P.S. Идеальных людей не бывает, даже апостол Пётр трижды отрекался от Христа. Цой - не исключение, он такой же, как и многие другие, но не негодяй, это точно (негодяй таких песен не напишет, тут дело не в таланте, тут нечто качественно другое). А вот творчество Цоя - это уже особый случай. За это и ценю.

26/09/12, ВоваКельт
Насчёт Тютчева и Фета - так это не вполне удачное сравнение. Красиво писать о природе - для этого достаточно таланта. Природа нравится как хорошим, так и плохим, и среди мерзавцев тоже есть эстеты. Насчёт "глубинного смысла" - так это не вопрос культурного и интеллектуального уровня, это вопрос мировоззрения. Творчество Цоя - это определённая система взглядов, если она сильно отличается от вашего мировоззрения, никакого "глубинного смысла" вы там не найдёте, будь вы хоть Эйнштейном в науке и Бетховеном в музыке. Мировоззрение каждый выбирает сам и отвечает за свой выбор.

26/09/12, ВоваКельт
Да в конце-концов, не собираюсь я из Цоя святого делать. Достоевский бил жену (наверное, вы имеете в виду первую) - это была их жестокая семейная драма, принесшая разорарования, кого тут винить больше - сложный вопрос, хотя побои чести не делают, согласен. Со второй женой отношения пошли совсем по-другому, значит, как человек Достоевский был вполне позитивен. У Достоевского были свои грехи, у Цоя свои, человек вообще грешен (это я как христианин). "Любовь стоит того, чтобы ждать..." Понятно, что не трамвая на остановке. Любовь - это не желание получить удовольствие (не путайте с сексом), это готовность отдаться другому человеку полностью и до конца. "Ждать" - это в данном случае символический жест, означающий искреннюю любовь. Недаром ведь рядом с любовью - вера и надежда (здесь слово "ждать" выглядит ещё органичнее).

26/09/12, ВоваКельт
Если песни Цоя совпадают с прописными истинами, я не понимаю, что в этом плохого. Заслуга Цоя не в том, что он эти истины открыл (он всего лишь один из нас, и уж никак не мессия, зря вы так), а в том, что по-своему талантливо сумел всё это показать. Потому что от переизбытка цинизма и изощрённого словоблудия эти истины просто перестали замечать, это было и это есть. И ещё. do4ka85, вот мы и подошли к тому, о чём я уже говорил: у нас просто разные мировоззрения. Чтобы не создавать бесконечное переливание из пустого в порожнее, я считаю уместным эту конкретно взятую дискуссию закончить. Будем считать, что каждый остался при своём мнении. Не исключаю, что в других темах (а может, даже и в этой) мы ещё пообщаемся. Всего вам наилучшего.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru