Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про вегетарианцев   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

fallenangel80, 22/09/15
Прочитав одно из предыдущих сообщений, вижу, насколько неадекватными и не понимающими всю человеческую сущность они являются. "Такую чёрствость и безволие в потакании своим слабостям невозможно понять", "Придёт день и все люди станут вегетарианцами". Вдумавшись в смысл этих фраз, кажется, что автор имела в виду, что все мы в душе вегетарианцы, да только большинство из нас из-за черствости и примитивности своей не смогли пока еще раскрыть в себе любовь и сострадание к братьям нашим меньшим.

fallenangel80, 22/09/15
А то, что не все люди одинаковые даже в глубине подсознания, и то, что человек по сути своей не является травоядным, и что употребление одних животных другими - естественный природный процесс, автор как-то не учитывает. =>Но в отличие от хищных животных, люди вывели употребление в пищу животных на качественно новый уровень. Они не изымают их из природы, а создали промышленное животноводство, полностью отделив этот процесс от природы и существующего в ней равновесия. А чоктутые протестанты, обвиняющие в жестокости и бездушности, хоть мясоедов, хоть кого-то ещё, найдутся всегда. Их мнение - их мнение. Но будет печально, если им удастся склонить на свою сторону не имеющего всего мнения людей, получить серьёзное политическое влияние и возвести свои бредовые идеи в ранг закона.

fallenangel80, 22/09/15
"Идти против могут только сильные личности". Против чего? Против естественной природы человека? Не вижу ничего естественного в вегетарианстве, может тогда и природных хищников попытаться перестроить на растительную пищу? Ваше чувство естественности вытекает из любви к животным, но никак не из биологии. Да, нормы общества меняются. Происходит это в том числе потом, что некоторой части единомышленников удается добраться до власти, и склонить на свою сторону недалеких и не имеющих свое мнение людей, как это произошло с антифашистскими настроениями, и, и, под предлогом борьбы с расизмом, этот самый расизм был просто направлен в другую сторону. Люди никогда не станут вегетарианцами, если им не удастся получить власть и склонить быдло на свою сторону. Но, учитывая тенденции последних де десятилетий, вероятность такого исхода, к сожалению не маленькая.

fallenangel80, 22/09/15
"он является разумным и способен понимать страдание других". Ну, во-первых, не так уж они и страдают, кормят их хорошо а работой свинки не утруждаются, процесс умерщвления происходит быстро и почти безболезненно.А во-вторых, сама по себе разумность и способность понимать страдание других не является причиной для высшего проявления гуманности и милосердия. Тут необходима еще одна составляющая - любовь к тому, кто "страдает". Без любви ни при каком разуме и ни при какой продвинутости и чуткости невозможно сострадание. Учёные, создавшие атомную бомбу,,были умнейшими людьми, что не помешало им создать оружие, убившее и искалечившее более 200 000 мирных жителей.

fallenangel80, 22/09/15
Цитата из сообщения очередного фанатичного защитника животных: «Может быть тогда Вы хотите создать промышленное производство людей и использовать их для каких-то своей цели?». Вот вам ещё один пример, когда вегетарианцы ставят человека в один ряд со скотиной! Кому бы из людей, не помешанных на вегетарианских идеях, пришло в голову ответить такой фразой на сообщение про промышленное животноводство? Где логика того, что с животными нужно обращаться так же как с людьми? Человек – венец творения, эволюция перевела его на качественно новый уровень. В отличие от животных, которых природа наделила определенными средствами для выживания, человека природа наделила разумом, заменив теплую шубу и острые когти мозгами, что позволило человеку стать царем природы со всеми вытекающими. А чувства сострадания и гуманное отношение, о котором так любят говорить сабжи, разумнее было бы испытывать к себе подобным, т. е. к людям, а не к скотине.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru