Любовь и Ненависть (18+)

    

Postimees: Про безработицу   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

20/12/14, Postimees
Абсолютно нормальное явление в условиях рыночной экономики. Не спорю, с психологической точки зрения это угнетает, когда человек имеет специальность, способность и желание работать, а не может устроиться. Но ведь в развитых странах безработица редко превышает 10%, да и те люди, которые числятся на биржах, не сидят годами дома, а находят новое место за несколько недель или месяцев, получая все это время нормальное пособие. Есть и убежденные тунеядцы, предпочитающие почти всю жизнь жить на деньги налогоплательщиков, но подавляющее большинство их - иммигранты, которые обнаглели благодаря толерантности и политкорректности. Сейчас посмотрел уровень безработицы в США - 5,8%. Сильно чую, что большая часть этих людей - неучи, не имеющие даже среднего образования. А любой нормальный специалист даже в случае банкротства фирмы легко найдет работу по специальности.

20/12/14, Postimees
Что мне нравится в самом феномене безработицы? Что существует конкурс на замещение вакантных должностей. Не всегда в постсоветских странах он проходит честно, есть и коррупция, и блат, и ограничения по возрасту и полу. Все это - минусы нашей экономики и нашего общества. Но если на должность претендуют хотя бы 2 человека, но есть возможность ВЫБОРА. И это - главное. Далее, человек устроился, работает, но осознает, что у него контракт на 2 года, допустим. Тогда он должен сделать все возможное, чтобы сей контракт продлили, а не взяли другого претендента. Это стимулирует работника, мотивирует его действовать в интересах фирмы, а не пить водку на рабочем месте - за такое в нормальных организациях могут выгнать в два счета. Накосячил - вон из офиса, и шагай на биржу труда. Ну или нанимайся дворником или грузчиком, раз с офисной работой не складывается :-)

21/12/14, Postimees
Fenics: "Я знаю немало людей с вышкой и знанием английского и не развездяи ( всё это нужно подчеркнуть)" работают не по профессии кто в магазине бытовой технике, кто промоотером". Промоутерами в подавляющем большинстве работают старшеклассники либо студенты. Я промоутеров своего возраста вижу очень редко (мне 25). В магазине бытовой техники не каждый получит работу: там специфические требования. Нужно знать характеристики техники, ее сильные и слабые стороны, к тому же это не гастроном, там особый подход к каждому клиенту нужен. А вот хорошее знание английского - практически гарантия нормального трудоустройства. Я устроился в университет, где есть курсы лекций на английском языке; преподаю Political Science. И многие мои друзья, учившие английский и немецкий, давно уже устроены по специальности, некоторые из них даже в иностранных компаниях нашли место.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru