Любовь и Ненависть (18+)

    

Марк Крысобой: Про украинский язык   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

10/12/10, Марк Крысобой
Кому не нравится, - не учите, не читайте и не разговоривайте на нем. Мне, как в совершенстве знающему и русский и украинский, ваша болтовня кажется, как минимум, идиотской. Кому какое дело до того, что вам не нравится, лингвисты хреновы? И прежде чем заводить подобную тему, надо хотя бы поинтересоваться временем и историей возникновения украинского языка.

20/08/12, Марк Крысобой
Потому, что это мой родной язык. Рашу тоже знаю не хуже местных. И вот ещё. Ребята не пытайтесь наезжать на мову. Как минимум, надо её знать.

11/03/13, Марк Крысобой
Олег 31, очень правильно сказано. Я уже устал повторять, - прежде чем нелестно отзываться о языке, его надо знать. Иначе это выглядит как в извесном афоризме, - не знаю, но он мне не нравится. Это во первых. А во вторых, признаком культуры человека есть способность заговорить с собеседником на том языке, на котором ему удобнее. Я вот в совершенстве знаю и украинский и русский, поэтому могу себе позволить сказать следующее. Украинский язык не менее богат чем русский, а в некоторых случаях ещё более образный. А вся эта писанина деревенских лингвистов об ущербности украинского языка мною даже не удостоивается внимания.

19/05/14, Марк Крысобой
Обожаю мою родную мову. Прежде чем её критиковать, русским надо её знать. Но этого никогда не будет, ибо русские ленивые. Так вот, сейчас общался с супружеской парой филологов. Они полностью со мною согласились. Особенно по поводу часттицы "не". То слитно, то раздельно, но, в основном неправильно.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru