Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про Сергея Трофимова (Трофима)   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

29/10/16, Eddy
Трофим - это довольно-таки высоко. Это смысловая музыка, авторская песня. Это не Depeche Mode и тем более не Эдвард Григ, но то, что он делает, - это честно, очень профессионально, музыкально, пронзительно по стихам. Например, когда я услышал его песню "Голуби", у меня слезы лились из глаз. Это та песня, где мальчик выменял велосипед на голубей. У меня не было такой ситуации, но я рыдал. Это было попадание в сердце. И у него таких вещей очень много. Так что Трофим - это здорово.

22/03/17, Eddy
Прекрасный мелодист, тончайший поэт и стилизатор, наблюдательный бытописец и породистый добряк с таким узнаваемо «родным» голосом, Сережа – один из немногих подлинно народных и по-настоящему любимых артистов на российской сцене. Его лирика – точное в деталях отражение нашей грешной (и счастливой!) жизни, наших печалей, надежд и чаяний. Они, эти песни, часто просты, но не безыскусны, понятны, но не примитивны, и – всегда даруют ощущение сопричастности окружающему миру, людям, самым обыденным вещам и событиям. И в этом их колоссальная сила и невероятный, сродни гениальности, талант автора. В них дышат классика и современность, сиюминутность и вечность. Есть в них что-то от Есенина, Вертинского и Высоцкого. Они глубоко народны, «от корней», и патриотичны по самой своей сути.

23/03/17, Eddy
Этот тонкий, вдохновенный артист у нас еще не оценен. Начинавший когда-то как весьма смелый бард и остроумный шансонщик, он вырос до блестящего мелодиста и поэта, не растеряв ни творческого куража, ни ресурса, ни артистической цельности. Более того, по степени и глубине рефлексии он приближается к гению Александра Вертинского (кстати, очень символично нечаянное упоминание в одной из песен Трофимова фразы про «дешевый портвейн с дорогим кокаином».) Это песни для нас и про нас. А сколько поэтических находок! Великолепна остроумнейшая сатира на образ жизни депутата. Цитировать это — затея неблагодарная: надо только слушать. Очень свежо и любопытно осмысление судьбы России через домашний кукольный театр. Музыканта (а все песни Трофимов пишет сам) волнуют также такие простые и одновременно сложные житейские вещи, как бег времени, уход близких людей, бренность всего земного. Живые инструменты, «вкусный», задушевный аранжемент и чистый звук — дополнительные плюсы.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru