Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Помидоры   (rss)

Индекс любви: 4.80 (72/15)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят Помидоры
(людей: 70, сообщений: 72)
Люди, которые ненавидят Помидоры
(людей: 15, сообщений: 15)

25/08/12, Cheerup
Помидоры крутые! Правда, я так никогда и не училась на них целоваться, так что мои нежные чувства к ним исключительно платонические и гастрономические =) а ещё ими можно красиво и мощно кидаться

23/04/13, )( - )(
Красные. Жёлтые. Кумато тёмные. Розоватые. Сливовидные. Мясистые дольчатые. Черри. Маринованые. Прям вечно универсальны. И сырые. И варёные. И из духовки. И томатная паста. И в составе чего только мыслимо. Вот из голода выходить отлично варёными помидорами или томатным супом-пюре, один хрен. При термической обработке повышается уровень полезного ликопина. К сыру. Салат греческий. С чем-нибудь острым К мясцу. Кровавая мэри. Томатное фондю. Томатный сорбет! Пицца.. или паста итальянская с томатным соусом. Сальса. Ежедневны почти так или иначе.

23/12/13, Полевая
Люблю я эти овощи. Всегда их сажаю и консервирую, можно целиком, а можно порезать и сделать салат-ассорти. Зимой все это за милую душу кушается. К сожалению, желтые помидоры не урожайные, а ведь хочется хотя бы пару штук в банку для интереса. Ну и свежие люблю, особенно вкусно с сырно-чесночной закуской. Томатный соус здорово идет в различные блюда в качестве добавки, лечо тоже обожаю. Но помимо всяких вкусностей помидоры у меня связаны с ностальгией по детству – дед их выращивал зимой в квартире в горшке. Кустик небольшой, помидоры тоже, но красные помидоры на кусте среди зимы – заманчиво! И хреновина с помидорами тоже делается – офигенная штука. И конечно, нужно добавить что покупные помидоры – фуфло по сравнению со своими.

24/06/14, Елена Солнечная
Помидор с солью и жареное мясо - отличный вариант ужина на рабочей неделе. Порой надоедает готовить что-то сложное, да и зачем изобретать велосипед, есть вкусная и полезная пища так проста? Могу есть помидоры и без мяса, просто с солью, да еще и с огурцом. Вкусно, полезно и не откладывается.

05/09/16, vislouhov
Не буду заморачиваться в поисках серьезной темы, тем более, что в эту уже два года никто не писал. Помидоры люблю с детства. Я их всегда воспринимал как что-то вроде деликатеса, как кушанье, которое должно создавать ощущение праздника, или по крайней мере близкое к этому. Во времена моего детства помидоры если и бывали в продаже, то не в изобилии. Появятся, а потом быстро исчезают... Что также подогревало моё к ним особое отношение. На своем огороде мы научились выращивать довольно поздно, где-то с середины 90-х. Сорт Белый налив в основном. Неплохо получалось. Тогда в простой теплице под целлофаном, сейчас на двух грядках в парнике. И сорта другие. Вкус скорее всего хуже, чем был тогда у Белого налива, зато урожайность выше. Если хочу самого хорошего вкуса, покупаю, зорко приглядываясь и прицениваясь. За дешево обычно туфта ненатуральная. Предпочитаю пусть подороже, но качественные.
neverlove, 24/10/12
Когда у меня язва на губе, помидор очень щипит. Это неприятно, а помидор то хочется...

Рыцарь великой Хедвиги, 07/08/13
Я ненавижу помидоры потому, что у меня от них алергия. Стоит мне съесть помидор, так сразу же начинают неприятно гореть губы! И так как, я люблю итальянскую кухню, то из всех видов "помидорных" пицц вынужден предпочитать лишь сырную.

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru