Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Джона Р. Р. Толкиена (John Ronald Ruel Tolkien)

эльфов

фильм "Властелин Колец"

Элайджу Вуда (Elijah Wood)

Фродо Бэггинс

"Властелин Колец"

Гномов (толкиеновских)

Эовин в фильме Властелин Колец. Две башни.

Всякую Толкиеновскую парашу

фильм "Властелин Колец: Две Башни"

фильм ВК, часть первая в переводе Гоблина

    

Aelfwis: Про толкиенистов   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

08/07/19, Aelfwis
Тут ещё проблема в том, что нет некой всероссийской организации, которая бы так или иначе «курировала» вопросы высокого толкинизма. Есть несколько локальных сообществ (типа «Толкиновского Общества СПб», московского клуба «Тол Химринг» и организации «TKK Project», в которой состоит ваш покорный слуга), но они все малоактивны.

08/07/19, Aelfwis
В реалиях постсоветских стран куда лучше было бы создать что-то наподобие Мифопоэтического Общества в США — таким образом, эта гипотетическая организация сможет охватить больший объём информации (и, как следствие — большее количество вероятных заинтересованных).

09/07/19, Aelfwis
Одной из многочисленных прелестей произведений Толкина является тот факт, что человек, вдумчиво и внимательно их прочитавший, уже практически никогда не станет стрёмным сектантом — будь то религиозные секты или же квазирелигиозные политические идеологии, такие как коммунизм, патриотизм и так далее.

01/09/19, Aelfwis
Самым точным ответом на вопрос о том, чем именно занимаются толкинисты, будет утверждение о том, что толкинисты делают всё то же, что и пушкинисты — но про Толкина. При этом, по исторически сложившимся причинам, в отечественной и мировой толкинистике доминирует философский её аспект как анализ созданного Толкином Мифа.

05/09/19, Aelfwis
Показательно то, что толкинизм очень хорошо сочетается с различными религиозными и философскими концепциями — будь то христианство различных конфессий (в первую очередь всё же с католичеством по вполне очевидным причинам) или же светский гуманизм. Но надо сказать, что даже декларативно верующие толкинисты как правило очень умеренны в своих религиозных воззрениях.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru