Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Джона Р. Р. Толкиена (John Ronald Ruel Tolkien)

эльфов

фильм "Властелин Колец"

Элайджу Вуда (Elijah Wood)

Фродо Бэггинс

"Властелин Колец"

Гномов (толкиеновских)

Эовин в фильме Властелин Колец. Две башни.

Всякую Толкиеновскую парашу

фильм "Властелин Колец: Две Башни"

фильм ВК, часть первая в переводе Гоблина

    

Aldhrian: Про толкиенистов   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

05/03/19, Aldhrian
Впрочем, толкинистам «везёт» на клевету от неадекватов различных взглядов и направлений. Правые обвиняли их в «гностицизме», левые — в расизме и империализме. И те, и другие (а также — на голову больные горе-патриоты всех мастей) — в «национал-предательстве» и «разложении нации». А от православных радикалов досталось обвинение в «альтернативных православию взглядах на мир». Так что агрессия и неприязнь к Толкину, его произведениям и/или толкинистам — это своего рода лакмусовая бумажка, позволяющая надёжно идентифицировать упоротого неадеквата.

26/03/19, Aldhrian
Весьма занятна история и развитие толкинистского сообщества. В 1970-1980-е (на заре зарождения толкинизма в СССР/России) первые толкинисты были «самиздатовцами», самостоятельно распространявшими произведения Профессора. В конце 1980-х и в 1990-х толкинисты чуть ли не слились с ролевиками в единое сообщество. В нулевых и десятых приток неофитов был в основном за счёт киноэпопеи Питера Джексона, а сейчас средний толкинист — это именно «высокий толкинист» очень хорошо знающий Легендариум Профессора.

29/05/19, Aldhrian
В былые времена распространялись весьма странные теории о том, что «толкинисты являются «субнацией» и более не принадлежат к русскому народу» — что, конечно, является полнейшим бредом (но подобные теории очень активно распространялись в красно-коричневых кругах — среди нацболов, сталинистов-имперцев и так далее). Естественно, толкинисты (те, что были русскими), став толкинистами, по-прежнему остаются русскими — и они остаются очень хорошими русскими! Ну а если национальную культуру легко можно разрушить с помощью толкинизма (национальную будет очень сложно, а вот «патриотическую субкультуру» — очень даже легко!) — то она и без толкинизма долго не проживёт. А из всего этого следует весьма интересный вывод — толкинисты не опасны для русских (и, в целом, достаточно благотворно действуют на современную русскую культуру), но опасны для всевозможных стрёмных и упоротых сектантов — патриотов, коммунистов, феминисток и так далее.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru