Любовь и Ненависть (18+)

    

DCdent: Про роман Ремарка "Три Товарища"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

13/02/12, DCdent
Мега книга. Но сначала я увидела спектакль. Давненько это было, в ноябре аж. В самом начале спели "Аргонский лес"...и ТАК спели! Прям за душу взяло. Даже в романтических сценах уместно смотрелась(коли только песня может смотреться). Потом поискала по Интернету - всё не то:(. А потом я и книженцию прочитала. Классный, если выражаться пафосно, литературный памятник послевоенной эпохи(межсезонья, если быть точнее). Очень много чего из обстановки тех лет верно и красочно подмечено. И всё это на фоне искренней любви и преданной дружбы. Продолжение следует.

13/02/12, DCdent
Продолжение. А уж сколько там философских размышлений!.. Больше всех мне понравился Грау - ну что же, его профессия обязывала быть философом. Насчёт любовной линии мне кажется, что главная мысль тут в том, что надо любить чедовека таким, какой он есть. Ведь ни Роберт, ни Пат идеальны не были. Печалит, конечно, конец - прямо unhappy end какой-то. Но у меня есть на этот счёт кой-какие соображения. Может, Ремарк смертью Пат хотел показать, что первая мировая война принесла много жертв не только на поле боя? Туберкулёз-то в нормальных условиях не появится...

13/02/12, DCdent
И вообще, все эти описания пейзажей, лирические отступления... Плюс тонкие психологические моменты : например, как главный герой думал, что если он туда-то посмотрит, то-то сделает, то всё будет хорошо, - сколько раз со мной так бывало! После "Трёх товарищей" я увлеклась творчеством Ремарка и даже купила в киоске "Время жить и время умирать", правда, ещё не начинала пока.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru