Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про подростков   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Полевая, 18/01/13
Детей люблю, в частности если не испорчены по вине взрослых, но подростки – самая неблагополучная возрастная категория, да, все ими были, но это самый противный возраст, подростки склонны попадать под дурные влияния. Низкий уровень личностного развития, зато претензии огого. Детское обаяние уходит, а сознательность еще не маячит. Любой педагог и психолог вам скажет, что это проблемный возраст, гормональная буря. Отчаянное стремление казаться взрослее, для чего девчонки размалевываются и взгромождаются на шпильки, а мальчишки все на понтах, да и девчонки тоже. Пресловутые максимализм и немотивированная агрессия, конфликтность, желание разрушать и протестовать ради протеста. Пудрят себе мозги всякой хренью, маются дурью вроде резания вен, запросто могут суициднуться, хорошо если без последствий, строят из себя несчастных которых никто не понимает, а на самом деле сами себя накручивают и ощетиниваются против всех. Когда открыты все пути – это юность, другое дело, там люди взрослые.

Полевая, 18/01/13
Самое ужасное – это дяденьки и тетеньки за 20, а то и под 30 с мышлением подростков, выглядят полными отморозками и клиническими идиотами, а на самом деле если присмотреться просто застряли в переходном возрасте. Но кто-то и в 14 заткнет за пояс многих взрослых, таким жму руку. Проблемы переходного возраста должны смягчаться благополучием в семье и в первую очередь, как это не покажется странным для многих, не материальным, а чтобы была хорошая здоровая атмосфера, которая от благосостояния вообще почти не зависит, и именно этого так часто не достает обеспеченным.

Полевая, 18/01/13
Я была хорошим ребенком, не паинькой, но и не оторвой, можно сказать хорошим подростком, то есть не пустилась во все тяжкие и не принялась прожигать жизнь, но психологических проблем был вагон – обижалась на пустяки, более серьезные проблемы и вовсе считала катастрофой, типа все пропало, например получила двойку за четверть по химии. Что скажет нормальный взрослый человек: «Бери и исправляй», а я думала: «Это такой ужас, такой кошмар, химия мне не дается настолько, что просто нет смысла заниматься, ну не осилю я ее, все, жизнь кончена». Знакомо, правда? Типичное подростковое мышление. Лезла ко всем с разговорами о политике, о состоянии общества и всевозможных насущных проблемах, нередко завязывались споры, а то и ругань, и через полчаса я понимала что то, другое и третье сказала неправильно, о ужас, опозорилась, и сгорала от стыда. А ты в любом случае будешь кого-то чем-то бесить, это жизнь. В общем, хорошего было мало. Детство – это чудесно, но не переходный возраст.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru