Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про суши   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

22/02/12, Эмбер Миднайт
Одно из немногих блюд, которое я люблю и умею готовить, паче того - это был мой личный интерес, а не что-то, подцепленное от других. Почему именно суши? Я тянусь к "ритуальному", а стряпать суши - это походит на ритуал, есть даже культовые атрибуты и неотъемлемые ингредиенты - макису, нори, рисовый уксус и квадратные тарелки. Кимбап, норимаки, темаки, урамаки, кадзари суши - готовлю это постоянно, но, разумеется, в веганском варианте и преимущественно с круглым рисом из неочищенных зёрен. Не люблю гари, не люблю соевый соус, не люблю пасту карри, а вот васаби - очень даже ничего, правда, горчице я симпатизирую больше. Обожаю нафигачить в свои суши чёрного перца, чили, базилика и утопить их в тайском остро-сладком соусе.

30/11/13, Эмбер Миднайт
Приохотилась и ко вкусу, и к ритуалу поедания, хотя, надо заметить, китайскими палочками я ем лу6ую еду, и к посуде, и к соусам - осо6енно хороши сладкий чили и тэрияки. Лю6лю рестораны, которые специализируются на азиатском хавчике, только вот жаль, что в таких местах всё адаптировано под гайдзинов и лаоваев. Смею заметить, что сама могу приготовить лучше и вкуснее, просто в последнее время к этому делу не лежит душа.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru